Pantherstellung в процессе.

Константин Кулаковский
Wombat Wrote:не могу найти внятное фото веревочных ручек для их переноски, которые крепились к торцам.

Изображение
Ну, и прочие детали - http://wehrmachts.kisten.free.fr/panzerfaust.htm (кнопка "DETAIL" внизу слева).
Да и вообще - http://wehrmachts.kisten.free.fr/categories.htm

Wombat
19.12.06 [15:13]    
Ой как тут неожиданно много написали без меня.

Otton Wrote:Wombat, а дальше то?

Дальше будет завтра :)

maverick Wrote:Wombat, кстати а сколько на китайской родине стоят наборы?
К примеру тойже пантеры.

Очень дешево. Я взял Пантеру рублей за 180, если пересчитывать. Фигурки в среднем рублей за 150 набор. Но это только Дрэгон и Трумпетер, Тамия свирепствует.

DacotaCat Wrote:И чего людей туда носит?
Вот, понимаешь, не сидится им дома. :)
А действительно, по чем там модели? Тот же Дрегон, например?
И как там с сообществом моделистов. Водятся они там?
Я сайтов китайских моделистов не встречал.

С детства хотел выучить китайский язык :) Моделисты тут водятся, но конкретно в моем городе сообщество очень маленькое - все вокруг единственного магазинчика, который представляет собой конуру 5х10 метров до верху заваленную коробками. Ну и вообще народ тут не особо богатый пока чтоб на модели тратиться. Китайские моделистские сайты несомненно есть. Чтобы их найти нужно знать китайский :)

ShooT и Константин Кулаковский, спасибо за ссылки и фотки но поздно, я уже сделал ручки и, похоже, сделал их неправильно.

sania_solovei
19.12.06 [16:38]    
я уже сделал ручки и, похоже, сделал их неправильно.

а оторвать и переделать, не судьба?

Wombat
19.12.06 [17:17]    
sania_solovei Wrote:
я уже сделал ручки и, похоже, сделал их неправильно.

а оторвать и переделать, не судьба?

Ломает :)

sania_solovei
19.12.06 [17:52]    
Wombat, и всёже!

Евгений А.
19.12.06 [18:15]    
Wombat, Да Вам ,уважаемый,грех жаловаться...Конура в 50 м квадратных!Да это же "дворец моделизма"Вы бы видели магазин в столице Латвийской республики!Он еще меньше!К тому же здесь и железнодорожная и автомобильная тематика представлена.А масштаб 1:35 это всего коробок 30-40 в лучшем случае в день привоза!И это ЕДИНСТВЕННЫЙ магазин в городе,где живет половина населения страны!Есть еще,правда,отдел в Детском Мире,но там еще печальнее.

Константин Кулаковский
19.12.06 [18:31]    
Евгений А. Wrote:Вы бы видели магазин в столице Латвийской республики!Он еще меньше!

Дык, и сама страна Латвия, мягко говоря, Китай размерами и численностью населения не превосходит...:D А Сиань, это по населению примерно 2 Риги с хвостиком (точнее, так было 15 лет назад; теперь, наверное, больше). Кстати, "Лейб-компания" и "Политех" если и больше 50кв.м., то очень ненамного. Правда, они в Москве отнюдь не единственные...

Wombat
19.12.06 [21:31]    
Евгений А. Wrote:Wombat, Да Вам ,уважаемый,грех жаловаться...Конура в 50 м квадратных!Да это же "дворец моделизма"

Дык, я привык - то к московскому Клуб-ТМ :)

Wombat
20.12.06 [08:37]    
Изображение

Изображение

Изображение

Фигурка полностью собрана и покрашена. Руки подобрал от других фигурок из того же набора, дал бойцу фляжку. Остальное без изменений.

Красил акриловой краской местного разлива и акрилом Трумпетер. Больше тут ничего кроме тамийского акрила найти нельзя. Местный художественный акрил интересен тем, что блестит как тестикулы небезызвестного животного даже после разбадяживания водкой. Поскольку альтернативы не было, пришлось перемешивать худ. акрил с трумпетеровской матовой белой краской. Эксперимент, вроде, удался.

Надо отметить, что до такого метода я дошел не сразу и раньше пытался покрывать уже покрашенные фигурки и модели тамийским Flat Base. FB этот даже будучи добавлен в краску на этапе ее приготовления дает потом на фигурках и технике совершенно непотребный белесый налет. Так были безнадежно изгажены уже готовые кировоградские парашютисты и Т34.

Изображение

А вот и ящуки.

Wombat
12.02.07 [10:47]    

Moving ahead.

Прошу прощения за двухмесячное отсутствие - Новый год, поездка в Россию - было несколько не до хобби, но вот на прошлой неделе закупил себе все же в местном хоббишопе нонеймовский аэрограф с таким же компрессором за астрономическую сумму в 50 usd и решил, что пора уже обновлять ветку :)

Изображение

Изображение

По Пантере дана базовая окраска и сделана смывка. Из красок тут только трумпетеровские акрилы, а гамма у них невелика поэтому пришлось бадяжить цвета на глазок используя трумпетер как базу, художественный акрил в тюбиках как краситель и китайскую водку как растворитель.

Wombat
13.02.07 [05:19]    
Двести с лишним просмотров и ниодного коментария. Что-то вы слабовато критикуете, джентельмены :)

Антон Винокуров
13.02.07 [17:44]    
DacotaCat, интересно,у них наверное звезда там в диковинку? :helmet:

Wombat
13.02.07 [17:58]    
Есть тут Звезда, но мало - пара коробок. Я предлагал владельцам хоббишопа привезти им чего нибуть из России, но они не хотят - у них и так уже в магазине ходить негде - везде штабеля моделей.

Маматов Сергей
13.02.07 [18:38]    
Что-то вы слабовато критикуете, джентельмены

Да легко. Вообще-то не люблю этим делом заниматься, пока ничего "своего" не выставил.
Первое - камуфляжная окраска. Как-то не актуально для Берлина 45-го., вообще конечного этапа WII . Второе - зелёные полосы блестят. Наверное, им хочется матового лака.
И слишком чисто для войны. :funky: :funky: :funky:

Wombat
13.02.07 [19:27]    
Да легко. Вообще-то не люблю этим делом заниматься, пока ничего "своего" не выставил.
Первое - камуфляжная окраска. Как-то не актуально для Берлина 45-го., вообще конечного этапа WII . Второе - зелёные полосы блестят. Наверное, им хочется матового лака.
И слишком чисто для войны.

Дык это только начало - базовая окраска+смывка. Нужно будет еще потертости зделать и царапины и покрыть лаками чтоб не блестело и запылить.

Насчет окраски трудно сказать. Привязку к конкретной машине не делал, но вообще, думается мне окраска могла быть т.к. например Дрэгон для своей поздней G дает дюкенгельб + большие зеленые пятна. Почему бы не быть зеленым полосам?

Otton
13.02.07 [21:38]    
Wombat, больше грязи!!! и как брусщатку с корпусом стыковать будеш(ТЕ), нужное подчеркнуть :)

Wombat
14.02.07 [07:31]    
Otton Wrote:Wombatи как брусщатку с корпусом стыковать будеш(ТЕ)

будешь

Куплю шпатлевку и заделаю стыки. Кстати, шпатлевка на китайском носит поэтическое название [censored], да простят меня админы :)

Юрий С.
14.02.07 [09:55]    
Да уж, более точного названия не придумать :helmet:

Всеслав
14.02.07 [13:43]    
Wombat, замечание за мат. Даже если и кажется прикольным - вовсе не обязательно.

Danya_spb
19.02.07 [19:00]    
Случайно наткнулся:
__http://www.panzermodellbau.com/index_at.html?dios_dt.html&1