эродром - Диорама

Роман
07.04.05 [10:47]    
aap: это к цитате - "Поговаривают, что на восточном фронте был фриц благородный!". На счёт краски согласен её наносили кистями и места покрашеные в красный цвет просто остовляли. Фотки - их нужно сначала куданибуть выложить, например http://img.photobucket.com (бесплатный онлине албом), а потом скопировать адрес Фотки из албома и вставить этот адресс в сылку "img" при составление нового ответа.

Александр Иванов: Ищите монографии серии ФИ и ВЛ,
немогли ли вы полностю название издательств написать?

мстислав
07.04.05 [11:32]    
привет,даный МИГ напоминает машину 122 ИАП,правда консоли у них были белыми.даные МИГи были построены зимой 42-го и поэтому прямо на заводе были выкрашены в белый несмываемый камуфляж и соответствено по весне их перекрасили в чернрно-зеленый камуфляж на многих машинах остались красные надписи ,типа ЗА ПАРТИЮ БОЛЬШЕВИКОВ,правда при этом с носа машины исщезла красная стрела.а вот машины которые пришли в полк летом или осенью были покрыты смываемой белой краской.
смотри сайт avia-hobby.ru самолеты 122ИАП .там есть и фото и боковики[/b][/url]

Александр Иванов
07.04.05 [20:17]    
Не напоминает, это она и есть. Только ГвИАП не 122-й, а 12-й.У МиГов 34-го и 12-го полков были красные крылышки.

мстислав
08.04.05 [01:41]    
не все же становяться гвардейцами сразу,на момент получения этих мигарей они были иап,посмотри сайт,кстати видел в свое время фото ишака в зимнем камуфляже и с красными кансолями,шаси лыжное

13-i
08.04.05 [11:32]    
Диорамка получается прикольной, доработки тебе уже написали, кстати положи траву от самолета за забором, и бочки должны стоять не взади а сбоку, или перед крылом (инструкция, мать наша!)опять же заправлять удобнее и встать на них при нужде можно.... От винта работающего самолета такой напор что человека может сдуть, а не только пустые бочки или траву положить, а выруливали по тревоге на полных оборотах....
Кстати, у меня дед механником прошел всю войну, так он рассказывал что в ватный комбез механники получили только под новый год!!!! а так маялись в шинельках и куче тряпок на теле....
Будешь дорабатывать - если без снега то не забудь грязи и накинь на дорожку крыла брезент со следами кирзачей.... так принято было! второй брезент должен быть на краю кабины (когда животом лежишь на ребре то больно, а на брезенте нормально).... Подтеки масла, бензина (а он краску прям ЖРАЛ! и прочую копоть)

mistergood
11.04.05 [03:52]    
13-й я вот думаю что тут можно хоть как бочки раставлять. Ведь все таки идет ремонт, насколько я понимаю, и сеичас просто все разбросанно так как удобно механникам. И вот хотел спросить прсото я не спец в авиаций, а было ли такое чтоб её в войну до взлетки катили на тягаче?

aap
28.04.05 [03:30]    
Здрасьте! Вот деньгу нашел, вылез... Вот фраза напоследок: Изображение Смотрите: сдесь консоли и звезды с коком разного оттенка!!!! :helmet: [/img]

Александр Иванов
28.04.05 [09:49]    

Круто!

Только надо учитывать:

-свет неодинаково падает на плоскости и на фюзеляж;
-несовершенство печатного оборудования и как следствие -
неравномерное распределение растра по площадям заливки изображения;
-возможность ретуши;
-вероятность покраски кока, звезд и консолей разными оттенками красного (одна банка краски кончилась, вторую открыли);
и прочая, прочая, прочая... Так что - успехов в "опознании" цветов по черно-белым фотографиям. Уже неоднократно обсуждалось, что вся эта демагогия с убежденностью в том или ином цвете вокруг ЧЕРНО-БЕЛОЙ фотографии - мягко говоря, игра детского воображения.

aap
01.05.05 [12:31]    
Здрям! ХА!! С большой буквы Ха!!! Ваши рассуждения опровергаются вами же!! Вы принимаете ретушь за правду!!! Кто-то взял да и накрасил красные консоли у ч/б фотки и народ повелся!! Художник и моделист кто прав, кто неправ.... А падающий свет слева-спереди Четко и равномерно освещает все пов-ти и на мой взгляд дает четкое представление о цветах...

Александр Иванов
01.05.05 [20:34]    
Юноша, подберите слюни радости, я не принимаю ретушь за правду, я принимаю ее за... внимание... пауза... РЕТУШЬ!!!! Да, как ни прискорбно Вам в сие поверить - но я принимаю ее за ретушь черно-белой фотографии. Ну раз на Ваш взгляд черно-бело фото времен войны дает ЧЕТКОЕ представление о цвете, то я спокоен (а то уж было начал волноваться). Осталось выяснить, зачем какие-то дураки придумали цветную фотографию и почему уже 60 лет историки-авиаторы спорят об окрасках и ДО СИХ пор нет четкого однозначного ответа на поднятый в данной ветке вопрос. На сем прощаюсь, утомили Вы меня своей безосновательной глупой амбициозностию.

aap
03.05.05 [14:16]    
Ох, простите простите Нехотел утомлять персону вашу! Вот Это яркий пример, когда сказать нечего а сказать хочецца! Лучше бы промолчал(имхо)..... Правда глаза режет! :evil:

Борис Харламов  (Site Admin)
03.05.05 [14:27]    
Мое терпение плавно подходит к концу. Переходите в приват и выясняйте отношения там.

мстислав
03.05.05 [18:33]    
мужики зря спорите,машины в том полку были разношорными(по окраске)вобщем смотрите здесь http://www.mig3.sovietwarplanes.com/mig3/red02.html[/url]

aap
05.05.05 [00:55]    
Пасибо! Прикольная ссылочка! (А я прав вроде бы был) Как продвигается диорамка?

Роман
09.05.05 [14:08]    
аар:
К сожелению веснои и лето у меня нет времени для диорам.
Я занимаюсь вторым свом любимым время провождением.
Смотри сюда: http://dirt.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=22082