Представляю Вам свой первый опыт лепки фигурки в 16-ом масштабе. Буду рад дельным советам и замечаниям!
Спасибо!
Лепка фрица в 16-ом, в процессе.
- Менелай
17.03.07 [22:12]
Лепка фрица в 16-ом, в процессе.
Последний раз редактировалось Менелай 17.03.07 [22:32], всего редактировалось 1 раз.
- panzer4
17.03.07 [22:26]
Лицо....не понравилось,низкий скошенный лоб как у Валуева,прищур больше похож на монголоидные глаза,имхо,и уж очень возрастное.
- Менелай
17.03.07 [22:30]
panzer4, Так такого и хочу сделать, взрослого (к 40-ка) мотерого вояку, необезображенного интелектом! А лоб низкий кажется из за съемки снизу!
Ну а каой еще может быть прищур
прищур больше похож на монголоидные глаза
Ну а каой еще может быть прищур
- Евгений Анников
17.03.07 [22:32]
На Тимура Тамерлана похож. Если кто видел скульптуру Герасимова.
- gsa
17.03.07 [22:36]
Отличный ганс-так и хочется смотреть на него через калиматорный прицел!
- Yarik
17.03.07 [22:37]
Менелай, а у тебя бы класные бюстики получились. Плюс если делать бюсты сов. бойцов, то они будут пользоваться большой популярностью.
- Евгений Анников
17.03.07 [22:39]
Вот нашел, правда изображение плохое, но что то общее проскакивает.
- Евгений Анников
17.03.07 [22:43]
Скулы у немчика точно такие же. Если ему прилепить бороду и усы будет похож.
Тем более Тимур не был чистым монголом. Хотя это уже совсем другая тема.
Тем более Тимур не был чистым монголом. Хотя это уже совсем другая тема.
- Менелай
17.03.07 [22:47]
Скулы у немчика точно такие же.
Ну так лица и там и там худощавые! Скулы они и у арийцев и у мангалов, я думаю даже у негров есть
- Менелай
17.03.07 [22:52]
Так своих предков фашики искали на Тибете, а там как раз вот примерно такие как Тимур обитают!
- panzer4
17.03.07 [23:22]
Ну вот на последней фотке лоб не кажется уже валуевским,значит на тех съёмка повлияла на восприятие,а возраст,всё-таки не под 40-за 50 скорее
- Менелай
17.03.07 [23:35]
На войне люди быстро стареют!
Ну у каждого разное восприятие возраста! Вот например: Сколько на ваш взгляд мне лет, если глянуть на фотку рядом с сообщением?
всё-таки не под 40-за 50 скорее
Ну у каждого разное восприятие возраста! Вот например: Сколько на ваш взгляд мне лет, если глянуть на фотку рядом с сообщением?
- Александр Иванов
18.03.07 [01:18]
имхо, по возрасту на старшего офицера тянет больше. А личностью маленько на артиста Николая Крючкова машет.
- Александр Паскаль
18.03.07 [01:38]
А мне кажется, что "личностью" сильно смахивает на одного прибалтийского актера (фамилию не вспомню при всем желании), игравшего в советских и российских фильмах комитетчиков или американских шпионов ( в зависимости от сценария). Например, фильм "Гений".
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- SKL
18.03.07 [02:12]
Сергей, работа очень хорошая! Жаль, что мало на фотографиях ракурсов, а те, что есть, очень неудачные.
И всё же осмелюсь кое-что Вам посоветовать.
Попробуйте внести вот эти небольшие поправки. На приведённой ниже фотографии я попытался показать, что должно измениться после переделки (пункты 1 и 2).
1. Нужно немного отодвинуть от носа внутренний край глаза. Глаза не так будут выглядеть «по-монгольски».
2. Выпрямите линию переносицы.
3. Добавьте к наружному краю правого глаза ещё морщин. При сильном прищуре, их там будет приличное количество (тем более у 40-летнего вояки).
4. На лбу также обязательно должны присутствовать морщины.
5. Посмотрите на фрагменте ч/б фотографии, как выглядят верхнее и нижнее веко.
6. Там же хорошо видно, как даже небольшой прищур даёт много мелких морщин под нижним веком.
7. Глазное яблоко должно иметь более сферическую форму. У Вас оно немного плоское.
А вообще, именно наличие на лице фигурки различных мелких морщин, делает его «живым». Две-три крупные морщины вполне годятся для 1:35, а для 16-го этого уже маловато. Посмотрите на приведённой ниже фотографии, насколько морщины «оживляют» лицо скульптуры. И хотя, это лицо более экспрессивно, но, тем не менее, достаточно наглядно иллюстрирует то, о чём я говорю.
С уважением!
И всё же осмелюсь кое-что Вам посоветовать.
Попробуйте внести вот эти небольшие поправки. На приведённой ниже фотографии я попытался показать, что должно измениться после переделки (пункты 1 и 2).
1. Нужно немного отодвинуть от носа внутренний край глаза. Глаза не так будут выглядеть «по-монгольски».
2. Выпрямите линию переносицы.
3. Добавьте к наружному краю правого глаза ещё морщин. При сильном прищуре, их там будет приличное количество (тем более у 40-летнего вояки).
4. На лбу также обязательно должны присутствовать морщины.
5. Посмотрите на фрагменте ч/б фотографии, как выглядят верхнее и нижнее веко.
6. Там же хорошо видно, как даже небольшой прищур даёт много мелких морщин под нижним веком.
7. Глазное яблоко должно иметь более сферическую форму. У Вас оно немного плоское.
А вообще, именно наличие на лице фигурки различных мелких морщин, делает его «живым». Две-три крупные морщины вполне годятся для 1:35, а для 16-го этого уже маловато. Посмотрите на приведённой ниже фотографии, насколько морщины «оживляют» лицо скульптуры. И хотя, это лицо более экспрессивно, но, тем не менее, достаточно наглядно иллюстрирует то, о чём я говорю.
С уважением!
- Менелай
18.03.07 [12:14]
SKL, Спасибо за советы! Все пункты будут воплощены в процессе лепки!
С Уважением, Сергей!
С Уважением, Сергей!