Еще о циммерите....

Prowler
28.02.08 [20:01]    

Еще о циммерите....

Раскачался наконец, поборов страх и тремор конечностей, решил научиться циммеритить Тигра. Путем проб и ошибок и кучи изведенного пластика сделал вывод - Тамийцы не дураки - если пишут в инструкции к гребням о необходимости применения именно двухкомпонентной "Poliester Putti", то нефиг изобретать и экспериментировать с обычной однокомпонентной!
Весёленького салатного цвета масса ложится ровно, не скатывается, начинает полимеризоваться через 10 минут не ранее, что позволяет исправить огрехи или даже целиком покрыть поверхность по-новой. Высохнув, отверждается но не до каменного состояния, а остается слегка мягкой, что позволяет прямо ногтем сковырнуть острые грани, оставшиеся от масок из скотча, ограничивавших места "сколов и повреждений". Хлопотное дело, приходится удалять бонки креплений крыльев, защиты глушителя, но результат по сравнению с травленым "циммеритом" намного лучше - появляется та самая степень достоверности, неряшливости, хорошо видная на фотографиях Тигров, а "Казенный циммерит" неестественно аккуратен. Вот! :funky:

Борис Харламов  (Site Admin)
28.02.08 [20:06]    
Маленький хинт: вместо тамиевской салатно-двухкомпонентной подойдет любая финишная полиэстерная двухкомпонентная автошпаклевка. Например, Body Fine. Причем за баночку, которой хватит на пару шверерпанцерабтайлюнгов, заплатите втрое меньше, чем за тамиевский тюбик. Состав и свойства абсолютно те же.

Kurtz
28.02.08 [20:15]    
Т.е. можно зайти в магазин с автомазилками и сказать "Дайте мне двухкомпонентную шпаклёвку, мне на танк нужно..." идадут именно то что нужно? Бывают какие нить виды-подвиды, тонкости в этой тонкой материи?

Prowler
28.02.08 [20:16]    
Борис Харламов, Да, обошлась недешево -410 рубликов за комплект, но хватит, полагаю надолго. Видел циммерит нанесенный обычной серой - смотрится здорово, видимо у автора рука потвёрже - у меня не получилось. :D

Kurtz
28.02.08 [20:25]    
Prowler Wrote:Борис Харламов, Да, обошлась недешево -410 рубликов за комплект, но хватит, полагаю надолго. Видел циммерит нанесенный обычной серой - смотрится здорово, видимо у автора рука потвёрже - у меня не получилось. :D

Пробовал бейсик тайп - по маленьким фрагментам и постоянно окунать шпатель в тальк, что бы не прилипал. После тренировке на обычом сыростироле понял - нейдёт... Делаешь медленно - не успеваешь за высыханием, поверхность начинает трескаться, быстро - криво. РАсстроился и отложил пока дол учших времён... :(
В гараже лижит какая то химия, если есть краска - может есть и шпаклёвка... :idea:

panzer4
28.02.08 [21:33]    
Kurtz Wrote:Т.е. можно зайти в магазин с автомазилками и сказать "Дайте мне двухкомпонентную шпаклёвку, мне на танк нужно..." идадут именно то что нужно? Бывают какие нить виды-подвиды, тонкости в этой тонкой материи?

Если им про танк сказать,то глаза у них будут такие :shocked: :D Борис правильно сказал-нужна именно финишная,доводочная шпатлёвка-вот так и сказать в магазине-а производитель не так уж и важен.

Doka
28.02.08 [22:50]    

Re: Еще о циммерите....

Далеко не ходить, взял Nitro Soft в тюбике и попробывал, изумительный результат.
Тюбик 150 граммов, выпускает фирма BODY. И цена смешная - 80 руб.

civozer
29.02.08 [19:58]    
Я для этих целей " акановскую " нитрошпаклевку , если где и накосячил , то не беда можно снять без особых усилий , размочить любым нитрорастворителем и использовать снова.

Lavroff
29.02.08 [20:18]    
Doka, Какую именно? У меня с 800-й, кажется, не заладилось- оплыть успевает раньше, чем схватиться. А вот бэйсик тамийский, напротив, ложится нормально.

Doka
29.02.08 [22:39]    
Lavroff Wrote:Doka, Какую именно? У меня с 800-й, кажется, не заладилось

А что это за цифра - 800?

Lavroff
01.03.08 [01:04]    
Doka, Помол наполнителя- чем больше, тем меньше зерно. Файн вроде 1000-я, должна хорошо шлифоваться, чуть не до блеска.

Doka
01.03.08 [01:10]    
Lavroff Wrote:Doka, Помол наполнителя- чем больше, тем меньше зерно. Файн вроде 1000-я, должна хорошо шлифоваться, чуть не до блеска.

Вадим, я не помню, завтра гляну, при себе нет. А где эту серию посмотреть на тюбике?

Lavroff
02.03.08 [16:50]    
Да там так и написано: 1k fine, или что-то подобное. У меня вот 1k (1000) оказалась. но оплывает, собака, до того как "встанет". Посему мазюкаю бэйсиком и радуюсь жизни :)

Doka
02.03.08 [22:24]    
Lavroff Wrote:Да там так и написано: 1k fine, или что-то подобное. У меня вот 1k (1000) оказалась. но оплывает, собака, до того как "встанет". Посему мазюкаю бэйсиком и радуюсь жизни :)

У меня тоже окзался 1k fine, хотя я делал и все было ништяк. Кстати Вадим, что это за бейсик? Где его взять?

Lavroff
02.03.08 [23:02]    
Тамиевский basic coat, типа того название (он убран, я пьян). В общем, тамиевская нитрошпаклёвка. Продаётся в "москве" по 150, что ли, рупий. В качестве наполнителя присутствует нечто типа алюминиевой пудры. Посему знатно шкурится.

Kurtz
03.03.08 [17:37]    
Подскажите примерную ширину шпателя для изготовления циммера "рубчиком" :) И как можно сделать "вафлю"? возникла мысль про скрайбер по шпаклёвке... И должен быть рисунок геометрически правильным?

Lavroff
03.03.08 [23:09]    
Kurtz, У Тамии шпатели с шагом 0,7 мм и 0,5мм. Для пантерьих квадратиков потребна редкая гребёнка, для штуговской лепнины специальные штампы. Вот как-то так.

Kurtz
04.03.08 [07:36]    
Lavroff, может имелись ввиду 5 и 7 мм? А то десятые доли мм тянут больше на толщину шпателя... :newbie:

Omskiy Tankist
04.03.08 [08:20]    
Здравствуйте, господа-коллеги! Почитал, подумал и пришёл к выводу: всё-таки моментовский Эпоксилин удобнее и, самое главное, дешевле - 40 рублей за упаковку. Недели полторы-две назад зацеммиритил так свою Тигру, результат меня, честно говоря, очень сильно порадовал. Очень реалистично

Alexziz
04.03.08 [09:30]    
Kurtz, коллега Lavroff, прав - на самих шпателях так и написано 0.7 и 0.5 мм и рубчик на них очень мелкий,извини,это я тебе неправильно отписал 5 и 7 мм :oops:
Omskiy Tankist, фото результата в студию ! ;)