Пролом в броне.

Inkognitov
29.07.07 [09:03]    
Интересная фотка. Попадание в самое уязвимое место - как специально. Милый мой челавег, срез - это не обязательно ровная поверхность, образуемая при резании ножом. Скажу - бортовой бронелист в данном случае сработал на срез по сварному шву между ним и лобовым листом, сработал на растяжение при отрыве накладки, а в самом углу он сработал действительно на срез и изгиб одновременно. Трещйна в лобовом - вполне закономерная идет от места попадания снаряда к ближайшей критической точке на лобовом листе - к углу выреза лючка - по пути концентраторов напряжений. Что конкретно вы хотели доказать этим фото, я так и не осилил, помогите пожалуйста.

ZuZu
29.07.07 [10:13]    
ИзображениеИзображение

Lavroff
29.07.07 [23:14]    
Так это говорит о присутствии легирующих элементов- слева броня более вязкая, справа- более твёрдая, но хрупкая.

Inkognitov
01.08.07 [10:12]    
Lavroff, да тут скорее состав брони примерно одинаков - лигатура брони штука стандартная, стали плевать в какой стране она делается.
ZuZu, вы видимо, самый умный человек на диорама ру, но если вы вставляете фотки, поясните, пожалуйста, в виде текста, что вы хотели сказать. То, что выкрашивание и пролом есть по сути одно и то-же?

ZuZu
01.08.07 [14:45]    
Inkognitov, вы видимо самый невнимательный человек... Читайте эту ветку сначала. Собственно с чего спор то пошел. Думаю что фактура на двух снимках одинакова, правда в масштабе немного грубовато, но вполне справедливо. ЧТД

Inkognitov
06.08.07 [10:00]    
ZuZu, сравнение этих двух случаев может вызвать только улыбку. Посудите сами - литая броня и горячекатанные стальные листы - они имеют разную в принципе структуру, совсем разные места, по которым произошло разрушение. Не стоит сравнивать частный случай и общий. Кроме того, та грань пролома, который Вы решили обозначить, не представляет из себя собственно пролом от снаряда, а последствие срыва башни с корпуса - башня-то на земле лежит.
ZuZu, в Иркутске есть магазин модельной направленности - без сувенира уезжать неприлично. :D

ZuZu
06.08.07 [10:59]    
Это вопрос? В Иркутске много магазинов модельной направленности

Inkognitov
07.08.07 [10:02]    
В смысле с более или менее широким выбором и до которого просто доехать от вокзала (ж/д)

ZuZu
09.08.07 [08:15]    
Могу и довезти. Только странный какой то подход к сувенирам, от нас обыычно в качестве сувениров везут камни с Байкала, рыбу, орехи и прочую именно сувенирную продукцию, ну а везти то что продается повсеместно - странно.

Inkognitov
09.08.07 [16:29]    
Да нет, у меня служебная машина - да и дел полно, не знаю, скрою время или нет. Камней с Байкала у меня есть, даже вода из Байкала есть. Шишки тоже были. А модели нет - это уже не просто модель, это увенир - это я купил в Самаре, Это в Ростове, это в Москве.
Типа, у каждого в башке свои тараканы.

ZuZu
10.08.07 [09:05]    
Фурье 4а, 2-й этаж.

Inkognitov
13.08.07 [14:04]    
Фурье... Спасибо. :)