Доброго времени суток!
По ряду причин, одна из которой - отсутствие наборов с данным девайсом в нашей незалежней республике, данныя тема довольно долго не давала мне спать
Никак не получалось создать правильную развертку конического (обычного) ведра.
Наконец-то, получилось
Считаю полезным поделиться чертежами с почтенной публикой, авось кому и пригодится.
Заготовка клеится внахлест, полоса бледно-желтого цвета служит той технологической частью девайса, на которую наноситься клей.
Чертеж дна не делал намеренно, т.к. идельной окружности при склейке добиться тяжело, поэтому дно нужно будет делать самому. Думаю, проблем это не создаст
Где делать отвертстия под ручку ведра и из чего её сделать, думаю, тоже ясно.
Распечатывал через Adobe Acrobat CS 2, делать это через штатную гляделку Windows-a не рекомендую - убьется масштаб.
С уважением.
P.S. Оригинал сохранен в формате MS Visio, он тоже доступен.
Изготовление ведра в 35-ом масштабе
- Лёлик
19.04.07 [00:21]
Делал фрагмент склада с использованием штатного набора Тамии. Довольно неплохими ведерками укомплектован(4шт.) плюс бочки и канистры как немецкие так и американские.
- Чеботарев Игорь
19.04.07 [08:33]
Делал фрагмент склада с использованием штатного набора Тамии. Довольно неплохими ведерками укомплектован(4шт.) плюс бочки и канистры как немецкие так и американские.
Толщина стенок у тамиевских ведер, настолько велика, что в пору Емеле в руки и окрасить под дерево. Да и щуку в него посадить.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5333&highlight=%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE
Я как то поднимал уже этот вопрос.Swarog - спасибо.
- Юрий С.
19.04.07 [16:59]
Чеботарев Игорь, всегда пожалуйста
Кстати, уменьшив выкройку можно и кружки смастерить, но уж больно мелко и сложно выходит
Кстати, уменьшив выкройку можно и кружки смастерить, но уж больно мелко и сложно выходит
- security_server
19.04.07 [20:17]
Господа, я немного с опозданием насчет ведра, но видел как его делали при помощи ручки за 2 рубля и проволоки:
Заднюю часть ручки(не знаю как называется), короче которая держет стержень когда пишешь, по надобности смазываем шпаклевкой, удаляем резьбу, из проволоки делаем так называемые ушки, ручку...
Неплохой вариант, особенно если в ведре что то есть.
Заднюю часть ручки(не знаю как называется), короче которая держет стержень когда пишешь, по надобности смазываем шпаклевкой, удаляем резьбу, из проволоки делаем так называемые ушки, ручку...
Неплохой вариант, особенно если в ведре что то есть.
- Маматов Сергей
19.04.07 [21:33]
Наверное, лучше делать из медной фольги, его хотя бы реалистично помять можно?
- Юрий С.
20.04.07 [08:53]
Маматов Сергей, совершенно верно
"Выкройку" можно распечатать на бумаге, а потом перенести на любой материал.
"Выкройку" можно распечатать на бумаге, а потом перенести на любой материал.
- Маматов Сергей
20.04.07 [18:51]
В принципе, используя ресурс с "Румоделизма", можно делать и !Фототеч". То есть, распечатав зеркально ведро на (как я понимаю, лазерном принтере), можно сделать самодельный "фототеч".
Странно, что никто из производителей до этого не догадался. Вещь- то тонкая.
Странно, что никто из производителей до этого не догадался. Вещь- то тонкая.
- Николай Галкин
20.04.07 [19:37]
А вместо ведра,например крышку от тюбика от зубной пасты можно использовать?А че еще подойдет?
- AEL
08.11.07 [12:46]
Нужны резмеры ведра!!!!
у меня вот нету acrobat SC2....
Уважаемые, реальные размеры 12 литрового металлического ведра ктонибудь подсажет?
И вообще немецкие ведра отличались от наших?
Нужно ведро на ПРагу, 42 год...
С уважением, Хоружий А.А.
Уважаемые, реальные размеры 12 литрового металлического ведра ктонибудь подсажет?
И вообще немецкие ведра отличались от наших?
Нужно ведро на ПРагу, 42 год...
С уважением, Хоружий А.А.
- Demchenko Vladimir
08.11.07 [13:32]
Хорошие фототравленые развертки на ведра (я так полагаю немецкие:-) есть у польской Part
- AEL
08.11.07 [18:17]
Владимир, а номер продукта Парта, где ведра есть, можете подсказать?
- civozer
08.11.07 [21:13]
"PART PX-44" набор ведер стоимость 300 рублей на Travlenka.com , порядковый по каталогу №1217 , но его там все равно нет , только под заказ , а это месяца два.
- AEL
09.11.07 [14:37]
На румоделизме мне всетаки помогли! Спасибо Дмитирию (GETZZ),а то такое ведро в наше время в квартирах раритет практически
Думаю и здесь обитающим будет полезно...
L ведра без ручки и ушей = 260 мм с ушами 275 мм
L с низу до ребра жёсткости 200 мм его H около 12 мм
D дна 215 мм
D верха 295 мм
Расстояние между ушей 310 мм
Ширина уха 30 мм
с уважением ко всему диорамному сообществу, Хоружий А.
Думаю и здесь обитающим будет полезно...
L ведра без ручки и ушей = 260 мм с ушами 275 мм
L с низу до ребра жёсткости 200 мм его H около 12 мм
D дна 215 мм
D верха 295 мм
Расстояние между ушей 310 мм
Ширина уха 30 мм
с уважением ко всему диорамному сообществу, Хоружий А.
- Алекс-Минск
09.11.07 [20:58]
Я ведро делал по обмерам старого ведра в деревне, размеры почти те же..... высота без ручки 270 мм, диаметр верха - 290 мм, низа - 230 мм. Вырезал из медной фольги и паял. Час работы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Magnum
09.11.07 [22:33]
Делал из фольги от упаковочной мембраны банки кофе "Нескафе".Предварительно перед склейкой развертки измерителем из готовальни с внутренней стороны продавил ребра жесткости в верхней части. Ушки для ручки вырезал и вклеивал отдельно. Хотя возможны варианты.
Последний раз редактировалось Magnum 10.11.07 [13:53], всего редактировалось 1 раз.
- civozer
10.11.07 [11:35]
Алекс-Минск
Паяете кислотой или флюсом ? Сейчас выбор большой.
Шикарное ведро...
Шикарное ведро...
- Алекс-Минск
10.11.07 [15:37]
civozer Wrote:Алекс-Минск
Шикарное ведро...
Спасибо.
Паяю жидким флюсом Ф-38Н.