Модель Т-37А от Макета

Uselink
27.12.07 [02:40]    

Модель Т-37А от Макета

Уважаемые колеги!

Открыл коробку, посмотрел, сначала думал, что лучше делать скретчбилд.... Но потом удалось разглядеть в заготовках радийный танк Подольского завода им. Орджоникидзе. Придётся точить и кое-что дорабатывать. Как я понял, в Т-37 использовался двигатель Газ-АА? А он может лежать в коробке модели ГАЗ-АА 1:35 "ЗВЕЗДА"? Другой вопрос: корпус и основные соединения - клёпаные, на корпусе модели клёпки во многих местах отсутствуют, а болты сделаны крайне плохо,
какого размера нужно использовать клёпки и болты, чтобы они нормально смотрелись на модели? Ещё возник вопрос по "звёздочкам" ведущих колёс - они не совсем правильные, как лучше сделать их? Они имеют форму обода с зубьями и внутренней части, сферической формы, направленной внутрь.

С уважением,
Алексей.

Антон Винокуров
27.12.07 [09:36]    
Uselink, двигатель есть не только в ГАЗ-АА,но и в ГАЗ-ААА и еще в серии броневиков ВЭ должен быть.Но тут другой вопрос-как этот движок будет по части копийности? :?

а,вот,нашел М-хобби,где собирали Газ-ММ от ВЭ. "Двигатель узнать можно,но не более того..."

Uselink
27.12.07 [10:16]    
Нда... Не радостная новость. Зайду в магазин сегодня и посмотрю в коробках, какой он этот двигатель. Спасибо за предупреждение :) Я вот удивляюсь, все так любят немцев и совсем не любят свою технику. И модели делают так лишь бы галочку поставить...

С уважением,
Алексей.

Dimon
27.12.07 [11:55]    
Тоша_91 Wrote:а,вот,нашел М-хобби,где собирали Газ-ММ от ВЭ. "Двигатель узнать можно,но не более того..."

На самом деле для Т-37А этого вполне достаточно, его все равно видно не будет, если не делать верхни лист съемным. Но проблема в другом. На движках от ГАЗ-АА (ААА, БА) от ТОКО (последующие перепаки ВЭ и Звезды) как таковая отсутствует коробка, а вот она как раз очень хорошо будет видна. Плюс раздатка на винт, которую однозначно надо делать самому. Вообще двигатель от Газонов великоват получается.

Что касется заклепок. Сам вожусь с этим зверьком. Брял для него с головкой 0,5 и 0,6. Еще немного надо 0,7. Вообще заклепок на него надо много.

Немного по дороботкам. Надо переделывать башню, точнее верхнюю конусную часть и люк, заново делать люк мехвода (если решили делать открытым), добавлять много клепок, уселительные накладки внизу, где башня переходит в маску (незнаю как точно сказать). Прорезать воздухозаборник, "приклепывать" его к корпуса, делать жалюзи и ставить сетку. Немного поднимать и стачивать поплавки, иначе звездочку не поставить, к тому же они в задней части неверный наклон имеют. Дорабатывать тележки. Уменьшать или замазать и сделать заново все пистолетные порты (очень уж они здоровые). Добавить пистолетный порт на корме башни. Стачивать по толщене верхние листы и делать гидрозащиту. Глушак вообще "деревянный".
И еще много всего по мелочам, чего сразу и не вспомнишь. Советую обзовестись ФИ "Плавующие танки Т-37, Т-38, Т-40", очень поможет.

Танк "тритон" очень интересная машинка, но закончить ее уже год не могу.

Uselink
27.12.07 [12:29]    
Огромное спасибо! Теперь можно двигаться быстрее, куплю клёпки всё таки возьму модель Газа и вытащу из коробки движок ) ФИ уже есть, очень всё толково и грамотно написано. Я так понимаю, что сетку можно ставить например из ситичка для просеивания мелких сыпучих продуктов, только подобрать, чтобы ячейки были поменьше? Я пример такой сетки видел в звездовском БТ-7. А какая нибудь травлёнка бывает на Т-37? Если пластик брать с коробок типа как от доширака, нормально будет?

С уважением,
Алексей.

Смольный
27.12.07 [22:21]    
У Модел Поинта был набор для него. Звездочки,поддерживающие ролики,звуковой сигнал,еще что-то...

Uselink
27.12.07 [23:00]    
Спасибо, набор нашёл, есть гудок и есть набор опорных катков для Т-37 и Т-38 :))

Uselink
28.12.07 [02:37]    
Смасштабировал чертежи из "Фронтовой коллекции", получилась ширина модели равна
55,4 мм и длина равна 104 мм (по концы поплавков). Правильно это или нет? Приложил макетовские заготовки... Они по конфигурации не подходят к чертежам, сильно нада добавлять и обтачивать. Сталкивался кто-то с такими же проблемами?
Или я ошибся с масштабом?

С уважением,
Алексей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Uselink
28.12.07 [02:44]    
Хотя поплавок в размер укладывается...

Uselink
28.12.07 [02:58]    
Вобщем-то разобрался, у Макета здесь ошибка: на выпущенных подольских машинах корма не выперала за поплавки :) Так что пилить однозначно :) И ровнять.

Uselink
28.12.07 [03:00]    
Кроме того покрутив в руках движок, я честно говоря так и не понял на что он похож :) Тоже пациент на переделку :)

Старобинец Евгений
28.12.07 [04:52]    
Uselink, раз всё так серьёзно может статью напишите?

Uselink
28.12.07 [09:50]    
Я не профессионал, я любитель :) Просто буду выкладывать фотки по мере возни с моделью. А статьи пусть профи пишут.

Uselink
28.12.07 [21:51]    
Немного поработал над днищем. Полностью вписал корму в чертёж. Пяти минутный эпоксидный клей делает чудеса :) Осталось залить щели и зашпоклевать.
Пока кусочки металла выдираю из ненужной травлёнки, например хорошие полоски лежали в ханомаге "Drilling" от AFV :).

Politruk
30.12.07 [00:12]    
Uselink, большая просьба к Вам. Выложите, пожалуйста, фотографии опорных катков, поддерживающих роликов, "звездочки", ленивца и траков этой модели. Спасибо

Uselink
30.12.07 [01:42]    
Я выложу :) Но Вам не понравится их вид, мне совсем не понравился. Ну и размеры тоже.

С уважением,
Алексей.

Uselink
30.12.07 [11:49]    
Выкладываю фото во всей красе :) "Звёздочка", опорный ролик, ведомое колесо.

Uselink
30.12.07 [15:11]    
Эпоксидка, которую я использоаал, держать хорошо детали не хочет.. Переклеиваю. Решил посадить на штифты и потом залить соединения нашей нормальной ЭДП.

Uselink
31.12.07 [02:28]    
Сделал заготовки глушителя. Не могу рассчитать его конусную часть и начертить её на плоскости. Пожалуйста, подскажите, как с этим бороться :)

Михаил Варламов
31.12.07 [02:57]    
нарисовать на бумаге примерную развертку и путем "научного тыка" подгонять бумажный шаблон
ну, потом по шаблону вырезать деталь из металла
:)