Чем клеить полиэтилен?
- Алексей1975
07.02.12 [16:44]
Значит мне попалось не то при покупке модели!? склоняюсь к тому что при запуске формы и при прогоне массы попала пробная отливка в продажу, по своим характеристикам походило на АБС, я спутать немог, на излом мягкий не как ПС... может не полностью выгнали из сопала старый материал?! У нас на производстве такое бывает, пока старая масса не выйдет отливки вперемешку с другим материалом выходят.
- СбитыйНадБалтикой
07.02.12 [19:54]
Const., Да коллега, модели льют из полистирола и его производных, смесей типа АТ-2, из которой лили первые партии Макетовской т-34-85
Алексей1975, вы не правы... а вот пульт от телевизора и пластиковые части стиральный машин и др. бытовой техники они из АВС...
Алексей1975, вы не правы... а вот пульт от телевизора и пластиковые части стиральный машин и др. бытовой техники они из АВС...
- СбитыйНадБалтикой
07.02.12 [19:56]
Алексей1975 Wrote:Значит мне попалось не то при покупке модели!? склоняюсь к тому что при запуске формы и при прогоне массы попала пробная отливка в продажу, по своим характеристикам походило на АБС, я спутать немог, на излом мягкий не как ПС... может не полностью выгнали из сопала старый материал?! У нас на производстве такое бывает, пока старая масса не выйдет отливки вперемешку с другим материалом выходят.
Пресс-формы изготавливают под конкретный литьевой материал, там куча всяких тонкостей... нельзя лить АВС в форму для ПС - будет ай-я-яй!
- Алексей1975
07.02.12 [20:15]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Const., Да коллега, модели льют из полистирола и его производных, смесей типа АТ-2, из которой лили первые партии Макетовской т-34-85
Ну я пологаю что я попал просто на "брак", я и не на такие косяки производителей натыкался, приходилось на сам завод приезжать и как полагается чтобы загладить вину уезжал не с пустыми руками...
На счёт формы тут зависит от сложности, плавающие знаки литники т.д. у нас формы не такие сложные, не все конечно. Мне приходилось на одной форме поробовать АБС и ПС и всё норм...
- Алексей1975
07.02.12 [20:18]
А что если использовать для скейки полиэтилена термо-клей (нагревающийся пистолет с клеевыми тубами)???
- Константин Кулаковский
07.02.12 [21:54]
Так, так, так... В разговоре всплыла близкая мне тема. И что же кроется за этим страшным термином "ай-я-яй"? Расскажите поподробнее. А то в моей практике такие случаи бывали и я хочу знать: какой ужас ждёт меня впереди - как расплата за этот страшный грех? Я Вас не сильно напугаю, если расскажу, что в форму для полистирола можно и полиэтилен лить? Всемирной катастрофы не случится. Может, заодно расскажете и об упомянутой Вами "куче всяких тонкостей", связанных с тем или иным матеориалом? Ну, если Вы и в самом деле в теме, как пытаетесь показать. Ох уж мне эти дилетанты с повышенным самомнением...СбитыйНадБалтикой Wrote:Пресс-формы изготавливают под конкретный литьевой материал, там куча всяких тонкостей... нельзя лить АВС в форму для ПС - будет ай-я-яй!
Полистирол бывает разный. Например, ударопрочный полистирол. То самое, из листов которого вакуумформованные модели делают. Его можно скрутить в трубку, и он не сломается.Алексей1975 Wrote:по своим характеристикам походило на АБС, я спутать немог, на излом мягкий не как ПС...
АБС от полистирола легко отличить по запаху при литье или нагреве. На ощупь - очень трудно. Поэтому мелкие производители иногда по ошибке покупают вторичку (перемолотый брак литья) АБС под видом полистирола. А потом на форумах раздаются вопли: "Купил модель @#$%, а её обычный клей не берёт! Что делать?" Крупные формы покупают первичный материал в запечатанных пакетах. В этом случае ошибок быть не может.
"Мы живём в эпоху непрофессионализма!" ((с) мой)
- Алексей1975
08.02.12 [00:53]
Константин Кулаковский,
Это я вкурсе, сушить и лить приходится, у АБС запах какбы мягче чем у ПС, у второго он резкий, особенно когда прогоняешь массу. Блочный мы не используем по этому ничего о нём незнаю.
У себя на работе я ещё могу проверить а дома как-то неочень, да и мысли не приходило!
Это я вкурсе, сушить и лить приходится, у АБС запах какбы мягче чем у ПС, у второго он резкий, особенно когда прогоняешь массу. Блочный мы не используем по этому ничего о нём незнаю.
У себя на работе я ещё могу проверить а дома как-то неочень, да и мысли не приходило!
08.02.12 [10:47]
Хочу напомнить, что изначально речь шла о фигурках в масштабе 1:72.Для этой цели клеевой пистолет (а также электропаяльник, паяльная лампа и газосварочный аппарат) несколько великоват.Алексей1975 Wrote:А что если использовать для скейки полиэтилена термо-клей (нагревающийся пистолет с клеевыми тубами)???
Это что за зверь такой? Перерыл весь справочник - АТ-2 не нашёл. Все марки полистиролов начинаются с "ПС" (что вполне логично): ПСС, ПСЭ, ПСМ... Даже ударопрочный полистирол (УПМ, УПС...) уже идёт в разделе "сополимеры стирола", а не "полистиролы".СбитыйНадБалтикой Wrote:Const., Да коллега, модели льют из полистирола и его производных, смесей типа АТ-2, из которой лили первые партии Макетовской т-34-85
08.02.12 [13:16]
Это - да. А ещё: авиационная самонаводящаяся торпеда, адаптер-переходник для фотовспышек, термостат суховоздушный, электрокардтограф... Меня в Googl'е пока что не забанили. Вот только про "полистирол и его производные, смеси типа АТ-2" я и там тоже ничего не нашёл (в справочнике по пластмассам не нашёл ещё раньше).Алексей1975 Wrote:Const., АТ-2 это асбест ткань, в инете есть такое
- СбитыйНадБалтикой
08.02.12 [16:36]
Const., Сам искал не нашёл.. но... "...видишь суслика? А он есть!"(с) Это так назывемая композиция АТ-2, из неё лили детские игрушки во времена СССР... не стал бы ничего утверждать если бы не держал в руках 25 кг мешок этого добра и этикетку не оставил бы на память, может быть это типа названия сорта ПС...
Константин Кулаковский, Константин, мы это вроде как обсуждали уже? ЕСли вы такой суровый профи, то вот ждём от Вас рассказа о тонкостях литья из различных материалов... там, усадка, текучесть и прочие... или?
Константин Кулаковский, Константин, мы это вроде как обсуждали уже? ЕСли вы такой суровый профи, то вот ждём от Вас рассказа о тонкостях литья из различных материалов... там, усадка, текучесть и прочие... или?
- Алексей1975
08.02.12 [18:58]
Это так назывемая композиция АТ-2, из неё лили детские игрушки во времена СССР...
Если это времена СССР то апеллировать аббревиатурой не уместно, возможно сейчас из оного материала ни чего не льют, промышленность продвинулась и выражаться стоит по нынешнему времени так-как марки, наименования, обозначения изминились... Возможно это марка порошка или вроде того, может это вообще краситель!?