Катки Макет конверсия

kaban
20.11.09 [11:36]    
belogor, на фото гайки С-53 только первый каток (штампованный) без перфорации остальные с перфорацией, если присмотреться с увеличением.

kaban
20.11.09 [11:43]    
belogor Wrote:
ilya Wrote:
В данном случае скорее всего при ремонте поменяли резину.
Как правило не видно первофорации и протектора на ретушированных фотографиях и на машинах в движении, но это не значит, что их там нет. Ну а на памятник могли поставить, что угодно.
Если я не ошибаюсь,резиновый бандаж наваривается на каток и не меняется при ремонте(если только предполжить,что на старый каток наваривался новый бандаж).Вот нашёл ещё одну фотку,вернее не одну,но остальные bmp-типа не прикрепляются.

Если все-таки верить Кирсанову то таких катков просто не было (через спицу без перфорации) Но... этой книге все советуют не верить. А фото - это документ. Вот только середина 43...?

belogor
20.11.09 [22:43]    
kaban Wrote:belogor, на фото гайки С-53 только первый каток (штампованный) без перфорации остальные с перфорацией, если присмотреться с увеличением.
Чтож может быть,но на фотографиях имеющихся у меня,при максимально возможном увеличении я ничего не разглядел,и как быть с двумя крайними катками,ведь логично было бы предположить,что при наличии перфорации в бандажах 2-го и 3-го катков,она тоже была бы забита снегом.И ещё,если были штампованные катки с глухим бандажом,то почему не могло быть литого 6-ти лучевого с таким же.По поводу года производства пока ничего сказать не могу,но средина 43-го врядли,хотя... .Говорят,что тот кто знает всё про 34-ку может смело писать докторскую.

kaban
07.12.09 [17:04]    
belogor Wrote:
kaban Wrote:а применительно к середине 43 года? могли такие быть? На УВЗ? Думаю надо ставить через один 3- рс ребрами через один и перфорациеей и 2 с ВА уральских.
К сожалению пока ничего конкретно сказать не могу,на фотки сам недавно натолкнулся.Ищу,если найду ещё какую информацию,выложу в теме.[/quote
Уже прояснил для себя на ДиШе: в означенный период литых катков без перфорации никем замечено не было, значит и не было.