На днях стал счастливым обладателем 2-х фигурок "Танка" + пара пулемётов-автоматов и амуниция.
Чем отделять хрупкую фигуру от литника?
Давались разные варианты от "Китайского ножа" до пилки из лезвия "Нева".
Как такую пилку сделать?
Посоветуйте чёньть дельное, люди добрые!
Режем смолу???
- Борис Харламов (Site Admin)
10.06.05 [15:48]
Ну, если ищете самый лучший способ - циркулярная микропила. Насадка такая к микродрели - тончайший (не более 0.1мм) диск с зубьями, дающий идеально тонкий и аккуратный разрез (особенно актуально, когда срезаете большую эпоксидную деталь). С тех пор, как приобрел себе такое счастье, слабо представляю, как жил без него раньше.
- Demchenko Vladimir
10.06.05 [16:45]
А я вот по старинке муздыкаюсь пилкой,сделанной из лезвия.
Лучше взять "черное" лезвия а-ля "Нева",и зажав в тиски,треугольным надфилем
понаделать зубьев.Для работ типа отделения от литников-самое оно.
Лучше взять "черное" лезвия а-ля "Нева",и зажав в тиски,треугольным надфилем
понаделать зубьев.Для работ типа отделения от литников-самое оно.
- Вадим
11.06.05 [13:21]
Только делайте всё это в распираторе. И чтоб рядом домашних не было. Поелику тончайшая стружка от неё не безвредна...
- Борис Харламов (Site Admin)
11.06.05 [13:29]
Вадим Wrote:Только делайте всё это в распираторе. И чтоб рядом домашних не было. Поелику тончайшая стружка от неё не безвредна...
А вот, кстати, интересный вопрос. Можете подробнее рассказать, чем именно вредна и в каких дозах? И есть ли разница в этом плане между эпоксидкой (о которой действительно много говорят плохого) и полиэфирной смолой, из которой большинство фигур отливается?
- Василий Гончаров
13.06.05 [18:45]
Стружка от эпоксидки ВРЕДНА по своему составу изначально!
Она очень концерогенно активна...типа получить от нее рак дыхательных путей как чихнуть!
Все мудрые моделлеры режут пилками (всех описанных выше видов) ТОЛЬКО под водой.
Мертвый моделлер- плохой моделлер!
Всем здоровья!!! ))
Она очень концерогенно активна...типа получить от нее рак дыхательных путей как чихнуть!
Все мудрые моделлеры режут пилками (всех описанных выше видов) ТОЛЬКО под водой.
Мертвый моделлер- плохой моделлер!
Всем здоровья!!! ))
- SAS
20.06.05 [10:16]
Незнаю кто как, а я клею смолу (да бывает и пластик)супер клеем типа "Контакт" (благо продается у меня под окнами и домашние не очень ругаются на запах))
- Comandor
20.06.05 [10:31]
Пиливал тут как то!!!
ТАНК. Набор MG-34 на станке.
Отрезал лёгкими круговыми надавливающими движениями ножом с цангой из набора модельных ножей.
Ой блин и хрупкая зараза!!!!!!
Удалось таки отломать прицел от салазок - но лекго поравилось суперелеем, но хуже было дело с кронштейном передней ноги (та что с подушечками): это трубчатая деталька, отломалась на стыке - зае...мучился приклеивать, но вроде удалось!
С пулемётом всё обошлось! Срезался аккуратно.
Ой и красивейшая, я вам скажу, вещь.
MG-34 взял из-за редкости его в наборах "пластиковых" фирм - и не разочаровался!!!
Отрезал лёгкими круговыми надавливающими движениями ножом с цангой из набора модельных ножей.
Ой блин и хрупкая зараза!!!!!!
Удалось таки отломать прицел от салазок - но лекго поравилось суперелеем, но хуже было дело с кронштейном передней ноги (та что с подушечками): это трубчатая деталька, отломалась на стыке - зае...мучился приклеивать, но вроде удалось!
С пулемётом всё обошлось! Срезался аккуратно.
Ой и красивейшая, я вам скажу, вещь.
MG-34 взял из-за редкости его в наборах "пластиковых" фирм - и не разочаровался!!!
24.06.05 [18:24]
А из чего ТАNК "лепит" свои фигурки, то есть из какой смолы???Если не секрет..
08.07.05 [19:16]
Очень похоже, что из полиуретановой смолы (надеюсь "ТАНК" мненя не убъет, если вдруг выдал тайну ). НО могу ошибаться.
- Георгий
22.07.05 [23:09]
Режем смолу
Я отрезаю все элементы с литника обычным сапожным ножом. и в полне доволен, можно отрезать канцелярским ножом, тоже очень удобно!