Рабочая подвеска танка
- Vitn
16.06.07 [23:15]
Рабочая подвеска танка
Какими способами можно добиться рабочей подвески, т.е. имитация хода катков вверх-низ.
- Борис Харламов (Site Admin)
16.06.07 [23:29]
Все зависит от типа подвески и от того, как она реализована в модели. Так что конкретизируйте, с каким набором имеете дело, тогда можно будет посоветовать что-то конкретное.
- Всеслав
17.06.07 [19:34]
Vitn Wrote:впринцепи конкретной привязки нету, просто хочю понять как это можно реализовать. Может какие-либо статьи есть с пошаговым описанием.
В "принципи", где-то там, возможно, наверно, вполне вероятно, не без оснований для какого-нибудь типа какой-то подвески кое где и есть какие-то статьи с описанием.
Каков вопрос - таков ответ (с).
- Vitn
17.06.07 [20:38]
Biruk, спасибо уже что-то
Всеслав,я уже сказал что никакой привязки нет к модели, смысл ваших где-то там мне не понятен.
молчание золото (с) старославянская мудрость;)
Всеслав,я уже сказал что никакой привязки нет к модели, смысл ваших где-то там мне не понятен.
- Всеслав
17.06.07 [21:31]
Vitn Wrote:Всеслав,я уже сказал что никакой привязки нет к модели, смысл ваших где-то там мне не понятен.
Смысл в том, что вопросы надо задавать конкретные. А то "напишите мне обо всем - что-нибудь да пригодится".
Праивльно заданный вопрос содержит половину ответа. Неправильно заданный вопрос обычно игнорируется (с) ФИДО.
- Lavroff
17.06.07 [22:42]
Кстати, интересный вопрос: скажем, Тигр предсерийный, дрегон. Или дрегонский кинг с башкой д-ра Порше (готовимся к близкому репаку)
- Михаил Варламов
18.06.07 [01:20]
не помню откуда эти фотки, но такую вещь кто-то делает
- Борис Харламов (Site Admin)
18.06.07 [02:00]
Vitn, еще раз повторю: сколько типов подвески - столько разных способов ее реализации. Плюс индивидуальные особенности конкретных моделей. При такой постановке вопроса, как у вас, могу ответить только - "подпружинить".
Biruk, все это верно, но только для торсионной подвески и (вариант со спиральными пружинами) для подвески Кристи.
А вдруг человеку нужно сделать рабочую подвеску на звездовском Т-26?
Biruk, все это верно, но только для торсионной подвески и (вариант со спиральными пружинами) для подвески Кристи.
А вдруг человеку нужно сделать рабочую подвеску на звездовском Т-26?
- DerStorm
18.06.07 [07:43]
Если такое устройство модели как показал Михаил , то там долго думать ненадо...Трамп вроде это , рассверлить отверстия , оси круглые сделать , и поставить пружины , работающие на скручивание - впринципе проще зделать чем писать , тоесть принцип действия реального торсиона
- Евгений Анников
14.07.07 [10:35]
Интересный вопрос. Пока делал только на Т34. Звездатую модель конечно было сложно оборудовать подвеской. А вот макет и драгон легко доводятся. Убираем из шахт подвески имитацию пружин. Потом брал пружинки от степлеров( маленькие такие) или от автоматических ручек. Для передних торсионов пружинки на растяжение, для остальных на сжатие. Неплохо получилось, главное подобрать пружины помягче.
Хотел было сюда идею и способ ее реализации сюда закинуть, но было некогда.
Хотел было сюда идею и способ ее реализации сюда закинуть, но было некогда.
- Lavroff
14.07.07 [17:02]
Третьего дня обзавёлся дрегонской пантерой А в премиуме... А там два вида подвески- торсионы для рабочей, и просто шестигранные оси на балансирах для фигова премиума Судовольствием рассверлил бы посадочные места, запихал бы торсионы и проч. требуху, да хитрые китайцы не напечатали в инструкции как такое соорудить. Владельцы пантер! Не дайте вывихнуть мозг! (его и так почти не осталось ) Подскажите, что куда лепить!
- Prowler
14.07.07 [20:08]
Lavroff, А я с "ГЭшкой" циммериченной всё вожусь. Купил на нее помимо Эдуардовского циммерита Лайонроаровский "олл инклюзив" и теперь тихо матерюсь. Задолбали масенькие зажимчики для шанца и прочие микроскопические фигуёвины... Пол дня сегодня крепеж огнетушителя и топора ваял.
- Lavroff
15.07.07 [11:50]
Prowler, А я вчерась ПЗ.1 аусф Ф долепил и облил... Зверский мутантЪ! У тебя какая в г-шке подвеска? Тоже на шестигранниках балансиры?
- Рыбкин Илья
19.07.07 [16:33]
Alex Volgin, А нельяз ли увидеть тоже самое, только изнутри.
- Alex Volgin
19.07.07 [17:34]
К сожалению нет. Модель уже полностью сделана. Но объяснить могу(За технологию спасибо Wespe1). Там не сложно
- Рыбкин Илья
19.07.07 [22:54]
Alex Volgin, Ждемс, желательно с иллюстрациями . Заранее спасибо.
- Alex Volgin
20.07.07 [11:01]
Рыбкин Илья, вот накидал иллюстрацию по-быстрому
http://webfile.ru/1474049
Из гитарной струны(№1 или №2, все зависит от массы модели) делаем вот такую детальку(на рисунке под номером 3). Балансир разрезаем на 2 части и закрепляем в нем один конец дет. 3(лучше всего в детали 1 сделать вырез под струну). Затем склеиваем 1 и 2, а оставшийся конец струны прочно крепим на противоположном борту ванны.
http://webfile.ru/1474049
Из гитарной струны(№1 или №2, все зависит от массы модели) делаем вот такую детальку(на рисунке под номером 3). Балансир разрезаем на 2 части и закрепляем в нем один конец дет. 3(лучше всего в детали 1 сделать вырез под струну). Затем склеиваем 1 и 2, а оставшийся конец струны прочно крепим на противоположном борту ванны.