Cнарядные ящики для современной техники.

Derevyankin
16.06.08 [06:55]    
А о современных ящиках для АК там вроде-бы ни слова.

Читайте внимательно.

DerStorm
16.06.08 [15:10]    
На бортах то частенько здоровые ящики висят , явно не патронные , скорее от снарядов танка.

Евгений NorthMan
16.06.08 [17:11]    
Derevyankin, вы бы сами повнимательней почитали! :evil: Вся статья называется "7,62 ВИНТОВОЧНЫЙ ПАТРОН". Само название статьи не навело вас на мысль, что речь идет не об автоматных патронах??? Нет? Тогда развивайте логическое мышление! Ибо винтовочный патрон есть 7,62х53. А патрон для АК-74 и более поздних моделей - 5,45х39. Размеры ящиков конечно те же самые, но вот маркировка другая.

Евгений NorthMan
16.06.08 [17:12]    
Дополнительная информация для интересующихся:

Заводские индексы некоторых патронов 5,45-7,62

7Н6 - 5,45-мм автоматный патрон с пулей ПС со стальным сердечником
7Н7 - 5,45-мм пистолетный патрон МПЦ с пулей П
7Н10 - 5,45-мм автоматный патрон с пулей ПП повышенной пробиваемости
7Н20 - 5,45-мм автоматный патрон с бронебойной пулей
7Н22 - 5,45-мм автоматный патрон с бронебойной пулей
7Н24 - 5,45-мм автоматный патрон с бронебойной пулей БС
7Н30 - 5,45-мм автоматный патрон
7Т3 - 5,45-мм автоматный патрон с трассирующей пулей
7Т3М - 5,45-мм автоматный патрон с трассирующей пулей
7У1 - 5,45-мм автоматный патрон с пулей УС уменьшенной скорости
7Х3 - 5,45-мм автоматный холостой патрон
7Х4 - 5,45-мм автоматный учебный патрон

7БЗ-3 - 7,62-мм винтовочный патрон с бронебойно-зажигательной пулей Б-32
7БТ1 - 7,62-мм винтовочный патрон с бронебойно-трассирующей пулей БТ-90
7Н1 - 7,62-мм винтовочный снайперский патрон
7Н13 - 7,62-мм винтовочный патрон с пулей ПП повышенной пробиваемости
7Н14 - 7,62-мм винтовочный патрон со снайперской бронебойной пулей СНБ
7Н23 - 7,62-мм патрон обр. 1943 г. с бронебойной пулей БП
7Н26 - 7,62-мм винтовочный патрон с бронебойной пулей БП
7Н27 - 7,62-мм патрон обр. 1943 г. с пулей повышенной пробиваемости
7Т2 - 7,62-мм винтовочный патрон с трассирующей пулей Т-46
7Т2М - 7,62-мм винтовочный патрон с трассирующей пулей Т-46М
7Х6 - 7,62-мм пистолетный (ТТ) учебный патрон
7Щ2 - 7,62-мм патрон обр. 1943 г. ПХС-19 холостой специальный (вышибной)
7Щ6 - 7,62-мм патрон обр. 1943 г УЗ с усиленным зарядом
57-Н-132С - 7,62х25-мм патрон к пистолету ТТ с пулей Пст со стальным сердечником
57-Т-132 - 7,62х25-мм патрон к пистолету ТТ с трассирующей пулей
57-Т-133 - 7,62х25-мм патрон к пистолету ТТ с трассирующей пулей
57-Н-134С - 7,62х25-мм патрон к пистолету ТТ с пулей Пст со стальным сердечником
57-Н-122 - 7,62х39-мм патрон к револьверу сист. Нагана с пулей Р и латунной гильзой
57-Н-123 - 7,62х39-мм патрон к револьверу сист. Нагана с пулей Р и стальной гильзой
57-Н-124 - 7,62х39-мм патрон к револьверу сист. Нагана с пулей Р и латунной гильзой

Derevyankin
16.06.08 [17:51]    
Евгений NorthMan, вопрос был задан про размеры и внешний вид укупорки - поделился имеющейся информацией. К размерам, внешнему виду, расположению маркировки на торцах и крышке ящика и цинка претезии есть? Перечисленные сведения устарели (Вы ведь посчитали приемлемым приводить данные времен ВОВ)? Или на ящике с патронами 5,45-мм класс опасности по другому указан?
Дорогуша, у Вас логическое мышление недостаточно развито, чтобы, зная что писать для патрона 5,45-мм, нанести надписи аналогично 7,62-мм?

Евгений NorthMan
16.06.08 [18:10]    
нанести надписи аналогично 7,62-мм

Вы предлагаете просто-напросто заменить цифру "7,62" на "5,45"? И всё? Может тогда под одну гребенку вместо "7,62" вставим выстрелы ПГ-7В?
P.S. Я даже не перешел на ТЫ, а вы меня уже дорогушей называете! Соблюдайте нормы приличия! Вы же позорите культурную столицу нашей Родины!

Derevyankin
16.06.08 [23:38]    
Я даже не перешел на ТЫ, а вы меня уже дорогушей называете!

В этом месте я рыдал.
Вы предлагаете просто-напросто заменить цифру "7,62" на "5,45"? И всё? Может тогда под одну гребенку вместо "7,62" вставим выстрелы ПГ-7В?

Не выдавайте собственные фантазии за мои мысли и слова.

полковник Кудасов
16.06.08 [23:43]    
Уважаемые Derevyankin и Евгений NorthMan, позвольте быть вашим секундантом. Размеры современных патронных ящиков и цинков абсолютно одинаковы. Что для 7,62 винт. патрона, что для 7,62 авт. патрона, что для 5,45 авт. патрона. А разница действительно в маркировке на боковой стенке ящика или на крышке цинка и в количестве патронов, содержащихся в упаковке. Для 5,45 авт. патрона их 1080 в цинке и, соответственно, 2160 в ящике. Т.е. в каждом цинке 36 пачек по 30 шт. в каждой. Почему по 30, надеюсь понятно? Просто заменить цифру "7,62" на "5,45" будет неверно. Хотя... Не помню сколько 7,62 авт. патронов в цинке. Если столько же, сколько и 5,45, то почему бы и нет.
Теперь насчет винт. патрона. Не забывайте, уважаемые коллеги, что этот патрон применяется для СВД и ПК. Так что ящиков из под них тоже немало остается. Тем паче что для спаренного пулемета БМП И БТР сей патрон тож идет!
Насчет зеленых ящиков. Гранатные (из под ручных гранат) действительно зеленые, но маленькие. Примерно в половину (или 2/3) патронного. Из под снарядов? Может быть. Но тут такая загвоздка: в ящики то еще и песок насыпают. Тяжеловатенький он получится. Да и меньше их гораздо. А зелеными ящики могут быть потому, что их банально покрасили для маскировки. Как версия? А может из-под мин? Те вроде побольше патронных и зеленые.
Резюме: можно спокойно вешать патронные некрашеные. Во-первых, они самые массовые и доступные, во-вторых - сам видел.

Derevyankin
17.06.08 [00:09]    
Если столько же, сколько и 5,45, то почему бы и нет.

Потому что в маркировке указывается калибр, тип пули, материал гильзы, серия-партия-год выпуска-номер завода, марка пороха с партией и годом выпуска, количество патронов.

Ниже - пример маркировки цинка с патронами 5,45-мм.

Как видите, шрифт, порядок и местоположение маркировки - та же, что для патронов 7,62 мм, описанных в книге Чумака. Что не увительно, ГОСТ-то, наверняка один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Евгений NorthMan
17.06.08 [01:12]    
Derevyankin, может вспомните из-за чего сыр-бор? Я вам напомню: вы утверждали, что в приведенной вами статье есть информация по современным патронам 5.45 и старым АКМовским патронам 7.62! Вот и все. А на самом деле этой информации там нет. Вы не считаете, что такая мелочь как указание количества патронов в укупорке - это весомо? А вы из-за всего этого вылили словесный понос в данной теме, никому абсолютно не нужный. Ежели вам неприятна моя личность, то зачем это высказывать обходными путями?! Не будьте вы трусом - скажите это в лицо! И ваши бестолковые попытки подловить меня с времен "Некомпетентности" меня уже достали. Ежели хотите, я напишу вам в личку всё, что я о вас думаю.
P.S. Милейший, добрейший, уважаемый (нужное подчеркнуть) ДОБРЕЙТЕ!!! И хватит выплескивать свою желчь на других!
P.P.S. Прошу прощения у автора темы и у администрации за "небольшой" офф-топ. :oops: Просто уже не хватает терпения, смотреть на эти потоки словесного поноса.

Derevyankin
17.06.08 [07:21]    
Я вам напомню: вы утверждали, что в приведенной вами статье есть информация по современным патронам 5.45 и старым АКМовским патронам 7.62! Вот и все.

Этого я не утверждал. Это Вы сами придумали. Поинтересуйтесь в словаре, что значит слово "аналогично".
А вы из-за всего этого вылили словесный понос в данной теме, никому абсолютно не нужный...

Насчет нужности и толковости пусть решают другие участники форума. Личность Ваша мне безразлична равно, как и Ваша мнение о моей личности. Если Вам повсюду мнятся нападки с моей стороны, разбирайтесь с собственными комплексами и УМНЕЙТЕ.

Евгений NorthMan
17.06.08 [09:11]    
Этого я не утверждал. Это Вы сами придумали

Почитайте своё сообщение от 16.06.08 [05:55] (2-ое сверху на этой странице). Прочитали? Прочитайте ещё раз, медленнее и внимательней. Все равно не дошло? Тяжелый случай.
Личность Ваша мне безразлична равно, как и Ваша мнение о моей личности

Мда, я думал вы все таки окажитесь мужчиной и скажите все в лицо. А вы... Derevyankin, вы же сами писали, что любите потешаться над людьми. Что вы, в принципе и делаете в большОй части своих сообщений.
А умнеть мне не зачем, поскольку мой ум по достоинству ценят мои близкие и мой работодатель.

Derevyankin
17.06.08 [09:15]    
Евгений NorthMan, разговор окончен. С вами не возможно вести конструктивный диалог.

Евгений NorthMan
17.06.08 [09:33]    
Слава богу. Все? Вы меня больше не будете беспокоить своим вниманием? Derevyankin, будьте любезны впредь игнорировать мои сообщения. Выплескивайте свою желчь на кого-нибудь другого.

Борис Харламов  (Site Admin)
17.06.08 [10:48]    
Евгений NorthMan, Derevyankin, предупреждение за личные разборки. Братцы, ну что вы в самом деле, а?

Евгений Анников
23.06.08 [16:45]    
на БМП вешались ящики, из под снарядов к БМП шной пушке, из под гранатометов РПГ 18, РПГ 28, Из под выстрелов к РПГ 7В,
Вобще кто во что горазд. Что нашли то и повесили. Хотя чаще конечно из под патронов.
Ящики побольше обычно использовали для хранения всягого барахла.

Евгений NorthMan
23.06.08 [19:53]    
Евгений Анников, а у вас есть подробная информация по ним?

Евгений Анников
24.06.08 [09:34]    
Евгений NorthMan, Нет, да мне и не нужно. Сфера моих модельных интересов несколько далека от ящиков. Но для чего существует интернет?
Достаточно набрать в поисковике что то типа "упаковка боеприпасов" или "маркировка боеприпасов"
и можно получить практически все.
Уж поверьте это не военная тайна. Достаточно сказать что путем поиска в сети я например нашел редкий чертеж 203мм орудия крейсера Рюрик. Хотя найти даже теорию на этот корабль - еще та проблема.

Никой
29.06.08 [19:34]    
Алексей Гилевский, оно, конечно, ТАК правильно, ток хто ж в и-нете правильно пишет?.. Так что искать, всё-таки, лучше по "упаковка", "ящики", "короба" и т.д., в меру своей необузданной фантазии. Урожай оказывается намного богаче :(

Boonie
30.06.08 [17:49]    
То Алексей Гилевский:
в быту, в том числе и интернете, под укупоркой привыкли понимать индивидуальную упаковку артвыстрелов и боеприпасов, поэтому чем шире термин, заданный в поиске, тем шире и урожай, как совершенно верно было сказано (особенно на западных сайтах, совершенно незнакомых с нашей спецтерминологией).