Качество изготовления моделей фирмы Trumpeter

Kalkenberg
Никогда раньше не имел дело с фирмой Трумпетер, вчера прикупил КВ 2 с Биг Турет, коробку открыл - караул!! Корпус в утяжинах, башня в утяжинах, литники со следами смазки. Это нормально для Трумпетера или это мне так повезло??

Антон Винокуров
28.04.07 [08:41]    
:shocked:ну ничего себе!первый раз слышу,что у трумпа такие баги!собрал уже 2 КВ из их серии!и все отлично.Никаких утяжин,облоя,есть все отверстия.Видать,халтурить китайцы стали :?

Партизан
28.04.07 [09:27]    
Kalkenberg, я собирал иммено этот КВ-2, всё было просто абалдеть как.Облоя, утяжин не было...

Chortos
28.04.07 [09:37]    
Брак на любом производстве случается. Надеюсь, что это единичный случай.

ares2005
28.04.07 [10:34]    
Kalkenberg, тебе попалась китайская подделка :D А если серьезно, то раньше такого не встречал на линейке КВшек этой конторы... Недавно закончил сборку КВ-1 со сварной башней, единственно припоминаю 2 утяжины на бортах, ближе к корме корпуса и все, облоя как такового, не было. Странно, портятся китайцы...

DerStorm
28.04.07 [11:44]    
Да просто чел антирекламу разводит в предверии звездовского КВ ! Сам КВ собирал - небыло НИОДНОЙ детали с нареканиями на качество производства , а облой ... нет такого слова , ЗИЛ157 - аналогично.

yustas
28.04.07 [11:58]    
Kalkenberg, что за бред,ты где его приобрел,в каком магазине???У меня "линейка"КВешек а это ни один набор,в сборке не возникло никаких проблемм.

nikky-m
28.04.07 [15:42]    
Никогда раньше не имел дело с фирмой Трумпетер, вчера прикупил КВ 2 с Биг Турет, коробку открыл - караул!! Корпус в утяжинах, башня в утяжинах, литники со следами смазки. Это нормально для Трумпетера или это мне так повезло??

Собирал КВ-1 с веселой надписью - качество очень хорошее.
Возможно косяк какой-то попался...

Paravoz
28.04.07 [15:59]    
nikky-m, Ты имеешь ввиду, надпись "Победа будет ЗА" ? :)
Я вот тоже недоумеваю насчет этой надписи. Так и должно быть, или это косяк производителя ?

Papazol
28.04.07 [16:05]    
что скажет сообщество об Трампетовском Челенджере 2
есть в нескольких вариантах (3 или 4 )
интересует версия пустынный с доп. защитой Ирак

вроде как в журнале читал что есть куча проблем в сборке
кто собирал поделитесь впечатлениями (все совсем уж плохо ?)очень инетресует
(можно конечно как вариант Челенджер от Тамии прикупить но платить в 3 раза дороже имеет ли смысл ?)
в рамках програми "модель из коробки" решил собрать линейку
соврем. основные боевых танков
Абрамс A1M2, Леопард2 уже прикупил дело осталось за Меркавой и Челенджером
о Т-80 и Т-90 умолчу думаю проблему все знают :helmet:

Igon
28.04.07 [16:13]    
А как же Леклерк и тип 90?

Алекс-Минск
28.04.07 [22:59]    
Papazol Wrote:(можно конечно как вариант Челенджер от Тамии прикупить но платить в 3 раза дороже имеет ли смысл ?)
в рамках програми "модель из коробки" решил собрать линейку
соврем. основные боевых танков
Абрамс A1M2, Леопард2 уже прикупил дело осталось за Меркавой и Челенджером
о Т-80 и Т-90 умолчу думаю проблему все знают :helmet:

ОДНОЗНАЧНО ! Тамия! У трумпа все неправильное, башня особенно.

-=HageN=-
29.04.07 [00:11]    
Papazol, Если хотите собрать из коробки берите "Тамию".

yustas
29.04.07 [01:18]    
На сколько я знаю этот вопрос у Трумпетера по сборке осложнений нет ни каких.За исключением мест от пресс-форм шов и толкателей которые при желании легко убираються или они этой стороной находяться во внутренней части модели где их не видно.Другой вопрос о размерах правильные они или нет?А насколько я знаю точных копий где все тютелька в тютельку просто нет ни у Тамии ни у Трумпетера ни у других производителей модели,По любому есть детали которые при пересчете в 35 или в любой другой масштаб просто не возможно отлить они будут мелки и пластик просто их не отольет так как нужно.Поэтому они переразмерены.А для точной деталировки есть другие вещи,насколько я знаю.Если честно если выбирать между Тамией и Трампом то предпочтение отдаю последнему! 8)
В наше время без косяков ни как даже у китайцев....
с уважением yustas

Pol
29.04.07 [08:50]    
Трумпетер КВ - это модели от сборки которых получаешь удовольствие.

Lavroff
Kalkenberg Wrote:Никогда раньше не имел дело с фирмой Трумпетер, вчера прикупил КВ 2 с Биг Турет, коробку открыл - караул!! Корпус в утяжинах, башня в утяжинах, литники со следами смазки. Это нормально для Трумпетера или это мне так повезло??

:shocked: :shocked: :shocked: Единственное вредное место- внутренняя поверхность лаптей, да и то на раз-два убирается драчевым напильником :D
КВ-2 с большой башкой собрал и доволен, абсолютно никаких проблем.

nikky-m
29.04.07 [18:36]    
nikky-m, Ты имеешь ввиду, надпись "Победа будет ЗА" ?

Нет. "Беспощадный" - а именно:
Штурмовой огонь веги
наши тяжелый танки
в тыли фашисту захо ти
бей его во фланги!
:D

yustas
29.04.07 [23:19]    
"Велик и могуч"-русский язык.Тем более в интерпритации -китайцев.Помниться статья с такими каламбурами в М-Хобби была.Читал,читал. :D

Антон Винокуров
30.04.07 [11:55]    
yustas, и я такое наблюдал в М-хобби :D .

Kalkenberg, а можно фото литников вашего КВ глянуть... :? сфотографируйте.

nikky-m
30.04.07 [11:58]    
"Велик и могуч"-русский язык.Тем более в интерпритации -китайцев

Метко сказано!! :D