Наращивание пластика

Morozz
30.04.08 [18:05]    
Inkognitov,гм, почитай ветку с самого начала, не поленись.Я сейчас ищу именно химию.

Во-первых: чем дыры,щели и расшивку не шпаклюй, почти всегда место стыка материалов заметно как раз по криво нарезанной расшивке; добавленный материал чувствуется и при нарезании кроя.Разные свойства материалов - вот и все, а сколы и задиры на расшивке почти всегда получаются именно на стыке материалов - особенно, если резать скрабером.
Во-вторых: те же Эпоксилин с РемоСетом при работе скрабером не дают стружки, в отличие от более однородных материалов - того же литого пластика, например.Надавливаешь сильнее - скрабер врезается глубже, но дает уже неравномерный шов: получается, что ты уже не скребешь поверхность, а выковыриваешь куски из-под поверхности, как крюком.
В-третьих: мой любимый Поксипол после застывания становится очень похожим по твердости на полистирол - но только сверху.Снимаем тоненький верхний слой абразивом или резаком - и все, там он уже более мягкий.Скрабер стружку дает, но резать линию надо за много проходов, почти без нажима - вероятность неровного кроя все равно большая.И существенный минус - тонкие слои (меньше 0.5-1мм) Поксипол держит плохо, вплоть до того, что снимается даже с зачищенной и обезжиренной поверхности, как кожура.
В-четвертых: с переклеенными пластинками возникает та же проблема, что уже изложена в п.1 настоящего сообщения: на границах пластин и клея велика вероятность задиров при нанесении кроя.Если клеить Супермоментом, то вероятность их возникновения больше, так как он достаточно твердый.
В-пятых:
вдоль или поперек резать - не столь уж и важно, все равно дефекты могут образоваться.Правда, если резать зашпаклеванный крой вдоль, то можно ненароком оторвать или выкрошить часть шпаклевочной "полосы" - если очень тонкий слой был или она плохо легла на поверхность.

Ну и в любом случае приходится уже после придания нарощенному участку формы, но до нарезания расшивки проводить финишную доводку поверхности "мяконькой" модельной шпаклевкой - иногда столько дефектов всплывает, что просто диву даешься.
Есть у меня пол-тюбика засохшего Ревелла.Экспериментов по реанимации будет несколько, обязательные - с бутилацетатом и с ксилолом; но в любом случае для наращивания я ее использовать не буду - все равно мягкая очень получится.

Мне, в общем-то, нужен состав не для забивания щелей, а именно для наращивания больших площадей и объемов, на которых потом будет что-то гравироваться - эдакая авиационная скульптура с помощью напильника :).Все сказанное выше - просто наблюдения из личного опыта.