Я сейчас одну диораму делаю. По сюжету лето 41-ого,Украина. Фрицы отстреливаются из украинской хаты по контратакующей советской пехоте. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но никак не могу найти фото украинской избы с соломенной крышей, про интерьер вообще молчу... Есть у меня лишь рисунки из игр, да общее представление как оно выглядит:).
Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет, где это дело отыскать.
Еще вопрос о строении крыши хаты, грубо говоря, на что клали солому и каким образом? На деревянные балки?
С уважением, Jager.
Украинская хата.
- Чубай
18.02.05 [16:50]
У нас,во Львове есть музей этнографии.
Там целое село хат из разных регионов Украины.
Есть несколько церквей,школа,водяная мельница.Все дома со дворами и интерьером.
Заботливо сохраненное(некоторым по двести лет).
Если коллег интересует эта тема,я отфотографирую и пришлю в"Копилку"
- Jager
19.02.05 [14:26]
Мне кажется это был бы подарок для многих моделистов, кто живет не на Украине!!
Если вам не трудно и есть время, то я был бы очень признателен. Полазил по интернету, нашел только иллюстрации. Их много, но иллюстрации - это не фото. А интерьера вообще не нашел А тема-то интересная, трагические дни 41-ого, да и после...
Если вам не трудно и есть время, то я был бы очень признателен. Полазил по интернету, нашел только иллюстрации. Их много, но иллюстрации - это не фото. А интерьера вообще не нашел А тема-то интересная, трагические дни 41-ого, да и после...
- Der Ungeheuer
28.02.05 [12:56]
Чубай Wrote:У нас,во Львове есть музей этнографии.
было бы очень даже нефигово:)
- Чубай
03.06.05 [23:01]
Фотки в копилке.А лучше приезжайте во Львов.Красивее города в мире нету!
- Василий Гончаров
13.06.05 [18:53]
Я вот такой же музей отснял под Киевом! Называется (как человек из подмосковья я был в ауте!!) ПИРОГОВО!!!
Так вот там собраны ВСЕ виды изб со всей Украины от полесья до Карпат!!! А еще там музей мельниц как ветряных так и водяных...и вообще много всего!
Кому надо могу выслать отчет. Там правда пьяные байкеры попадаются!
Так вот там собраны ВСЕ виды изб со всей Украины от полесья до Карпат!!! А еще там музей мельниц как ветряных так и водяных...и вообще много всего!
Кому надо могу выслать отчет. Там правда пьяные байкеры попадаются!
- vitus
14.06.05 [11:46]
Мне пригодится! Буду очень признателен. Мыло: vvituss@rambler.ru Заранее спасибо.
- aap
24.06.05 [00:35]
Здравствуйте! Я был бы весьма признателен, еслибы вы и мене на мыло скинули пару фоток!!! Вот! заранее спасибо! Если незатруднит!!! mrhalyava@rambler.ru
- шТурМ
02.06.06 [08:14]
Если еще не сделали диораму, учтите, что в разных регионах Украины хаты - разные. Если карпатскую хату поставите на равнину в запорожской степи или Полесье, или наоборот, крупно ошибетесь - среднестатистической хаты, характерной для всей Украины, не было. Есть у меня набор открыток с внешним видом и интерьером (правда рисованные), на все регионы Украины с текстом на украинском (как раз кажется срисованные с киевского музея). В каком регионе у вас по задумке дело происходит?
- А.Баженов
02.06.06 [10:33]
В Киеве музей под открытым небом с деревянными хатками под соломой и мельницами называется Пирогово
http://ladyksu.kiev.ua/virtual-outing/p ... ogovo.html
С уважением Андрей Баженов
http://ladyksu.kiev.ua/virtual-outing/p ... ogovo.html
С уважением Андрей Баженов