Лепка фрица в 16-ом, в процессе.

Prowler
18.03.07 [20:52]    
Менелай, Шрам от лба, через правую бровь и до щеки!

ZuZu
20.03.07 [10:19]    
Изображение
"вход" ушной раковины в нижнюю часть височной кости это как так?

Менелай
20.03.07 [11:44]    
ZuZu, А я думаю куда ZuZu пропал! :) Не понял смысла твоего творчества :) Анатомически голова выполнена правильно,а череп приведенный рядом с головой для сравнения...ну это просто чушь! Если ты действительно имеешь дело с черепами, то должен знать, что череп по сравнению с головой (жив.чел.)выглядит куда более меньше! Так, что ты чего-то тут переразмерил! :)

P.S. А этот череп приведенный на рисунке, является единым для всех людей на планете :) Сдается мне черепов-то ты особо и не видал! К таму же, если ты действительно хоть чуть-чуть разбирался в анатомии и был связан с восстановлениями..., то сделал бы нижеприведенную картинку, а не рисовал полоски!
Хотя опять же ракурс черепа другой, да и строения черепов тоже разное (поэтому у всех людей разные головы ЗуЗу, это тебе для справки) Читай книги ЗуЗу! :)
Изображение

ZuZu
20.03.07 [12:51]    
Менелай, Череп значительно меньше головы????? У тебя феноминальные познания в анатомии я не говорил? Вроде речь о толщине мягких тканей уже была и я сказал что ее максимум 7 мм.
Считаешь что наложил череп грамотно? По поводу книжек это к тебе. Читай литературу. Лоб у твоей головы мелковат, в принципе справедливо, но при таких размерах лицевой части врядли имеет место быть у нормального человека. Глазницы, таких не бывает, они слишком узкие, это неправильно тем более для арийских типов лица. Нос же, армяне позавидуют такой длине носа, но при таком типе лица нос должен быть гораздо меньше. Вершина скул должна находиться чуть выше или напротив крыльев носа, тут же она почти посередине его длины. Красным я наметил линии ограничивающие глазницы вылепленной головы. Нижняя челюсть ее ширина просто огромна.
А вот тебе для справки я уже приводил художественный сайт. А вот тебе для справки куча настоящих черепов и если ты найдешь тут хотя бы отдаленно напоминающий тип твоей головы я съем свою шляпу даже без кетчупа
http://u.foto.radikal.ru/0703/1f/40e455c34304.jpg

Менелай
20.03.07 [13:21]    
ZuZu, Ты наверное шутишь! :) Я не буду спорить с профессиональным трепачом, к тому же с экспертом в области строения скелетов и обрастанием его мясным покровом! :D Твое мнение в анатомии меня мягко говоря не интересует, так как оно бестолковое! Приведенные тобой примеры, являются лишнем подтверждением этой бестолковости, как и вот эта ссылка: http://u.foto.radikal.ru/0703/1f/40e455c34304.jpg , ты бы еще картину "Апофеоз войны" в пример привел :D Соершенно глупый пример! Там череп отдаленно напоминающий и твой тип не найти :D
Вроде речь о толщине мягких тканей уже была и я сказал что ее максимум 7 мм
Вот это мне вообще понравилось :D , ты меня извини, но кто ты такой, делать подобные заявления и откуда ты взял эту цифру?! Пока по всем вопросам анатомии, ты только лажался, периодически признавая это сам!
Кстати посмотри как ты "правильно" привел пример, размера черепа (можешь проверить сам)
Изображение
Не знаю где смог в полной мере рассмотреть длину носа, фоток в профиль, вроде как нет, ну тебе и снимка с затылка хватило бы :) К сожалению нет под рукой фотоаппарата, я бы для тебя сделал снимок в профиль, для сравнения!
Изображение
Изображение
Изображение

Менелай
20.03.07 [13:40]    
Тоже наверное, чистакровный ара! :D
Изображение

ZuZu
20.03.07 [14:46]    
Менелай, ни тебе, мягко сказать, судить о трепачестве советовал бы свое личное мнение держать за своими зубами поскольку реально обо мне ты судишь только по мвоим эмоциям. Картинку я привел тебе банк черепов, реально отработанных, малую его часть и тут присутствуют ВСЕ основные типажи уж поверь трепачеству. На скорую руку накидал, если есть сомнение прошу присутствующих врачей, экспертов анатомов, художников и прочих высказаться и не отмалчиваться прав я или нет. Думаю о том что глазницы и носовая полость явно не имеют ничего общего с даже обезьянними проявлениями пояснять не нужно.
Изображение

Андрей Бимоканов
20.03.07 [14:58]    
Менелай, Класс!Особенно понравилось всё то , что на нём навешано. ;)
С уважением

Менелай
20.03.07 [15:34]    
ZuZu, Что вижу то и говорю, пока кроме трепа я не чего не вижу! Твои каляки-маляки совершенно неправильны! Научись для начала рисовать, а потом приводи свои примеры! Вот сравни, любитель миллиметров твой (нарисованный тобой) череп и череп нарисованный художником! Изображение красным я пометил уровни ушей, а то ты как-то не скромно опустил мочку уха! По остальному все твои познания видны невооруженным глазом, да и как можно судить о деталях по рисунку со спичечный коробок, где только толщина линии переведенной в масштаб будет 1см.Наложение черепа делается в масштабе 1:1, знаток!
Ты говоришь об отклонениях в сантиметр, а сам в доказательство рисуешь картинки, где отклонение +- 1 см.:) Дабы не быть голословным в отличии от тебя, привожу пару примеров своих рисунков, которые отыскал! Рисую всю сознательную жизнь и кой какой опыт у меня в этом деле есть!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ZuZu
20.03.07 [15:42]    
Менелай, я нарисовал тебе череп какой он у твоей головы. Я делал реконструкции по которым опознавали реальных людей. Ну картинки ну и что? косые глаза несоблюдение пропорций, черно-белые. Это даже не эскизы. Незнаю чьи аргументы круче.

Менелай
20.03.07 [15:49]    
ZuZu, :D :D :D Это графика ЗуЗу, она и должна быть черна-белая! С тобой все ясно! :D Эскизы :D ты даже не знаешь термины :D Слышу звон,да не знаю где он! И ты еще, что-то там мне про пропорции говоришь!!! Художественные книжки в пример ставишь! Покажи мне хоть одну не соблюденную пропорцию,или косые глаза!!!???
Не чего ты не восстанавливал, ерунда все это, ТРЕП!!!

Lavroff
20.03.07 [18:34]    
Ну хватит, краснофлотцы! Немец хорош, тяжёлая такая мясистая рожа, как и положено захватчику и агрессору! Я вот всю жизнь понять не могу фанатов от матчасти- у танка хоть какие-то чертежи есть, а люди делаются не по чертежам :) В метро гляжу во все глаза- сколько типажей, Боже мой! К тому же, у всяких верлинденов тоже харАктерные персонажи, всякий художник имеет право на выражение эмоций и мнения в своей работе. Не надо срать Менелая, человек большое дело делает. Было бы времени побольше, я бы тоже за лепку взялся. Тоже всю сознательную жизнь рисую ;)
Изображение
Вот это- наверно и есть набросок :)

Prowler
20.03.07 [20:09]    
Lavroff, Судя по рисунку - ты еще очень и очень юн..... :D Эт я про то, что рисунки Менелая отменны - мне девочка в профиль ОЧЧЕНЬ понравилась, мужичок в доспехах тоже, но по-другому!

Lavroff
20.03.07 [21:40]    
Prowler, ;)

ZuZu
21.03.07 [10:56]    
Менелай, вы батенька нарцисс. Я не намерян вступать в спор типа "а я вот так рисую", "а я круче" и т.п. Учи анатомию и тебе воздастся. Никогда мочки ушей небыли на уровне скул, но всегда на уровне среза носа, смотри даже на фото себя любимого, а на уровне скул всегда находился ушной проход. Доказывать про востановление на интерес тебе конкретно тоже ничего не буду, есть желание можем поспорить на деньги. Таких самоуверенных и самодовольных людей надо наказывать 50 000 рублей думаю будет актуальной суммой, можно повысить.

Kas
21.03.07 [11:02]    
Менелай, а девушку в профиль с натуры рисовали?
Ничего так, натура 8)

Менелай
21.03.07 [11:35]    
ZuZu, :) Как-то раз помнится ты уже спорил со слюной про расположение ушей! Спорил,спорил и вот:
Менелай, действительно. По ушам был неправ
Так, что не лезь! А то опять придется признавать свою неправоту, а это тебе так тяжело дается! :) Расскажи лучше о влиянии Византии на Гомеровскую Грецию, знаток всего и вся! То, что ты не занимаешься восстановлением облика, так это и доказывать не надо, да и не буду! Детский сад :) Просто в твоем трепе, не чувствуется профессионализма в этом вопросе, вот по компам да, а в анатомии ты 0 полный. Это как авто-слесарь, можно хвалиться сколько угодно, что мол я работаю я знаю, но стоит начать разговор и все становится ясно, работает человек слесарем или нет! Я конечно понимаю, что ты считаешь всех дураками, один ты умный! :D Можно посидеть конечно и выложить подборку твоих глупых постов, на разные темы, но в отличии от тебя, время на разговоры и сидением за компом у меня нет, да и с подобными тебе людьми мне как-то заподло общаться! Так как повторяю, для меня ты ТРЕПЛО, кстати Ника Лисицына как-то раз очень хорошо охарактеризовала тебя и твое душевно-психическое состояние!
Так,что смело игнорируй обсуждения всех моих работ, я даже не обижусь!
Последний раз редактировалось Менелай 21.03.07 [11:38], всего редактировалось 4 раз(а).

Менелай
21.03.07 [11:36]    
Kas, Нет, не с натуры! Верхняя с натуры.

ZuZu
21.03.07 [11:58]    
Для самоуверенных и тех кто не понимает с первого раза повторю на бис
http://www.artprojekt.ru/School/Homo/71.html
Нам интересен шаг второй что в фас, что в профиль.

И это только цветочки. Мы, слесаря-сантехники, все такие, ты уж не обижайся, я попрошу Бога при следующей встрече чтоб переделал уши всему человечеству в соответствии с некоторыми скульпторами-графистами. Хотя свои уши ты можешь исправить с помощью хороших пластических хирургов.

Менелай
21.03.07 [12:31]    
На ZuZu, лови! На бис! :) Пришлось у соседа даже фотик просить! Надеюсь ты с первого раза понимаешь!
Изображение
Мы, слесаря-сантехники, все такие, ты уж не обижайся

Ты это к чему и о чем?
я попрошу Бога при следующей встрече чтоб переделал уши всему человечеству в соответствии с некоторыми скульпторами-графистами.

Расслабься, попроси его о чем-нибудь другом, с ушами все в порядке! :)