Изготовление ремней.

Рыбкин Илья
14.05.07 [00:31]    
Насчет Фольги - она не особо похожа на материю, из которой делают ремни, в с смысле изгиба, поведения так скажем. То есть если не постараться т оремень из св. фольги будет не натуральным, тем более толстоват материал. В это плане хорошо подходит мятая , старая бумага.

Михаил Варламов
14.05.07 [01:09]    
Рыбкин Илья, а кто мешает раскатать свинцовую фольгу до нужной толщины?

nikky-m
15.05.07 [14:23]    
А фиг его знает,набор стоит в размере 50 рублей.

А можно ссылочку на них?

Рыбкин Илья
15.05.07 [14:34]    
Подходит помятая (не новая) бумага или фольга из телевизиооного провода (по св вам хороша). Еще сигаретная подойдет. Но я пока что использую свинец ибо не рветься, А с травлением вы "завоете" из него можно брать только пряжки да и все.

maverick
15.05.07 [20:03]    
nikky-m, http://www.militaria-centre.com/take.htm
Рыбкин Илья, если обжечь то нормально.

Рыбкин Илья
15.05.07 [20:19]    
maverick,
элементарно но не ватсон.
Поподробнее пожалста про раскатывание и обжик

maverick
15.05.07 [22:25]    
Рыбкин Илья, над свечей или комфоркой

nikky-m
16.05.07 [17:37]    

Ссэнк йу..

Igmar
16.05.07 [20:58]    
Медная фольга подходящей толщины отжигается газовой горелкой, ассортимент которых сейчас просто огромен. Например "Topex" №44Е102 типа "карандаш" выдает 1300 градусов по цельсию, газ только нужен качественный, английский например - отжигаем, отбеливаем в кислоте азотной или серной разведённой 50/50 с водой (НАЛИВАТЬ КИСЛОТУ В ВОДУ) и получаем замечательный пластичный материал для изготовления ремней который обладает огромным приемуществом перед свинцом и алюминием - прекрасно поддаётся пайке и склейке. Тоже можно проделывать и с латунью, однако она менее пластична после обжига. Те же травлённые наборя не мешало бы отжигать перед "употреблением"

Рыбкин Илья
16.05.07 [23:57]    
Igmar,
Не пожскажите, а где приобрести и горелку и газ и, главное, медную фольгу?

Igmar
17.05.07 [00:26]    
У нас в Одессе на Староконном рынке и на Радиобазаре полно и того и другого. А в Москве - точно не знаю.

Андрей Бимоканов
18.05.07 [15:28]    

Ремень

Недавно попробовал в качестве материала для ремня тюбик от крема для рук-очень понравился результат...
Только вот из чего сделать крепление ремня к оружию. :question:
По-разному пробовал - никак не получается! :evil:
Спасибо...

Рыбкин Илья
18.05.07 [15:37]    
А материал легко гнеться? ведь по идее он после сгиба должен возвратиться в первоночальное состояние, Или там тоже фольга? А крепления я делаю так: Например к Кар98к У ствола делаю крепление из проволки в виде буквы П, приклеиваю на половину к стволу, Потом с помощью сверла, (я пока что им не обладаю и по дедовски раскалив над свечой спец кусочек металла) проделаю прямоугольное отвестие и просовываю туда ремешок, закрепляю, потом просовываю другой конец в крепление у ствола, ну и в конце все застежки и пуговки ))) Анологично делаеться у МП (у ствола скобка квадратная у приклада небольшое отвестие) ППШ, Мосина и других.

maverick
18.05.07 [18:00]    
Андрей Бимоканов, из тонкой проволоки.

Андрей Бимоканов
19.05.07 [11:06]    
Рыбкин Илья,
А материал легко гнеться?

Да, тобик из фольги.
... прямоугольное отвестие и просовываю туда ремешок, закрепляю, потом просовываю другой конец в крепление у ствола...
Можно по иному объяснить, а то что-то я туго понимаю :)
Спасибо

maverick, Попробую, спасибо

Рыбкин Илья
19.05.07 [15:29]    
Смотри , фотик родители забрали на дачу, так что покажу все на фото условно. (извините за кривость рисунков, делал впопыхах :x )
Изображение

Андрей Бимоканов
20.05.07 [16:46]    
Рыбкин Илья, Спасибо, учту...
но меня в данный момент интересует американская винтовка, буду думать.
С уважением

Рыбкин Илья
20.05.07 [18:41]    
Как мне показалось почти везде так, кроме разве Мг да еще пары образцов. Ты фотки изучи, и делай как там только меншье , а если не можешь то включай смекалку.

mistel2
20.05.07 [21:02]    
maverick
если обжечь то нормально.
Самая тема ИМХО!
Андрей Бимоканов
Недавно попробовал в качестве материала для ремня тюбик от крема для рук-очень понравился результат...

Тоже отлично!А ежели отжечь,то будет ну совсем хорошо!
Igmar
Медная фольга подходящей толщины отжигается газовой горелкой, ассортимент которых сейчас просто огромен. Например "Topex" №44Е102 типа "карандаш" выдает 1300 градусов по цельсию, газ только нужен качественный, английский например - отжигаем, отбеливаем в кислоте азотной или серной разведённой 50/50 с водой (НАЛИВАТЬ КИСЛОТУ В ВОДУ) и получаем замечательный пластичный материал для изготовления ремней который обладает огромным приемуществом перед свинцом и алюминием - прекрасно поддаётся пайке и склейке. Тоже можно проделывать и с латунью, однако она менее пластична после обжига. Те же травлённые наборя не мешало бы отжигать перед "употреблением"

Отожженную медь или латунь,надоть "юзать" как можно быстрее,ибо она практически восстанавливает свои св-ва через некоторое время!
А свинцовою фольгу,так ее найти еще надобно,а тюкать молоточком,и плющить свинцовый выплав-дело конечно увлекательное,но нудное! :D :D

Евгений Анников
20.05.07 [21:14]    
Рыбкин Илья,
Не пожскажите, а где приобрести и горелку и газ и, главное, медную фольгу?

Даю ссылку:http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp=10877280773792298994&order=11191616327219133458