Вопрос по Тиграм

С.А.В.
12.07.05 [19:48]    

Вопрос по Тиграм

Недавно попал ко мне наборчик DRAGONA 3 in 1 Tiger inital так вот вопрос по гребню в траках на форумах говорили что дырки в нём вертеть надобно так это или нет ? Я собрать версию хочу не ленинградскую а попозже каторая но без циммерита!
И Второй вопрос Видел Тигр с катками старыми и ком башенкой тоже старой а циммеритом покрыт. Ежели кто знает поведайте пожалуйста что за зверь ?

Stim
13.07.05 [11:17]    
Тогда вы купили не тот набор!
Драгон это модель тигр предсерийник (нуль серия), которые первые 9 штук под ленинградом. А если хотите попозже версию то вам нужен тамиевский набор ранний тигр (35216). Траки на них кстати были другие по рисунку.
А дырки в гребнях вертеть обязательно придется при любом раскладе.
По второму вопросу. это зверь из учебного подразделения которых под конец войны в 45г бросили в бой при обороне Берлина. он был такой один, дивизия Мюнхенберг. подбили его неподалеку от бранденбургских ворот в первых числах мая 45г
С Уважением, Станислав

С.А.В.
13.07.05 [12:48]    
Огромнейшее спасибо за ответ наборчик слава богу не покупал а подарили
а вот тамией занятся хочется всерёз. Есще раз спасибо. С уважением Андрей.

Stim
14.07.05 [08:05]    
Всегда пожалуйста
У тамии качество пластика лучше чем у драгона, так что я пока отдаю пальму первенства ей, тем более что без травления все равно не обойтись, вот только гусянка в тамии на раннем резиновая, придется менять обязательно
По первым тиграм обращайтесь когда угодно, рассказать могу очень и очень много и подробно, это моя тема :helmet:
С уважением, Станислав

С.А.В.
15.07.05 [19:48]    
Ну ежели STIM так это вы зря! Я в смысле опять вопрос хочу задать ! 8)
1 сетки МТО на первых тиграх были или нет ( имеется в виду не те литые а плетёные ) ?
2 не знаете Зипы какой модификации встречались на "тиграх" часще "Чебурашка" или от Т-3 ?
3 Была ли в последствии модернизация этих машин или они не дожили?
4 Имеется фотка где на башне ЗИП от Т-3, а на борту штатные крепления под боковые крылья и буксировочные тросы , вопрос если знаете что за танк № 222 ?
5 ах да и последнее ставили на эти машины на выхлопные трубы экраны или нет
такие как у штатных ? УФфФфф Буду рад любой нформации :) С Уважением Андрей .

Stim
18.07.05 [06:51]    
1. Сетки были на всех. по фото это хорошо видно
2. Первоначально ящики от 3-хи стояли на всех. Уши появились позднее и только на одном танке № 100
3. Модернизации как таковой не было, но ящики стандартные на них потом навесили. Если быть точным до весны 43г дожили только 2 предсерийника. номер 2 (бывший 111) и номер 3. Причем от номера 3 осталась только башня которую поставили на корпус более позднего тигра. а вот 2 позже получила номер 31 и доездила минимум до июля 43г, это легко прослеживается по фотографиям из-за ее характерной заплатки на лбу.
4. нет такой фото, либо вы говорите про танки из 503 ттб, там было несколько таких машин выпуска декабря 42г с ящиками от тройки либо самодельными
(№222 был во многих тяжелых батальонах, но вы скорей всего говорите про 503ттб)
5. нет, экранов на глушаках не было

Кстати сходите на ДИШ, мы там предсерийников из 502 уже в третьей теме обмусоливаем, заодно и фоток редких по ним насоберете

С Уважением, Станислав

С.А.В.
18.07.05 [17:46]    
Спасиба большущее , про 503 батальон я просто не в курсе по этому полагаюс на мнение эксперта. спасиба есще раз за бесценную инфу!

Stim
22.07.05 [09:07]    
Рекомендую полазить, куча боковиков и раскрасок по тяжелым германским танкам
http://tiger-ostpanzer.nm.ru/camouflage.htm

найдете много интересного