Чехи
- Pirates
11.03.11 [14:34]
а вот нашивки, думаю пригодятся!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pirates
11.03.11 [14:43]
нет разницу объяснять не надо!я не говорю ,чт это гимнастерка ,это я так для примера , что можно использовать !!! а гимнастерку я ищу…
я же помочь хочу , а вы напали !!! тут метод мозговой атаки … один ляпнул другой на этом основании умную вещь придумал!!!
я же помочь хочу , а вы напали !!! тут метод мозговой атаки … один ляпнул другой на этом основании умную вещь придумал!!!
- alexplattz
11.03.11 [21:57]
Неудержался от коммета ,...
Тема гимнастерок в Чечне не раскрыта,))) если учесть дисбат, то врят ли его можно было видеть в боевых действиях именно там и вообще пожалуй еще где либо кроме "дизеля"(кто не знает почти тюремный режим, и все прочее), а там вот солдат видел в форме обр.1943г. использовалась как рабочая форма, но что б в Чечне?. Навевает тема штрафных батальонов , как могут сейчас начать излагать что они были и тд. и тп.
Автор видимо не совсем сведающий в теме.Учитывая данные в профиле как раз там бывал...
С Уважением А.
Тема гимнастерок в Чечне не раскрыта,))) если учесть дисбат, то врят ли его можно было видеть в боевых действиях именно там и вообще пожалуй еще где либо кроме "дизеля"(кто не знает почти тюремный режим, и все прочее), а там вот солдат видел в форме обр.1943г. использовалась как рабочая форма, но что б в Чечне?. Навевает тема штрафных батальонов , как могут сейчас начать излагать что они были и тд. и тп.
Автор видимо не совсем сведающий в теме.Учитывая данные в профиле как раз там бывал...
С Уважением А.
- V_V
11.03.11 [22:28]
кстати многие наши воиска в первую чеченскую были одеты в гимностерки второй мировой войны
Сначала аккуратно спрошу: Может Вы путаете вот с такой формой: http://content.foto.mail.ru/bk/lekso79/_blogs/i-219.jpg
Если Ваш ответ да, то учим матчасть и не пишем бред.
Если же Вы уверены, что гимнастерки времен ВОВ там носились, то изучение матчасти Вам уже не нужно.
Видел единственную фотографию в журнале Братишка, где боец носит на голове пилотку обр. ВОВ с красной звездочкой, причем пилотка не сильно старая. Но не забываем, что такие пилотки не были редкостью в 90-х в ВС. А всякие разговоры, "мне брат рассказывал", "я там был и слышал" - это простите, не в кассу.
- alone
12.03.11 [00:25]
V_V, В восьмидесятых и начале девяностых годов на севере из-за сильных морозов солдатам выдавали полушерстяное обмундирование выпуска пятидесятых (бриджи и гимнастерку). Я не крупный специалист, но на мой взгляд, по покрою оно от формы Великой Отечественной не отличалось. Учитывая дикий бардак в вещевом обеспечении в девяностые годы, появление этого обмундирования в Чечне меня бы не удивило.
- alexplattz
12.03.11 [00:43]
V_V, В восьмидесятых и начале девяностых годов на севере из-за сильных морозов солдатам выдавали полушерстяное обмундирование выпуска пятидесятых (бриджи и гимнастерку). Я не крупный специалист, но на мой взгляд, по покрою оно от формы Великой Отечественной не отличалось. Учитывая дикий бардак в вещевом обеспечении в девяностые годы, появление этого обмундирования в Чечне меня бы не удивило.
Факты в студию как говориться, Север и пш, возможно, - "партизаны" возможно,но не те части которые посылали в ЧР, господа учите мт часть, (ни в коем случае не хочу затронуть личное)афганка в ту пору была везде, Учитывайте контингент введенных войск !!!!, численность .,!? Состав.Армия часть и дт.
Не совсем к теме конечно , но был такой факт что ПВ севера снабжались в нг90-е камуфло амеба, но в редких случаях (но не Ичкерия), а также мне известны факты использования на ветошь!!! формы 1905г. на ветошь!!! на протирку Забайкалье. так что выводы.
Свои агуметы я привел, и факты....А,стальное болтология, Извините если кого...
С Уважением А.
- alone
12.03.11 [00:57]
alexplattz, с уважением, факт уже в студии. На севере я прожил 25 лет, из них 8 прослужил, так что про пш - это личный опыт. Какие части и в каком виде посылали в ЧР тоже имею представление (как собирали команды, как обеспечивали) - приходилось много общаться по службе по связанным с этими вещами вопросам. Я с Вами согласен в отношении элиты (ВДВ, морпехи и т.п.), а вот мотострелки... Насчет афганки в ту пору - поверьте, она была далеко не везде.
Последний раз редактировалось alone 12.03.11 [01:19], всего редактировалось 1 раз.
- alexplattz
12.03.11 [01:08]
alexplattz, с уважением, факт уже в студии. На севере я прожил 25 лет, из них 8 прослужил, так что про пш - это личный опыт. Какие части и в каком виде посылали в ЧР тоже имею представление (как собирали команды, как обеспечивали) - приходилось много общаться по службе по связанным с этими вещами вопросами. Я с Вами согласен в отношении элиты (ВДВ, морпехи и т.п.), а вот мотострелки... Насчет афганки в ту пору - поверьте, она была далеко не везде.
Я, лишь привожу свой личный опыт, и ни в коей мере не вправе оспаривать мнеие , я говорю лишь то что видел сам, что касаемо данной темы,решать Вам, ...
Сорри за Офф
С Уважением А.
- V_V
12.03.11 [01:19]
alone, так я знаю, что это самое ПШ не сильно отличается по покрою,я и не утверждал, что оно отличается. Но это не значит, что мотострелки в Чечне воевали в гимнастерках и "галифе". И это не значит, что идиот-боевик будет на себе эту хрень, извините за выражение, таскать. Напомню, разговор идет о боевиках, а не наших войсках. В свое время Сергей Менелаев привел отличную подборку фотографий боевиков в цивильной одежде. А уж те "воины Аллаха", которым хорошо проплачивали, носили западные образцы униформы и снаряжения. Именно поэтому, в самом начале темы я посоветовал скомпоновать довольно доступные наборы, а не заниматься идиотизмом и превращать штаны на фигурах в "треники". С уважением.
- alone
12.03.11 [01:23]
alexplattz, Извинения не нужны, я не утверждаю, а всего лишь говорю, что вероятность появления данного обмундирования в ЧР есть. Так что - никаких обид.
- alone
12.03.11 [01:26]
V_V, прошу пардону, упустил, что в первом посте шла речь именно о второй войне. К тому времени обеспечение у боевиков было великолепным.
- alexplattz
12.03.11 [01:31]
Извинений нет, есть только факты, вероятность некий процент, видимо,...а Вас не смущает что спорим МЫ, а не автор данного изречения?! ....
С Уважением А.
С Уважением А.
- Сергей Чернышев
13.04.11 [22:15]
В первых номерах журнала "Сержант" были статьи об униформе, знаках различия и вооружении ЧРИ, с кучей фото и подробным описанием, что они носили и из чего стреляли. Журналы эти в продаже до сих пор есть, кому денег жалко - качайте, эти журналы есть в интернете...