Новая 34/76 завода 112 от AFV
- Yuriy
30.08.09 [14:10]
Димовер, я собираю 1348.Но у Академа много неточностей по интерьеру.А именно: нет доплнительных усилительных ребер корпуса,не стыкуются отсеки боеприпасов с передней перемычкой,нету и дополнительных ванн для боеприпасов и тд.Но это все поправимо.На одном форуме прочитал что ванны и башня в Тамии они как раз лутшая копия чем в Академа.В дальнейшем смотрите тему Тигр1 ранняя версии
- Димовер
01.09.09 [00:28]
Ок! Спасибо!! ПРОБЬЕМСЯ!! Сляпаем что-нибудь! Току куплю его через месяцок, пока не могу. Удачи!!
Кстати! Давайте сделаем Блог на тему "ТИГР 1 - Детальная версия" ну или что-то вроде этого?
Будем фоткать и выкладывать прогресс.
Кстати! Давайте сделаем Блог на тему "ТИГР 1 - Детальная версия" ну или что-то вроде этого?
Будем фоткать и выкладывать прогресс.
- Василий Гончаров
01.09.09 [12:24]
Димовер, хорошая идея. Могу "засветиться" со своей "Тигрой". Тоже нутро от СМК ковыряю...
- Yuriy
01.09.09 [12:41]
Без вопросов! Я лично ЗА обеими руками!!!!Если что пишите,подсказуйте,делитесь.Сейчас сижу над УКВшкой и трансмисией.Правда Академское все, но довести до ума на процентов 95-99 от оригинала - нужно немного помучится.Стараюсь делать все без травла правда.Посмотрим что выйдет, опосля покажу в теме Тигр1 ранняя версия
- ITR
01.09.09 [16:57]
Я имел ввиду, если человек знает что-то про Т4 т.е. 4ый тигр, то мне бы было-бы интересно знать.
А Т3 это 3-й тигрчто ли?:D
Был Pz.Kpfw.VI -Тигр1 и Pz.Kpfw.VIВ -Тигр2 (он же королевский, а Pz.Kpfw.IV (ли Т4, как вам угодно) это далеко не Тигр и к нему ни малейшего отношения не имеет (ну разве что то же немецкий).
Ну а название 4-ки, как Тигр тип4 пошло от наших солдат и тигрофобии...
Наборы интерьера есть на многие модели, в т.ч. и на Т4
- Кащей
01.09.09 [18:40]
ITR Wrote:Ну а название 4-ки, как Тигр тип4 пошло от наших солдат и тигрофобии..
--- увы нет - солдаты путали Пантеры с Тиграми но не как ни 4-ки - этот термин - тип 4 - пошёл от борзописцев - которые таким именем величали на своих снимках экранированные 4-ки - а во фронтовых отчётах путаница шла только среди Фердов, Тигров и Пантер....- но правда шла в свою пользу...
Стар я для всего этого
- ITR
01.09.09 [21:07]
Спорить не буду, отчетов не читал... Про борзописцев согласен... но, если честно, не совсем верится что простые солдаты безошибочно определяли там 3-ки, 4-ки и не обзывали их Тиграми. Может я, конечно, и не прав...
- Илясов Александр
02.09.09 [10:07]
ITR, конечно определяли безошибочно типы танков и другой техники, как же иначе. Высокий уровень технического образования нашего пехотинца времен войны позволял им легко это делать, даже по модификациям и заводам изготовителям легко отличали. Летчики и моряки не всегда могли определить тип техники противника, а пехотинцы легко это делали в любых ситуациях.
- Кащей
02.09.09 [10:58]
Илясов Александр Wrote:ITR, конечно определяли безошибочно типы танков и другой техники, как же иначе. Высокий уровень технического образования нашего пехотинца времен войны позволял им легко это делать, даже по модификациям и заводам изготовителям легко отличали. Летчики и моряки не всегда могли определить тип техники противника, а пехотинцы легко это делали в любых ситуациях.
--- ну уж как лётчики и моряки разбирались в Тиграх - Пантерах и прочих бронесредствах ... - я не знаю - но догадываюсь... но вот мой дядя в лёт по силуэту определял марку танка - от этого зависела его жизнь - а так же тех - кто находился в определяемом танке... - ведь он мог быть и своим - из соседней части - случайно попавшем не на свой участок передовой - у ПТОшников проблем с идентификацией тоже как бы не возникло - другое дело приписки...
--- " Высокий уровень технического образования нашего пехотинца времен войны позволял им легко это делать" - пехотинцы вообще то в отчётах марку уничтоженного танка не писали - не их это дело с танками бороться... - хотя какой нибудь начштаба мог в пылу творчества и написать... - !НО! не ТИГР ТИП-4 - "ТИП" - это забугорное слово - по нашему пишется "МАРКА"
Стар я для всего этого
- Димовер
02.09.09 [23:46]
На спор скажу. Цитата: Был Pz.Kpfw.VI -Тигр1 и Pz.Kpfw.VIВ -Тигр2 (он же королевский, а Pz.Kpfw.IV (ли Т4, как вам угодно) это далеко не Тигр и к нему ни малейшего отношения не имеет (ну разве что то же немецкий).
Вроде вы что-то то говорите, но я не спорил - обрачу на это внимание.
Ну какая уж тут тигрофобия? Все что-то говорят вот боялись, боялись.. Дед в передовом полку какомто был, сказал что нифига не боялись. Он типо пехотнец, но как-то умудрился найти тигра - стал пилотом . Его (тигра) 34 за залп мочила (85-100 спокойно) и ваще так поделюсь немного, ему Тигр 1ый жизнь спас (вернее экипаж), деталей не помню, но он типо его нашол (вернее его), ранен был, а там было сопротивление (фрицы-протестанты) залечили-напоили-накормили и поехали, там он озами управления и обучился.
Цитата: Димовер, хорошая идея. Могу "засветиться" со своей "Тигрой". Тоже нутро от СМК ковыряю... А также: Без вопросов! Я лично ЗА обеими руками!!!!
ГОДНО!!! Будем делать тему. ССЫЛКУ КИНУ.
Вроде вы что-то то говорите, но я не спорил - обрачу на это внимание.
Ну какая уж тут тигрофобия? Все что-то говорят вот боялись, боялись.. Дед в передовом полку какомто был, сказал что нифига не боялись. Он типо пехотнец, но как-то умудрился найти тигра - стал пилотом . Его (тигра) 34 за залп мочила (85-100 спокойно) и ваще так поделюсь немного, ему Тигр 1ый жизнь спас (вернее экипаж), деталей не помню, но он типо его нашол (вернее его), ранен был, а там было сопротивление (фрицы-протестанты) залечили-напоили-накормили и поехали, там он озами управления и обучился.
Цитата: Димовер, хорошая идея. Могу "засветиться" со своей "Тигрой". Тоже нутро от СМК ковыряю... А также: Без вопросов! Я лично ЗА обеими руками!!!!
ГОДНО!!! Будем делать тему. ССЫЛКУ КИНУ.