Господа! Поделитесь советом, пожалуйста:
Предыстория:
Тут "по совету друзей" (с) решил приобресть что-нибудь из AFVclub - раньше не пользовал, но хвалят где только можно. Под влиянием сего пиара начал собирать M40 Big Shot (Long Tom) из коробки (собираемость отличная), несмотря на наличие большого количества WA.
История:
Через какое-то время кое что меня стало настораживать... и, что закономерно, нашлось несколько косяков.
Например дульная часть ствола короче на 8,5 мм, гусеницы с одним рисунком, запасные траки с другим и еще с десяток по мелочи.
Большинство решаемо, кроме одного:
http://www.toadmanstankpictures.com/m43pt2_12.jpg
На фото - реальный образец (это M43 но разницы нет)
На модели вся деталь отлита единым куском без отверстий в ... не знаю, как назвать - две такие фиговины рядом для буксирования.
Дырков нет. Совсем. Сверло не подлезает никак, не дремель ни даже пальцами крутить, разогретой булавкой изогнутой сделать отверстие не получилось (таких деталей почему-то 2 штуки - специально для экспериментов ???)
Что можно придумать? Уж больно в глаза бросается (мне).
Повесить туда что-нибудь?
Что? Крюк какой-то или вставлялось что-то типа "пальца"?
Думаю про "палец", его можно кусочками сделать, но если брать в пример Шерман, то там тогда присутсвовать должна тонкая цепочка от потеряния - как ее-то имитировать?
А вообще вопросов, чую будет много...
Легкая сборка не удалась
М40 вопросы по доработке (а будет их много...)
- Курганов Михаил
10.02.07 [01:14]
1. Попробуй сделать "сверло" из иголки от шприца, сточив немного кончик.
2. Цепь можно сделать следующим образом: тонкая проволока завязывается на один узел вокруг тонкого сверла. Затем снимается, надевается на такое же и снова завязывается вокруг первого сверла. Сверла лучше всего закрепить в тисках. Таким образом навивается цепь нужной длины. После двумя зубочистками звенья разворачиваются одно относительно другого.
2. Цепь можно сделать следующим образом: тонкая проволока завязывается на один узел вокруг тонкого сверла. Затем снимается, надевается на такое же и снова завязывается вокруг первого сверла. Сверла лучше всего закрепить в тисках. Таким образом навивается цепь нужной длины. После двумя зубочистками звенья разворачиваются одно относительно другого.
- TG
12.02.07 [12:11]
WA - walk around (обойти)
Фотографии детальные оригинала.
Теперь о главном:
Курганов Михаил, за идею цепочки спасибо - попробую.
игла от шприца вряд-ли спасет - туда просто не подобраться
Сегодня вернулся в дом фотик - сделаю снимок вблизи.
Думаю туда все-таки крюки навесить. Вот только какие?
Кстати: всякие лопаты, топоры и т.п. у AFV club один-в-один Tamiya (сроавнил с М5 старым)
Фотографии детальные оригинала.
Теперь о главном:
Курганов Михаил, за идею цепочки спасибо - попробую.
игла от шприца вряд-ли спасет - туда просто не подобраться
Сегодня вернулся в дом фотик - сделаю снимок вблизи.
Думаю туда все-таки крюки навесить. Вот только какие?
Кстати: всякие лопаты, топоры и т.п. у AFV club один-в-один Tamiya (сроавнил с М5 старым)
- yustas
15.02.07 [02:14]
Если я правильно понял,то выход один срезать и сделать новые,просверлить отверстия,обточить и аккуратно приклеить на место,работа кропотливая но думаю на душе легче станет при правильном подходе и результате.
- TG
15.02.07 [15:46]
yustas, была-была такая мысль. Вечерее выложу реальные фотки деталюшки и допрошу, что лучше сделать.
- TG
20.02.07 [10:52]
yustas, спасибо, уже! Обрезал, просверлил, "присобачил"
Фотки вечером.
А пока, господа, еще вопросы интересуют.
Фото 1:
1.1. Где выхлопная система? фото 1(такие бочки с трубамию похоже на глушители, но внутри корпуса(?!) открытого, правда) или фото 2? (решетка обведенная красным имеется ввиду, трубочка ржавая это новодел)
1.2. В разнообразных местах имеются кронштейны количеством не менее 4-х (фото 3) Для чего они и из чего их можно сделать по-простому и по-быстрому?
Фото 2 - со странички: http://www.ophsa.org/Martin_Markley/M_Company/index.htm
(прямые ссылки на фото не работают почему-то ) насколько можно верить этим цветам? По мешкам вроде похоже, а вот форма зеленее должна быть вроде?
Фотки вечером.
А пока, господа, еще вопросы интересуют.
Фото 1:
1.1. Где выхлопная система? фото 1(такие бочки с трубамию похоже на глушители, но внутри корпуса(?!) открытого, правда) или фото 2? (решетка обведенная красным имеется ввиду, трубочка ржавая это новодел)
1.2. В разнообразных местах имеются кронштейны количеством не менее 4-х (фото 3) Для чего они и из чего их можно сделать по-простому и по-быстрому?
Фото 2 - со странички: http://www.ophsa.org/Martin_Markley/M_Company/index.htm
(прямые ссылки на фото не работают почему-то ) насколько можно верить этим цветам? По мешкам вроде похоже, а вот форма зеленее должна быть вроде?