HORNET and WOLF Models

nikky-m
05.05.07 [14:38]    

HORNET and WOLF Models

Коллеги! Хотелось бы узнать: как кто оценивает фигурки от HORNET и WOLF Models(Англия)?? Каково качество - уступает ли Танку или Alpine?
Вот еще вопрос: там в некоторых наборах написано: Resin\Metal... Так что из металла? Может кто знает..
С уважением,

Станислав Кривошеев
05.05.07 [14:45]    
На мой взгляд все-таки уступают , хотя качество отличное. Хорнет фигуры делает из метала , Вольф - смола , но с добавлением мет. деталей , например винтовки с рукой.

Yarik
05.05.07 [15:09]    
Полностю соглашусь со Стасом. Качество у Альпин и Танка выше на мой взгляд. Единственное пока только на высоте Хорнетовские головы. ИМХО только их и посоветую брать. ;)

nikky-m
05.05.07 [17:04]    
Ясно. А вот например где томми можно взять? Только у Хорнета и Вольфа, так?

nikky-m
05.05.07 [17:06]    
Полностю соглашусь со Стасом. Качество у Альпин и Танка выше на мой взгляд

А вот еще вопрос: у Танка оружие - там стволы высверлены уже или доделывать надо??

nikky-m
05.05.07 [17:22]    
Yarik, а как вы оцениваете стыкуемость у Танка? (Просто решаю приобретать или не стоит)
Остаются ли щели, зазоры, или все вплотную подходитЮ так сказать заподлицо??

Yarik
05.05.07 [17:34]    
nikky-m, ты что? Какие щели. Посмотрите фигуры у нас в галлерее. Все говорят что просто супер.
У меня было фигур 15 этой фирмы. Все собирались без шпатлёвки ;)

nikky-m
05.05.07 [17:51]    
nikky-m, ты что?

Что значит "ты что"?? Я спросил - мало ли что бывает с косяками...
там стволы высверлены уже или доделывать надо??

Yarik
05.05.07 [18:01]    
Нет стволы не высверлены. А какие фирмы дают высверленные стволы?
Я уверяю, что один раз взяв вы влюбитесь в эти фигуры

nikky-m
05.05.07 [18:18]    
А какие фирмы дают высверленные стволы?

Например Dragon последних модификаций(или генераций)...
Ладно, надо Танк попробовать.

Yarik
07.05.07 [20:43]    
nikky-m, а я соврал. Отверстия в стволах есть. Сёдня набор мпэшек взял, там усё путём! 8)

nikky-m
08.05.07 [18:38]    
nikky-m, а я соврал. Отверстия в стволах есть. Сёдня набор мпэшек взял, там усё путём!

ОО, это другое дело... :)

SKL
10.05.07 [00:48]    
nikky-m
"Yarik, а как вы оцениваете стыкуемость у Танка? (Просто решаю приобретать или не стоит)
Остаются ли щели, зазоры, или все вплотную подходитЮ так сказать заподлицо??"

Yarik
"nikky-m, ты что? Какие щели. Посмотрите фигуры у нас в галлерее. Все говорят что просто супер. У меня было фигур 15 этой фирмы. Все собирались без шпатлёвки"

Не буду спорить с Яриком, просто порекомендую почитать вот это:
http://www.diorama.ru/workshop/projects/102/
http://www.diorama.ru/workshop/projects/116/

Одно могу сказать однозначно: о том, чтобы собрать «танковские» фигурки без шпаклёвки, придётся забыть!

DerStorm
10.05.07 [12:18]    
Сергей , вы неправы , самой первой ко мне попала фигурка одиночного немецкого танкиста , вот там стыкуемость на 5+ была ! Ни капли шпаклевки. По остальным фигурам с вами согласен.

Chortos
10.05.07 [12:30]    
SKL Wrote:Одно могу сказать однозначно: о том, чтобы собрать «танковские» фигурки без шпаклёвки, придётся забыть!

А разве существуют фигуры, собираемые без шпаклевки?

SKL
10.05.07 [13:10]    
Chortos
"А разве существуют фигуры, собираемые без шпаклевки?"

Yarik
"nikky-m, ты что? Какие щели. Посмотрите фигуры у нас в галлерее. Все говорят что просто супер. У меня было фигур 15 этой фирмы. Все собирались без шпатлёвки"

:)

Chortos
10.05.07 [14:09]    
Спорить не стану, но сам не сталкивался с моделями, детали которых идеально были бы подогнаны. Наверное, мало я в жизни повидал. :)

Yarik
10.05.07 [16:35]    
Я говорю правду. Могу дать список фигур которые ебыли у меня: Пехотинцы в шинелях(в ранней(Осень 41), в поздней(сейчас приступаю к росписи) и Лаврененко). Разведчики(все 6 фигур - и зимние и летние), сов. пехота на сталинград, нем. танкист с кувалдой и что-то ещё. Шпатлёвку не применял. единственное что промазывал клеем стыки для зглаживания переходов.

SKL
10.05.07 [17:32]    
Если кто-то не шпаклюет щели при сборке фигурок, это совершенно не означает, что их там нет. :)
А что получается, когда такие щели пытаются выдать за швы одежды, можно посмотреть в «Т-М». Там до сих пор (после Конкурса) стоит диорама, с кучей идущих «танковских» немцев – зрелище «то ещё»! ;)

Yarik
10.05.07 [17:33]    
SKL, это про работу Васи Гончарова штоли? :newbie: