Третий слой заливаем снова просто эпоксидкой до нужного уровня. После просушки, снимаем опалубку. Срезаем острые края нашего водоема, как бы закругляя их. Обрабатываем дополнительно наждачкой, в два этапа крупной после мелкой смоченной в керосине или просто водой. Край получился немного матовым, но это лечится лаком.
Следующим шагом будут волны. Это делается просто. Используется некий гель купленный в магазине художник. И фотка водоема. Но думаю можно использовать другие акриловые гели, из того-же магазина.
Все осталось залить хорошенько в несколько слоёв автомобильным лаком . Получаем блеск и плавный переход между волнами.
Гелем можно делать небольшую рябь, Если охота волны побольше то это другая история
Наконецто сделал вода ках хотел
- DONALD
12.04.10 [22:04]
Вопрос к москвичам.Где можно эпоксидку купить?И какая нужна для этого?
- Дмитрий Бучельников
13.04.10 [00:53]
malear, Александр, продолжай! Не засыпай на самом интересном месте!
...И просто совет - не торопись печатать, грамм.ошибки реально отравляют жизнь читающему , поверь.
Если действительно был фиговый учитель языка, то есть маленький совет - ответ печатаешь не сразу в окошко ответа тут. А в ворде, там врубаешь функцию правописания, она тебя красным подчеркиванием неправильного слова и зеленым подчеркиванием неправильной пунктуации стыдит , ты правишь. Когда ответ получился - копируешь его и вставляешь уже сюда. Отправляешь.
кста, это хорошо работает на больших текстах. Можно спокойно дома всё "вылизать", поправить, вставить какие-то упущенные мысли.Чем потом править уже отправленное сообщение.
...И просто совет - не торопись печатать, грамм.ошибки реально отравляют жизнь читающему , поверь.
Если действительно был фиговый учитель языка, то есть маленький совет - ответ печатаешь не сразу в окошко ответа тут. А в ворде, там врубаешь функцию правописания, она тебя красным подчеркиванием неправильного слова и зеленым подчеркиванием неправильной пунктуации стыдит , ты правишь. Когда ответ получился - копируешь его и вставляешь уже сюда. Отправляешь.
кста, это хорошо работает на больших текстах. Можно спокойно дома всё "вылизать", поправить, вставить какие-то упущенные мысли.Чем потом править уже отправленное сообщение.
13.04.10 [01:19]
А если установить FireFox то там что то вроде плагина, или уже установлено в программе - проверка ошибок. Правда в Опере он подчеркивал и правильные и неправильные слова, в Лисе только неправильные.
- Александр Саливанчук
13.04.10 [06:38]
Дима спасибо за под держку. не самом деле сильно торопился.Надо было бежать за мелким в садик. Неудобно както получилось,весь вечер сидел переживал
13.04.10 [14:22]
Классно получилось!Но есть такое ощущение,что машина сейчас взлетит.
А как эпоксидка называется?Всмысле какой производитель?А то один раз купил-хрень жудкая,больше силикон напоминает
А как эпоксидка называется?Всмысле какой производитель?А то один раз купил-хрень жудкая,больше силикон напоминает
- Дмитрий Бучельников
13.04.10 [17:54]
Makap, Об этом уже говорилось...
Повторю за Сашу (надеюсь он не обидится ): обычная эпоксидка, в любом хозмаге. Картонная коробка бело-красного цвета. Один нюанс - ГОСТ один, заводы разные, можно нарваться. Я, лично, использовал одно и то же от двух производителей. Первый был...брак наверно.Описаны способы проверки в магазе:понюхать там, не протекает ли...Потом строго сначала на кошках. Приноровиться к отвердителю - когда засыхает, при какой температуре, как с пузыриками бороться и прочее.
Только свой опыт.
Читаем внимательно советы - они писаны материалами наших квартир . Если написано - качественно отнестись к отбортовке - будьте любезны. Я свою кухню замаялся отдирать от протечек эпоксидки с основания диорамы из-за протечки...
В принципе, всё есть на форуме, многие, и я в том числе, подымали эту тему и обменивались мнениями. Можно поискать.
Повторю за Сашу (надеюсь он не обидится ): обычная эпоксидка, в любом хозмаге. Картонная коробка бело-красного цвета. Один нюанс - ГОСТ один, заводы разные, можно нарваться. Я, лично, использовал одно и то же от двух производителей. Первый был...брак наверно.Описаны способы проверки в магазе:понюхать там, не протекает ли...Потом строго сначала на кошках. Приноровиться к отвердителю - когда засыхает, при какой температуре, как с пузыриками бороться и прочее.
Только свой опыт.
Читаем внимательно советы - они писаны материалами наших квартир . Если написано - качественно отнестись к отбортовке - будьте любезны. Я свою кухню замаялся отдирать от протечек эпоксидки с основания диорамы из-за протечки...
В принципе, всё есть на форуме, многие, и я в том числе, подымали эту тему и обменивались мнениями. Можно поискать.
13.04.10 [19:21]
Дмитрий Бучельников,спасибо.Мне,видать,в прошлый раз брак и попался или контрафакт какой...То что получилось-сопли в чистом виде.
- Александр Саливанчук
13.04.10 [19:59]
Еще раз спасибо Диме за помощь!
Эпоксидку использую самую простую, купленную в хозяйственном магазине. Перед покупкой надо заглянуть в коробку, потому что бывает не доливают. Никогда не нюхал, но обращал внимание на срок изготовления. Был "косяк" с плохим перемешиванием компонентов. Вот образец "долгостроя" верхний слой сохнет два месяца.Пока руки не доходят исправить.
Эпоксидку использую самую простую, купленную в хозяйственном магазине. Перед покупкой надо заглянуть в коробку, потому что бывает не доливают. Никогда не нюхал, но обращал внимание на срок изготовления. Был "косяк" с плохим перемешиванием компонентов. Вот образец "долгостроя" верхний слой сохнет два месяца.Пока руки не доходят исправить.
- Дмитрий Бучельников
14.04.10 [01:51]
malear, Да ладно Саш, одно дело делаем (я не про фигурку, я про принцип)