Лужа крови и прочие ужасы.
- Viking
04.01.07 [13:39]
Лужа крови и прочие ужасы.
Здраствуйте. Хотелось бы попросить вас помочь с вопросом об изготовлении лужи крови и всяких кровавых следов : например как будто тащили истекающего кровью солдата. Зарание спасибо.
- Константин Капитонов
04.01.07 [13:49]
Какая поверхность-то? По которой тащили. Что это - земля, трава, бетон, кафель, паркет...?
Лужи крови - это боевики американские преимущественно В жизни кровь в одежку впитывается от пулевых ежели. Или он будет снарядом пополам разорван?
Лужи крови - это боевики американские преимущественно В жизни кровь в одежку впитывается от пулевых ежели. Или он будет снарядом пополам разорван?
- Viking
04.01.07 [18:43]
Тащить его будут по брусчатке или по асфальту, а что правда в реальной жизни луж нет ?
- Евгений Анников
04.01.07 [18:50]
Лужа крови будет если перебита артерия. Да и то если в зимнем обмундировании то много не натечет. В человеке не так много крови поэтому если очень большая лужа, то это уже каюк. Да и нужна ли лужа крови на диораме, для большего драматизму? Но это на вкус и цвет. По моему лучше без лишних анатомических подробностей.
- Артём Романенко
05.01.07 [00:07]
Сделать лужу крови - просто, а вот показать драматизм и ощущение крови и войны без крови - мастерство. Можете не говорить, что без крови войны не бывает, это банально. Соглашусь с Костей, что необходимо учитывать поверхность. Помните диараму с высадкой в Д-день? Где мокрый песок и в натуре лужи крови. Так там было в тему. Я бы с кровью не усердствовал. Даже из проникающих ножевых потеки на голом теле если не свежие, то полупрозрачные, красно-вишневые. Сам видел. А вот если труп лежит и его не двигают, то кровь под ним со сгустками почти черными. Но лужа не большая. Большие только при перебитых артериях, да и то если рана большая (резаное горло или оторваная конечность). Там происходит так называемое фонтанирование и кровь везде. Но вот при отсутствии головы, пардон, крови как не удивительно не очень много. Если снег и много ран, то снег вокруг трупа на достаточно большой площади светло красного цвета, но какбы не розового. А песок, пропитавшийся кровью, просто темнее с красноватым оттенком, мне кажется можно достигнуть фильтрами. таже история с асфальтом. Потеки почти черные с красными, алыми, черными сгустками, если труп хоть чуть чуть лежал. Вариантов море, пардон, но без крови лучше.
- Константин Капитонов
05.01.07 [01:52]
Viking Wrote:Тащить его будут по брусчатке или по асфальту, а что правда в реальной жизни луж нет ?
Если выносят бойца только подстрелянного, то не будет.если он там час или два полежал . то натечет в диаметре 15-20 см. , но опять же впитается в асфальт и будет просто темное пятно. ( Речь идет об опять же подстреленном)
2Артём Романенко
Артем, я бы лучше не написал По знанию судебной медицины - зачет!
Жаль мне в работе такие следаки не попадались...
- Yarik
05.01.07 [13:15]
А у нас же была ссылка на диораму, где немцы наш окоп отаковали - куча трупов и крысы ползуют. Там лужи были.
- Viking
05.01.07 [17:21]
Ну допустим ситуация такая: Санитар\медик увидел как у попавшего под огонь солдата сквозная рана в животе, санитар тащит его по брусчатке а укрытие и пытается остановить кровь но тот сказав ему (передай моей жене и детям....) умирает санитар поплакав над телом минут пять уходит прочь.
- Артём Романенко
06.01.07 [00:43]
Viking, я вижу, Вам хочется сделать покровавей. сделайте тогда кишочки, долепите. А еще, Вы какой именно момент хотите сделать, когда санитар отходит от трупа? Хм. смотри предыдущий пост. А похоже сделать окровавленную одежду нам с Вами еще учиться и т.д.
- ряд.Райан
06.01.07 [04:23]
Viking Wrote:Ну допустим ситуация такая: Санитар\медик увидел как у попавшего под огонь солдата сквозная рана в животе, санитар тащит его по брусчатке а укрытие и пытается остановить кровь но тот сказав ему (передай моей жене и детям....) умирает санитар поплакав над телом минут пять уходит прочь.
Да тут просто мексиканские страсти...
- Viking
06.01.07 [19:25]
Ребят спасибо за ваши спасибо постинги, но ответа на вопрос я не получил
- Yarik
06.01.07 [23:20]
Viking, ну ИМХО достаточно нарисовать лужу и покрыть глянцевым лаком.
- Артём Романенко
06.01.07 [23:34]
Viking, ответ есть! Одежду с кровью сильно затемнить ьесто испачканое. Я бы делал много тонкий слоев темно-темно -багрового, наверное. На асфальте таже х, только в натуре лучше лаком немного пройти
- Антон Винокуров
07.01.07 [12:15]
Viking, слушай,я помню на 1-ом уроке химии в 8 классе учитель что-то смешал и у него получилась такая жидкость,точно на кровь похожая! ты узнай!
химия-химия-вся цистерна синяя ®
- Inkognitov
07.01.07 [18:41]
Тоша_91 Wrote:Viking, слушай,я помню на 1-ом уроке химии в 8 классе учитель что-то смешал и у него получилась такая жидкость,точно на кровь похожая! ты узнай!
Это наверное какая-нибудь реакция по определению кислотности-щелочности.
Вместо крови можно попробовать "кинематографический метод" со свекольным соком.
- Константин Капитонов
07.01.07 [19:02]
Drongo Wrote:а можно и свою выпустить
И это кстати серьезно. Слегка палец порежь и в нужных местах размажь.Кровь свертывается, буреет - идеальный натуральный цвет. Я так делал
- Drongo
07.01.07 [19:06]
Константин Капитонов, еще можно в шприц (одноразовый)) набрать, чтоб легче наносить в нужные места.. а на холодном оружии на клинок нанести кровушки, дать ей высохнуть, а потом потереть ватным тампоном). Я так делал
- ряд.Райан
07.01.07 [19:13]
Drongo Wrote:Константин Капитонов, еще можно в шприц (одноразовый)) набрать, чтоб легче наносить в нужные места.. а на холодном оружии на клинок нанести кровушки, дать ей высохнуть, а потом потереть ватным тампоном). Я так делал
Ребят,я всё понимаю,реалистичность и тд...
Но лучше конечно без хардкора..