Лепка в 35-ом масштабе. Кто с чего начинал?
- Михаил Осипов
29.01.13 [23:53]
Так же как и все остальное. Главное, не пытайтесь сваять её за один присест. Сначала спустить с головы по месту козырьки (их, разумеется, можно и не лепить, а взать тонкий металл), затем колпак, потом гребень и, на закуску, накладную мелочь. Каждый элемент промежуточного этапа просушить, обработать поверхность в ноль полирушками для ногтей. Симметричность выдерживать по шаблонам, ну и в зеркало поглядывать, чтобы незаметно не перекосить. Вот именно такие полусамопальные касоны, наколеночного производства слепить всяко проще, чем современный хай-тек с его хитрыми формами.
- МиниМастер35
30.01.13 [09:31]
я в принципе так и думал... если разделить ее на несколько частей, то так и получится - сам "котелок" ну в смысле корпус особой формы не имеет... с козырьками согласен из металла можно попробовать, а вот кокарду и другие вензеля как исполнить - вопрос?
- DacotaCat
30.01.13 [10:34]
Алексей Батькович ,
Вы можете немного облегчить себе работу, если за основу для каски возьмете какую-нибудь каску из пластика, хорошенько ее обточите, для того чтобы подогнать по масштабу, и на нее уже налепить козырек и гребень. А вот что делать с кокардой не скажу. Я таких мелких деталюшек не лепил и еще долго лепить не буду. Попробуйте поспрашивать на сайте ModelSculpt. Что-то такое подобное я там видел.
Вы можете немного облегчить себе работу, если за основу для каски возьмете какую-нибудь каску из пластика, хорошенько ее обточите, для того чтобы подогнать по масштабу, и на нее уже налепить козырек и гребень. А вот что делать с кокардой не скажу. Я таких мелких деталюшек не лепил и еще долго лепить не буду. Попробуйте поспрашивать на сайте ModelSculpt. Что-то такое подобное я там видел.
- Porychik
30.01.13 [12:14]
как вариант, вы делаете из эпоксилина лепёшку нужной формы, и потом когда он чуть-чуть подстынет продавливаете иглами и шпателями рельеф. или аккуратно выбираете лишнее маленькими стамесками.других вариантов нет) либо из пластилина делаете мастер модель, снимаете с него форму и делаете в форму) рас статья два статья. точнее часть два статья.
11.02.13 [13:54]
я вот начал уже ваять и столкнулся с проблемой. Пробую из эпоксилина, рука еще не набита и поэтому быстро формировать задуманное не получается, а эпоксилин сохнет быстрее чем я думал. Каркас-то и подобие формы человека (как в статье DrLutz - в Chen La) вроде бы нормально изготовил, а вот дальше мрак- сохнет зараза эпоксилин раньше чем хочется. А тут на днях купил в магазине Sculpey, но а он как-то плохо формируется, не липнет к уже готовому в дорабатываемых местах. Может и руки у меня не так заточены, но сие есть факт. Вот. Попробую конечно лепить из других составом, вариантов много, но вот может подскажите какой лучше, тем более с моими "способностями". В том же магазине где брал Скальпи есть еще один - Супер Долл по моему называется, никто не пробовал, если что напишите как он, ток цена вот кусается, пока не решаюсь брать, вдруг это не мое, я про скульптуру...
- Денис Ашхацава
11.02.13 [15:48]
Пульпит, Тоже попадал на Sculpey. Бесцветный очень твёрдый, плохо формируется. Брал чёрный - вообще пластилин, очень мягок и сгорает. Остановился на sculpey premo.
Вот такая упаковочка, беру по 99 рэ. Телесного цвета или типа бежевого (не пойму что за цвет, на "выходе вот такой цвет:
В меру мягкие и достаточно плотные. Мне подходит. (Глянь в Самостоятельной публикации, "Между делом" - с 11-й страницы все из такого скальпея.) Можно на уже готовую добавлять. Бежево-горчичный правда при третьем-четвёртом запекании становится ломким, но не сильно.
Вот такая упаковочка, беру по 99 рэ. Телесного цвета или типа бежевого (не пойму что за цвет, на "выходе вот такой цвет:
В меру мягкие и достаточно плотные. Мне подходит. (Глянь в Самостоятельной публикации, "Между делом" - с 11-й страницы все из такого скальпея.) Можно на уже готовую добавлять. Бежево-горчичный правда при третьем-четвёртом запекании становится ломким, но не сильно.
11.02.13 [17:13]
попробуем, а то sculpey совсем не подходит для лепки именно нашей темы, я так понимаю. Вот такие вензеля крутить типа воротничка у этого товарища в пример вами приведенного... я пробовал голову лепить нос не держится, уши отваливаются - мрак. А еще такой вопросик, материалы которые для лепки кукол подойдут?
- Денис Ашхацава
11.02.13 [17:28]
Скальпей подходит. Просто разная вязкость наверно. Ливин долл хотел взять, но дорого, взял супер скальпей в картонной коробочке, 425 грамм кажется, розоватый. На ощупь - должен быть нормальный.
А эпоксилин какой быстро застывает?Эпоксилин Момент должен минимум полчаса быть в "тонусе".
А эпоксилин какой быстро застывает?Эпоксилин Момент должен минимум полчаса быть в "тонусе".
- DacotaCat
13.02.13 [11:14]
Супер Скалпи (тот самый, весом в один фунт) мешаю с Сонетом. Сам скали очень мягкий, а Сонет излишне твердый. А смешанные отлично получается.
Пульпит,
из скалпи можно лепить все, что угодно. Тут дело в опыте.
Пульпит,
из скалпи можно лепить все, что угодно. Тут дело в опыте.
- Бойцов Павел
27.02.13 [00:27]
Шлем лепить не так сложно, как кажется. Для начала я нашел подходящий по размеру шарик из детской погремушки и отпечатал его в двухкомпонентном составе для починки автомобильных бензобаков (стынет мин 2, а через час становится крепче стали), затем смазал форму машинным маслом и отпечатал из эпоксилина болванку, похожую на пулю от ПМ. Дальше работа надфилем и сверлами. В случае с пожарным шлемом даже проще, он в сечении круглый. Я делал шлемы "рысь-т", они овальные и геометрически сложные с точки зрения лепки. Но все равно мне помог этот способ. Вензеля можно делать изплотной фольги или жести от пивных банок, продавливая рисунок ручкой или шилом с тыльной стороны вензеля. Я так делал предохранитель для автомата.