Dimon, в "Маштабных Моделях" № 64 (посвящен ShuG'ам) дается такой вот вариант доработки буксирного приспособления.
Откровенно говоря не знаю откуда автор брал информацию,но если допустить существование подобных устройств,то это объясняет наличие прицепов.
Средний танк PzKpfw III
- ПионерЪ
14.03.07 [17:25]
Мне кажется крепления ставились явно не самодельные, а с какого-нибудь тягачя или трактора.Идея между прочим интересная , я так понимаю такое ещё никто не изображал.
- Dimon
15.03.07 [10:11]
Мысль безусловно интересная, но крепление на 4 болта вызывают сомнения, на всех чертежах всех модификаций троек и штугов (да исключением некоторых чертежей StugIII B, пожалуй) эта штука треугольная и крепится на 3-х болтах. О том, что полусфера называется крепление буксировочного устройства я тоже не встречал информации, за исключением этого номера ММ. На попадавшихся фото подобное буксировочное устройство тоже не найдено.
- ZuZu
20.03.07 [11:07]
Приваривалось самодельное сцепное устройство, фаркопы и прочая лабудень как штатная так и самодельная.
- Маматов Сергей
21.03.07 [18:18]
А вот F с троечным забашенным ящиком на фото я действительно встретил только одну, подбитую на курской дуге. Скорее всего ящик был поставлен позже или взят с другой машины.
ZuZu, номер 222 датируется Францией (причём "тройка" ещё с внутренней маской), 123-й из 5ТД -Балканами (хотя тоже Восточный фронт).
Хотел я "повыпендриваться" - не получилось. Изучил фотографии модификации F, либо ящики "странные", либо на фотографиях ничего не видно. На самом деле - даже есть фото G-шек без ящиков.
12.04.07 [11:02]
Вообще - то, модификация "тройки" Е от "Dragon" - а в наших краях нечастый гость.Из набора, что лежит в коробке можно собрать от Е до поздних G включительно (а из набора - G, кстати, вовсе нет- нет ранней комбашенки). 2 варианта забашенного ящика в нем имеются также, но вот в чем дело... На всех известных лично мне фото модификаций F периода операции "Барбаросса" (и более позднего периода), машины данного типа несут дополнительное бронирование лобовых деталей корпуса, причем бронировка эта характерна только для F-модификаций (с вырезами амбразурного типа, что связано, наверное с формой смотровых приспособлений мехвода). Чертежей же F - модификации (!) с доп.бронированием мне лично ни разу не встречалось. На фото же танка из Самюра, равно как и на схематическом рисунке из выпуска "Panzer III" не совсем понятен вид сверху и способ крепления к корпусу. Всё это относится к одному элементу из 3-х доп.бронирования (2 других идентичны бронированию H,G-поздней). Фото F с 50-мм орудием и без доп.бронирования мне известно только одно - и это машина Африканского корпуса. Всё сказанное никак не относится к версии G. Фото машин этой версии очень много (с бронированием и без, с ранними и поздними типами командирских башенок), может это и порождает что-то типа путаницы в модификациях.
Да, говоря о "Звезде": у "звездинской" Pz-III F (и Е, соответственно) абсолютно никуда не годная, не похожая на себя командирская башенка, а ведь это один из самых бросающихся в глаза элементов ранних "троек", и потому эта деталь, по моему разумению, должна быть при сборке модели "Звезды" заменена деталью от "Танка".
Да, говоря о "Звезде": у "звездинской" Pz-III F (и Е, соответственно) абсолютно никуда не годная, не похожая на себя командирская башенка, а ведь это один из самых бросающихся в глаза элементов ранних "троек", и потому эта деталь, по моему разумению, должна быть при сборке модели "Звезды" заменена деталью от "Танка".
Последний раз редактировалось Олег_69 12.04.07 [14:42], всего редактировалось 1 раз.
- ZuZu
12.04.07 [11:36]
Маматов Сергей, это к чему? Я вроде бы говорил об отсутствии ящиков в базовых конфигурациях IIIF, а не об их наличии.
"Хотел я "повыпендриваться" - не получилось"
"Хотел я "повыпендриваться" - не получилось"
12.05.07 [20:46]
Уважаемые! Раз зашла тема о Т-III, никак не могу найти фотки тройки СС-дивизии "Das Reich" в интернете! Если у кого то есть-киньте мне в личку или помогите, чем можете!
- Cаша
13.05.07 [15:40]
звездовская модель-гадость редкостная никому не советую складывается ощущение что датальки вообще из разных наборов а как я намучался с ходовой и страшно вспоминать . Башня так вообще на трении держытся но это ничего многие детали надо клеить расчитывая тока на интуицию
- ZuZu
21.05.07 [09:19]
Cаша, вообще то это ранний Dragon. Единственный отрицательный момент это недоливы и утяжины. В остальном в сборке модель достаточно проста и все стыкуется как надо.
- tankist
21.05.07 [17:26]
В связи со скорым выходом в свет данной модели от Дрэгон
http://www.dragon-models.com/46thShizuo ... ster-l.jpg
может есть смысл подождать и другие?
6134 Pz.Bef.Wg. III Ausf. H
6184 Pz.III Ausf. E/F
http://www.dragon-models.com/46thShizuo ... ster-l.jpg
может есть смысл подождать и другие?
6134 Pz.Bef.Wg. III Ausf. H
6184 Pz.III Ausf. E/F