Инструменты для диорам
20.04.07 [15:30]
Инструменты для диорам
посоветуйте где можно купить и какую лучше шпатлевку для изготовления моделей?какая фирма моделей лучше по качеству?и что нужно для изготовления диорам из инструментоов?
- Сницер Анатолий
20.04.07 [18:01]
На мой взгляд, лучше тамиевская шпатлевка, но у нее есть один небольшой недостаток, она оседает со временем, а купить её можно или через инет или в магазине с моделями. Какая фирма лучше сказать сложно, вот на пример у фирмы "ТАНК" очень отличные солдаты в 35-м масштабе, у "Тамии" и "Драгона" хорошая техника и солдаты неплохие(тоже в 35-м масштабе), вообще все зависит от модели которая Вас интересует. Что нужно для изготовления диорам, тоже сложно сказать, все зависит от местности и моделей. Ну, самой основное это модельный нож, надфили, пинцеты и самое главное желание! Зайдите на сайт www.rumodelism.com в раздел "ЧаВО" и "Очумелые ручки" там все подробно описано!
С уважением Gish!
С уважением Gish!
20.04.07 [19:32]
А что с отечественной фирмой звезда? стоит ли брать или она уступает западным конкурентам?
- bakhus
20.04.07 [19:49]
Lunatik Wrote:А что с отечественной фирмой звезда? стоит ли брать или она уступает западным конкурентам?
Смотря что. БМД (1, 2)-лучшие в 35-м масштабе. БТРы и современные танки сделаны на пресс-формах Драгона (правда 10-20 летней давности, но все равно альтернативы нет). А по немецким машинам и по нашим времен Великой Отечественной не подскажу.
- Сницер Анатолий
20.04.07 [19:54]
Техника у "Звезды" очень даже не плохая, а вот с фигурками все обстоит иначе. У "Звезды" и цена приемлемая и качество неплохое.
- Андрей Бимоканов
21.04.07 [14:12]
Lunatik,
Уступает фигурами.Попробуите Алангер, ICM,Драгон.
Или же у звезды есть относительно недавние наборы Советвких и Нем. снайперов-поробуйте
С уважением
А что с отечественной фирмой звезда? стоит ли брать или она уступает западным конкурентам?
Уступает фигурами.Попробуите Алангер, ICM,Драгон.
я думаю пока вам не стоит брать."ТАНК"
Или же у звезды есть относительно недавние наборы Советвких и Нем. снайперов-поробуйте
С уважением
- Papazol
28.04.07 [16:44]
техника от звезды ВОВ из моего опыта того что собирал сам
немцы
КингТигр и StuG-III Pz-III Звезды перепак Драгона, у штуга и III качество заметно ниже чем у китайской версии
Pz-III перепак но со своей башней (так себе)
Sdkfz 251B, Pz-I, Panzerjager 1 свои в сборке мне лично понравились
остальная нем техника Фердинанд, Тигр, Пантера, Pz-VI и машины на его базе Ital (старые наборы, у четверок очень слабая деталировка, про Тигр Звезды средную версию вообще лутше забудь)вывод лутше брать Драгон
наши
Зис-3 М-30 и ЗИС-5 отличные рекомендую (расчет Зис-3 в топку)
ИС-2, ИСУ-122, ИСУ-152 качество отливок заметно упало но собрать можно
Скаут, Бт-7, Т-34/76(с гайкой), Т-34/85, Су-100 нормальные модели при желание и умении можно сделать конфетку (Скаут к стати тоже перепак Itala остальное свое)
Газ-АА Газ-ААА БА-3 и БА-10 перепак ВЭ, сам в руках не держал но по статьям в журналах не ахти
немцы
КингТигр и StuG-III Pz-III Звезды перепак Драгона, у штуга и III качество заметно ниже чем у китайской версии
Pz-III перепак но со своей башней (так себе)
Sdkfz 251B, Pz-I, Panzerjager 1 свои в сборке мне лично понравились
остальная нем техника Фердинанд, Тигр, Пантера, Pz-VI и машины на его базе Ital (старые наборы, у четверок очень слабая деталировка, про Тигр Звезды средную версию вообще лутше забудь)вывод лутше брать Драгон
наши
Зис-3 М-30 и ЗИС-5 отличные рекомендую (расчет Зис-3 в топку)
ИС-2, ИСУ-122, ИСУ-152 качество отливок заметно упало но собрать можно
Скаут, Бт-7, Т-34/76(с гайкой), Т-34/85, Су-100 нормальные модели при желание и умении можно сделать конфетку (Скаут к стати тоже перепак Itala остальное свое)
Газ-АА Газ-ААА БА-3 и БА-10 перепак ВЭ, сам в руках не держал но по статьям в журналах не ахти
- Георгий
30.04.07 [15:59]
Как то здесь слишком оптиместичны все по отношению к Звезде собирал я Освинд, Т-IV, брал отдельные фигурки. Освинд так и не дособерал его слишком много доделывать надо, Т-IV более менее, а фигурки почти всегда ниже среднего качества. Звезду если и беру то только когда ничего другого подходящего нет.