ППШ-41
- Константин Кулаковский
27.07.06 [17:52]
Серый Wrote:Опа!Это где же,и как же,и сколько же?Очень интересует.
До недавних пор хороший выбор был зжесь: http://www.ordom.ru/priceonline.php (раздел "Пневматическое оружие"). Но сейчас ассортимент стал беднее, а цены - выше...
Сам я покупал здесь: http://www.prodiz.ru/. Причём в моём случае сумма потянула на оптовую покупку, так что я ещё и сэкономил. Но это было уже давно; с тех пор и тут тоже ассортимент сузился, а цены возросли. Тенденция, однако...
А вообще, в большинстве охотничьих магазинов хоть хоть какие-нибудь макеты.
Серый Wrote:А шумовое бывает?
Нет, если речь идёт о ППШ, ДП и тому подобных. Это только на Западе бывает оружие в "салютном" исполнении, стреляющее холостыми патронами. А у нас по закону запрещён оборот не только оружия, но его "основных частей". А для стрельбы холостыми нужен исправный затвор, магазин и некоторые другие детали, которые в ММГ выведены из строя или вообще отсутствуют.
- Серый
27.07.06 [18:12]
А если к примеру мосинку,под жевело подогнать.Бахать то должно(как вариант к реконструкции)
- Константин Кулаковский
27.07.06 [18:23]
Если восстановить боёк, чтобы "бахать" было можно, то это может потянуть на статью 222 УК РФ. Более квалифицированно сможет ответить Артём Романенко - он как раз в соответствующем ведомстве работает.
- ZuZu
27.07.06 [18:46]
Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Увы, не то это.
А то самое это статья 223 часть 1.Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.
До 3 лет, но три за такую шалость не дадут условно 3-6 мес, учитывая положительные характеристики и прочую подобную ересь.
Увы, не то это.
А то самое это статья 223 часть 1.Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.
До 3 лет, но три за такую шалость не дадут условно 3-6 мес, учитывая положительные характеристики и прочую подобную ересь.
- Серый
27.07.06 [19:29]
Ну предположим если сделать из макета?Изначально то она железка железкой.Страйкболисты из них привода то делают?
- ZuZu
27.07.06 [19:36]
Кончай дуру гнать, ну зачем тебе чтоб стреляло??? Что за бредовые идеи, купи сигнальник и хоть до отрыжки застреляйся, а коли надо боевое, то купи гладкоствольное, через 5 лет сможешь купить нарезное, хоть мосинку хоть маузер. ППШ конечно ни в каком виде, автоматика запрещена.
- Константин Кулаковский
27.07.06 [20:04]
Серый Wrote:Ну предположим если сделать из макета?Изначально то она железка железкой.Страйкболисты из них привода то делают?
Вы меня так уговариваете, как будто это лично я из вредности запрещаю такую переделку.
К каждому макету прилагается паспорт, вот фрагмент из него:
Замечу при этом, что в ММГ , помимо ударников (бойков) также отсутствуют вся механика в магазинах и выбрасыватели. Не то, чтобы "бахать" - даже учебныме патроны нельзя ни вставить, ни извлечь. В ППШ к тому же в ствол загнан штифт, не позволяющий даже рукой патрон вставить. Безоасно на 200%!
- Серый
27.07.06 [22:23]
Вот это и нужно было увидеть.Спасибо.А для чего я объяснил-для реконструкции.А Вам ZuZu с такими нервами лечиться надо.И Константи,я Вас не уговариваю,просто Вы как человек уже имеющий ММГ лучше других знаете что мона,и чего не нуна делать.Еще раз спасибо за ответы.
- ZuZu
28.07.06 [08:10]
Серый, зачем реконструировать ммг??????? Это не реконструкция, а кустарщина называется. Если в частных коллекциях имеется боеспособное оружие на это владельцу выдается специальное разрешение подписанное чуть не в министерстве. На сколько мне известно такие разрешения в настоящее время запрещены. Нервы у меня в порядке, а твои высказывания "А если к примеру мосинку,под жевело подогнать.Бахать то должно(как вариант к реконструкции) " на детский сад тянут.
- Константин Кулаковский
28.07.06 [11:14]
Серый Wrote:Вот это и нужно было увидеть.Спасибо.А для чего я объяснил-для реконструкции.
Слыхал я, что военно-исторические клубы для своих мероприятий берут на прокат оружие на киностудиях. Сам я с этим делом никак не связан, так что вынужден довольствоваться слухами. Но, если Вас всерьёз интересуют вопросы военно-исторической реконструкции, то поинтересуйтесь здесь - http://www.rkka.msk.ru/forum/
Серый Wrote:И Константи,я Вас не уговариваю,просто Вы как человек уже имеющий ММГ лучше других знаете что мона,и чего не нуна делать.Еще раз спасибо за ответы.
Про "уговоры" я просто пошутил. К тому же вопрос доработки ММГ и меня сильно интересует. Только я хотел лишь сделать возможными всякие манипуляции с учебными патронами - как в учебном оружии, которое было у нас в школе. К сожалению, в ММГ убраны даже те детали, которые не имеют отношения к производсту выстрела. Так в винтовке Мосина отсутствуют: выбрасыватель, отсечка-отражатель и рычаг подавателя. Вот я и думал - как их восстановить, но чтобы при этом не нарушить закон? Самое безопасное (в юридическом плане) - сделать эти детали из явно "неоружейных" материалов: дюрали или какого-нибудь прочного пластика. Но пока что дело успехом не увенчалось...
- Антип_Глымов
28.07.06 [11:23]
самое простое.. купить недостающие запчасти..это законно.. ну в Украине по крайней мере..
ствол не трогать
кстати в моих мосях отсечка и нутро магазина присутствует)
но увы раскупили быстро..
ствол не трогать
кстати в моих мосях отсечка и нутро магазина присутствует)
но увы раскупили быстро..
- ZuZu
28.07.06 [13:08]
На самом деле самое просто это "под чутким руководством" специалиста извлеч вкладыш или пробку из ствола и привести его в негодность иным способом, например просверлить казенную часть, забить пробку на выходе из ствола как у ММГ МР-38, или еще как, вобщем чтоб стрелять было невозможно. Все "боевые детали" можно заменить пластмассой или силумином. После того как ММГ приведен в условно рабочее состояние ОБЯЗАТЕЛЬНО провести платную баллистическую экспертизу и получить заключение о непригодности данного экземпляра. А имеющийся магазинский документ о ММГ выкинуть. Еще было б неплохо справка от ГУЭКЦ о признании данной "переделки" коллекционным образцом. И такие справки пока выдает только москва, а с заключением эксперта что оружие небоеспособно его вполне законно могут изъять сотрудники милиции, единственно что "хозяин" сего девайса на основании справки не будет подлежать какой либо административной или уголовной ответственности.
У нас в ММГ тоже все присутствует нутро. Просто приведены в негодность ствол и частично или полностью отсутствуют затворы или их боевые части.
У нас в ММГ тоже все присутствует нутро. Просто приведены в негодность ствол и частично или полностью отсутствуют затворы или их боевые части.
- Серый
28.07.06 [17:24]
По поводу "Бахать"-пытаюсь изъсняться...ну не принуждено что ли...Серьезности мне на работе хватает,сдесь я отдыхаю.Что касается именно дороботки,дело тут не в том где,и кем,а как.Заводов у нас в городе больше чем в другом месте.Только нужно просмотреть все варианты чтобы не влипнуть А тут как оказалось не я один такой есть кто посоветует,только нужно развить тему.Бум думать.
- ZuZu
28.07.06 [19:11]
Серый Wrote:Заводов у нас в городе больше чем в другом месте.
- Серый
29.07.06 [00:17]
Имелось в ввиду больше чем в другом городе Московской области.Я из Подольска-это самый крупный город Московской области по промышлености.А Вас я смотрю так и подмывает выискивать чужие ошибки и опечатки,замечательно,продолжайте в том же духе и с Вами вообще никто общаться не будет...хотя я смотрю и так не особо внимания на Вас обращают...
- Константин Кулаковский
07.08.06 [15:15]
Неожиданное продолжение темы про "бабаханье" из ММГ: http://www.bergenschild.narod.ru/Recons ... tation.htm
- Серый
07.08.06 [15:36]
То о чем говорили,только грамотно облагорожено Советовался с ребятами из ЦНИИточмаша-сказали тащи усе будет готово.Единственное предложили жевело ставить вниз,а не вперед.Спасибо за участие.На днях покажу им статейку-что скажут.
- Emas
14.08.06 [15:13]
otli4alisj koli4estvom potronov!v diske 71 a tak 35-n diskovoi variant