Трава, трава

Sasha
30.12.06 [03:40]    
DROZD1973 Wrote:Sasha вода хорошо получилась , из чего кстати делали? А вот сам мост я бы лично покрасил и повизерил бы, а то видно что пластик. Но это лично мое мнение.А сам макет хорошо получился. Я раньше тоже железкой увлекался , но так до макета и не дорос , забросил. 8)

Уважаемый DROZD1973. Вода у меня изготовлена из целофана. Причем шуршащего. Я взял обычный картон, и просто нарисовал на нем русло акварелью. Затем скомкал хорошенько целофан, потом развернул его. Получился мятый целофан. Затем я просто приклеил его к краям картона, т.е. теким образом что там где проходит русло, т.е. та часть которая будет на макете клеем не мазалась. Между руслом и целофаном достаточно тонкая воздушная прослойка. ВСЕ!. Получилась вот такая речка.

http://modeliststepan.narod.ru/most.htm

Sergant
12.04.07 [18:50]    
Дроздович Олег Wrote:старение, обветринг, weathering?
Это имитация на готовой модели следов эксплуатации разными способами.

Прошу прощения, а где можно увидеть создание данных процессов в виде инструкции чтоли... желательно с картинками, облазил уже почти весь форум, вся инфа выложена кусками, не совсем понятно как и что делать...

Интересуют моменты задымленности гарью, нанесение ржавчины и небольшое старение (напимер надгусеничных полок)

честно облазил почти есь форум, но данные моменты мне не понятны...