Караул.
- Антон Винокуров
04.04.07 [20:11]
Лёлик, из мотострелков айсиэмовских можно взять.или самому лепить.Узнай у Андрея ака Andrey-вроде он делал.
- Старобинец Евгений
04.04.07 [22:31]
Лёлик Wrote:Товарищи, что-то мы углубляемся в так сказать бытовуху караульной службы. Давайте думать где бронежелеты искать для бойцов?
на танковских фигурках или самому лепить.
- bakhus
04.04.07 [22:34]
Тоша_91 Wrote:Лёлик, из мотострелков айсиэмовских можно взять.или самому лепить.Узнай у Андрея ака Andrey-вроде он делал.
У ICMовских мотострелков броники времен афганской войны, а вот у их же спецназа есть один броник вполне современный.
- Лёлик
04.04.07 [23:56]
У нас в караульном помещении раньше были многопластиные бронежелеты. Из них постоянно вытаскивали пластины для облегчения и теряли их. А сейчас броня с двумя пластинами спереди, с зади спец ткань от пистолетных пуль. Они намного легче старых.
- ZuZu
05.04.07 [04:57]
Lavroff, cамострелы в основной своей массе бывают не от того что часть плохая, а от того что пишет письмо девочка, прости мол, понимаю, нашла другого давай останемся друзьями. Это классический случай. И вот сидит этот солдатик ночью на вышке и начинает "гонять", потом ствол в рот и бабах. У нас таких пятеро за 7 лет было. Честно говоря смутил в первую очередь факт что спал облокотившись на ствол. Так спать неудобно, а коли приспичело то приклад шире, стволом вниз. Во лжи друга твоего тоже не упрекаю, ему и самому правды ни кто мог не сказать, во всяком случае я бы на месте руководства так и сделал, заодно и дисциплина бы на пару пунктов поднялась.
- Арииц
05.04.07 [05:46]
Из-за девчонок самострелы это да, но бывают мутные истории вот недавно сталкнулся, вышка, закрыта на замок снаружи, выстрел в лобную часть, на автомате ниодного отпечатка пальцев ни погибшего, ни разряжавшего его офицера, записная книжка с записью про девчонку, но так сказать найдена не при тех обстоятельствах о которых говорят, малочисленные свидетели да и многоеще еще чего такого, что вроде как самострел, а вроде и нестыковки, так что такие мутняки есть огого....
- Lavroff
05.04.07 [19:06]
ZuZu, Знаешь, когда сильно приспичит, отрубаюсь в любом положении- вплоть до отпечатка клавы на роже Напарник в бок пихает, а я не пойму, где я и что со мной После суток тоже домой еду весело- в метро ещё держусь, а в автобусе раз носом клюнул, два... просыпаюсь уже в Жуковском, когда на лежачих трясти начинает Или когда совсем носом в книжку воткнулся. Прикемарить-то по-разному можно. Обнял автомат, рука соскользнула- бах! Пуля под каску- так и мозги вышибет
- Антон Винокуров
05.04.07 [19:58]
bakhus, ну это ЕМНИП тот,который за "утесом" сидит,а поза у него не ахти как... хотя если поработать,попилить-получится поза спящего бойца)
- Andrey
05.04.07 [20:20]
bakhus, то армейский БЖ....весьма копийный.В имуществе храню два штуки.Руки-ноги-головы разошлись,а туловища остались.
ЗЫ;тема немного похожа на "...а помню я был в армии".
ЗЫ;тема немного похожа на "...а помню я был в армии".
- bakhus
05.04.07 [22:18]
Тоша_91 Wrote:bakhus, ну это ЕМНИП тот,который за "утесом" сидит,а поза у него не ахти как... хотя если поработать,попилить-получится поза спящего бойца)
Да нет, я не про этот набор. А про тот, который "Спецназ МВД", "Спецназ ВДВ" (в зависимости от рисунка на коробке)-старый ICM. Андрей, вроде, правильно уловил (там где Панкратов-Черный )
- Andrey
05.04.07 [23:17]
именно он! Кстати БЖ в сложенном виде можно купить в Политехе.Смоляной.Там в комплекте бушлат,БЖ,шапка,и ящики.150 деревянных.
- ZuZu
06.04.07 [09:36]
Lavroff, автомат на ремне, а коли начал облокачиваться значит снял его целенаправленно, следовательно поставишь как удобнее Видел пару раз как в строю на марше спят, руку на плечо впереди идущему и попер. Прикол самый в том когда впередиидущий засыпает, а строй проходит поворот. Обалденно весело как парочка продолжает идти прямо
- Евгений Анников
07.04.07 [15:29]
ZuZu,
Опа! Мне хотелось бы узнать, а Вы внимательно читали Устав Гарнизонной и Караульной службы. Советую. Глава 6. Статья 225. Там четко сказано, что штык нож примыкается при заступлении на пост. Не зависимо от того на вышке или нет. В моей практике не было такого, что бы в мирное время, кто то отступал от устава. Чревато, знаете ли.
А вот и ссылка на устав.
http://www.kstu.edu.ru/military/textboo ... 4/giks.asp
пост посту рознь, равно как и примкнутый к автомату штык. На кой черт его примыкать если пост несешь на вышке? Внимательно читать нужно устав караульной службы.
Опа! Мне хотелось бы узнать, а Вы внимательно читали Устав Гарнизонной и Караульной службы. Советую. Глава 6. Статья 225. Там четко сказано, что штык нож примыкается при заступлении на пост. Не зависимо от того на вышке или нет. В моей практике не было такого, что бы в мирное время, кто то отступал от устава. Чревато, знаете ли.
А вот и ссылка на устав.
http://www.kstu.edu.ru/military/textboo ... 4/giks.asp
- Антон Винокуров
07.04.07 [19:17]
bakhus, Andrey, а можно бокс-арт?а то что-то никак не дотумкаю...
- bakhus
07.04.07 [21:32]
Тоша_91 Wrote:bakhus, Andrey, а можно бокс-арт?а то что-то никак не дотумкаю...
Пожалуйста:
- Andrey
07.04.07 [21:36]
Ну еще у Панкратова разгрузочка- "Тарзаныч 24".Сплавовский.Ранних серий сейчас они его переработали под МВД.У автоматчика- "АНА".А вот у снайпера- что-то мрачно непонятное....
У самого набора можно взять только разгрузы и головы.Все...Остальное-дрова.
У самого набора можно взять только разгрузы и головы.Все...Остальное-дрова.
- ZuZu
09.04.07 [06:43]
Евгений Анников, статья 225 не обязывает примыкать штык-нож, а лишь перечисляет последовательность.
К примеру ЧКПП режимных предприятий несет свой пост с оружием, ЗАРЯЖЕННЫМ, хрянящемся в пирамиде, либо в кабуре, если это пистолет. Кто нибудь видел автомат в пирамиде с примкнутым штык-ножом? А ЧКПП по пропуску транспорта вообще в течение всей смены хранят оружие разряженным в пирамиде и берут его только в случае выдвижения с НК или ПНК по сигналу "Тревога". В этом случае оружие снаряжается магазином самостоятельно.
В противном же случае получается, что я, согласно этой статье, обязан примкнуть магазин и к пистолету? И взять его на ремень? Не кажется что это бред?
К примеру ЧКПП режимных предприятий несет свой пост с оружием, ЗАРЯЖЕННЫМ, хрянящемся в пирамиде, либо в кабуре, если это пистолет. Кто нибудь видел автомат в пирамиде с примкнутым штык-ножом? А ЧКПП по пропуску транспорта вообще в течение всей смены хранят оружие разряженным в пирамиде и берут его только в случае выдвижения с НК или ПНК по сигналу "Тревога". В этом случае оружие снаряжается магазином самостоятельно.
В противном же случае получается, что я, согласно этой статье, обязан примкнуть магазин и к пистолету? И взять его на ремень? Не кажется что это бред?
- Евгений Анников
09.04.07 [12:36]
ZuZu,
НЕт не видел, в караульном помещении оружие находится в незакрытой пирамиде разряженым. Но вот Вам статья 188
Часовой на посту должен иметь оружие с приткнутым штыком (автомат со складывающимся прикладом - без штыка-ножа; штык-нож в ножнах на поясном ремне): в ночное время - в положении изготовки для стрельбы стоя; в дневное время - в положении на ремень" или в положении изготовки для стрельбы стоя (приложение 9); на внутренних постах и на посту у Боевого Знамени автомат (деревянным прикладом находится в положении "на ремень", автомат со складывающимся прикладом - в положении "на грудь", карабин - у ноги; сумка со снаряженным магазином (обоймами) должна быть застегнутой. Пистолеты находятся в застегнутых кобурах на поясном ремне.
Бог с ним с автоматом со складным прикладом. На него штык нож не цепляется. Но на автоматы с деревянным прикладом, штык нож прицепят в обязательном порядке перед заступлением на пост при заряжании оружия. В некоторых случаях даже на АК74 со складным пластиковым прикладом штык нож цепляют.
Раскладывают приклад и пристегивают штык нож.
Караульная служба это не наряд по столовой. Всякое вольное толкование Устава и отступления от него караются очень сурово.
Приведу еще такой пример. В гудермеской комендатуре часовые на постах тоже стояли с пристегнутыми штык ножами. Казалось бы война можно немного расслабится( многие попадая туда так думали, за что и поплатились) и отойти от Устава, но нет Устав есть Устав. Как не банально это звучит, но Устав написан кровью. А вот за сон на посту в боевой обстановке, в лучшем случае Вы бы получили по физиономии, в худшем остались бы без головы. По крайней мере у нас в отряде именно так и было.( В смысле по лицу) причем не взирая на прошлые заслуги.
Кто нибудь видел автомат в пирамиде с примкнутым штык-ножом?
НЕт не видел, в караульном помещении оружие находится в незакрытой пирамиде разряженым. Но вот Вам статья 188
Часовой на посту должен иметь оружие с приткнутым штыком (автомат со складывающимся прикладом - без штыка-ножа; штык-нож в ножнах на поясном ремне): в ночное время - в положении изготовки для стрельбы стоя; в дневное время - в положении на ремень" или в положении изготовки для стрельбы стоя (приложение 9); на внутренних постах и на посту у Боевого Знамени автомат (деревянным прикладом находится в положении "на ремень", автомат со складывающимся прикладом - в положении "на грудь", карабин - у ноги; сумка со снаряженным магазином (обоймами) должна быть застегнутой. Пистолеты находятся в застегнутых кобурах на поясном ремне.
Бог с ним с автоматом со складным прикладом. На него штык нож не цепляется. Но на автоматы с деревянным прикладом, штык нож прицепят в обязательном порядке перед заступлением на пост при заряжании оружия. В некоторых случаях даже на АК74 со складным пластиковым прикладом штык нож цепляют.
Раскладывают приклад и пристегивают штык нож.
Караульная служба это не наряд по столовой. Всякое вольное толкование Устава и отступления от него караются очень сурово.
Приведу еще такой пример. В гудермеской комендатуре часовые на постах тоже стояли с пристегнутыми штык ножами. Казалось бы война можно немного расслабится( многие попадая туда так думали, за что и поплатились) и отойти от Устава, но нет Устав есть Устав. Как не банально это звучит, но Устав написан кровью. А вот за сон на посту в боевой обстановке, в лучшем случае Вы бы получили по физиономии, в худшем остались бы без головы. По крайней мере у нас в отряде именно так и было.( В смысле по лицу) причем не взирая на прошлые заслуги.
- Артур Балуев
09.04.07 [14:27]
Видать, Лёлик перехватил меня, давно хотел забацать вышку с постовым, даже уже фигурку сделал