Помогитес Т4Н

Гость
17.12.06 [17:27]    

Помогитес Т4Н

Кто-нибудь отошлите инструкцию по сборке танка Т4Н :question:

ShooT
17.12.06 [17:42]    
Фирма?

Гость
19.12.06 [21:28]    
Звезда.

Маматов Сергей
20.12.06 [17:06]    
А по чертежам собирать? В любом случае, экраны лучше заменить на "фототеч", слишком толстые в пластике. Если нужны декали, есть остатки от "Anna & Co", пишите в личку, вышлю бесплатно. Всё равно пропадут - сохнут.

Ruslan_Tipaev
20.12.06 [19:50]    
Чертежей много есть. Заиди на Ahtungpanzer или на Бронеколекцию.Там хорошие и внятные чертежи на все немецкие танки.

Евгений Анников
28.12.06 [20:55]    
МУжики и дамы. Сбросте фоток по немецкой четверке любых, но почетче.Пожалуйста. Для коллекции.

Константин Кулаковский
28.12.06 [21:19]    
Евгений Анников Wrote:МУжики и дамы. Сбросте фоток по немецкой четверке любых, но почетче.Пожалуйста. Для коллекции.

"...Мне нужно пятьсот тысяч. И по возможности сразу, а не частями.
-- Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный Балаганов.
Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил:
-- Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
"

Желание с Вашей стороны понятное, но довольно трудоёмкое...
Могу посоветовать места с книжками в формате *.pdf:
http://www.myallbooks.com/index.php?name=News&catid=&topic=2
http://www.thule-italia.net/militariainglese.html
http://www.betah.co.il/booksCatalog.aspx?category=Armored%20Vehicles
А также галерею с цветными фотографиями времён войны - http://www.ww2incolor.com/gallery/ww2incolor
Думаю, пару сотен нужных фотографий по вышеуказанным ссылкам Вы легко наберёте.

Евгений Анников
28.12.06 [21:22]    
Спасибо Константин. Мне нужно сразу. Я это к чему . Со многих сайтов я уже поскачал. Может у кого в личке есть что то чего нет на сайтах. Хотя тут тогда места не хватит.

UrsuS
03.01.07 [17:38]    
Взялся доводить до ума модификацию F1 этого же танка этой же фирмы. Фронт работ по облагораживанию облика старого италовского пластика в целом определен, но есть одна неясность. Кормовой лист башни имеет некое опухолеподобное утолщение, напоминающее выгородку для командирской башенки. На имеющихся в наличии фотографиях и рисунках это место заслонено кормовым ящиков для снаряжения (а как его к этому «пузырю» присобачить – это большой вопрос). На танках предыдущей модификации E такого утолщения не наблюдается. Кто-нибудь сможет прояснить мне вопрос, надо ли оперировать эту опухоль?

Константин Кулаковский
03.01.07 [21:40]    
UrsuS Wrote:Взялся доводить до ума модификацию F1 этого же танка этой же фирмы. Фронт работ по облагораживанию облика старого италовского пластика в целом определен, но есть одна неясность. Кормовой лист башни имеет некое опухолеподобное утолщение, напоминающее выгородку для командирской башенки. На имеющихся в наличии фотографиях и рисунках это место заслонено кормовым ящиков для снаряжения (а как его к этому «пузырю» присобачить – это большой вопрос). На танках предыдущей модификации E такого утолщения не наблюдается. Кто-нибудь сможет прояснить мне вопрос, надо ли оперировать эту опухоль?

Я тоже задумал соорудить F1 из этого набора, но пока ещё нахожусь на стадии сбора и осмысления информации. Могу сказать только одно: никакой "опухоли" из-под кормового ящика видно быть не должно. Так что всё это хозяйство надо срезать и подгонять ящик по месту. Заодно придётся срезать с кормового листа пистолетные порты, которые оказываются как раз под стенками ящика. Они должны быть несколько ближе к углам башни.
Заодно напомню о том, что надо сделать ещё одну крышку смоторового прибора на лбу башни (в комплекте даётся только одна). Кроме того, есть неясность (мягко говоря) с левой решёткой на крышке моторного отделения. Судя по имеющейся у меня информации, она имела другую форму - как у модификации Е. А та, что в модели, относится к F2 и более поздним модификациям. В общем, эту модель надо делать по чертежам и фотографиям, а не по инструкции. Зато хоть с размерами всё в рамках приличий.
Сдаётся мне, что вопрос постройки Pz.IV F1 от "Звезды" заслуживает отдельной темы. Там и можно было бы выложить все имеющиеся чертежи и фотографии. А то ведь данная тема затевалась про доугую модификацию.

Серый
03.01.07 [23:38]    
Г-н Константин Кулаковский, перешел в 35 :) ?

Константин Кулаковский
04.01.07 [00:15]    
Серый Wrote:Г-н Константин Кулаковский, перешел в 35 :) ?
Скорее - накатило временное помрачение рассудка. :D
А Pz.IV - мой любимый немецкий танк. У меня по нему накопилось много подробных материалов, вот и захотел сделать детальную модель. К тому же мне больше всего нравятся именно ранние "четвёрки", а в 72-м с ними особо не разгуляешься: Хасегава довольно паршивая, а "Мираж" стоит как 2-3 "Звезды" в 35-м. "Ревельный" Pz.IVH в F1 переделать ещё труднее, чем справиться с итало-звездовским набором. Вот и решил экпериментировать на более дешёвом и более крупном материале. И ещё не факт, что эта авантюра когда-либо осуществится. Пока что только купил коробку, да чертежи распечатал в нужном размере...

ряд.Райан
04.01.07 [04:01]    
На мой взгляд,очень удачная фотография

Изображение

Евгений Анников
04.01.07 [15:21]    
Я вот тут купил три танка Т4 ( Звезда мод.G) Драгоновский (мод.Е) и Тамиевский ( мод. J) С драгоновским все ясно модель супер.Соберу из коробки без переделок. Звезду вы все знаете, а вот Тамиевский мне что то не очень, и по ходу с геометрией у него не очень. Думаю собирать звездовскую а из Тамиевского брать кое какие запчасти. Кто собирал Тамиевские четверки, как у нее с исторической достоверностью?

Всеслав
04.01.07 [16:40]    
Евгений Анников, Тамиевский J (свежий) - весьма достоверная и хорошая модель. Не хуже, а кое в чем и получше Драгона.

Евгений Анников
04.01.07 [18:44]    
Тамиевский J (свежий) - весьма достоверная и хорошая модель

У меня свежий, с травленкой. Меня в ней сразу смутило, бортики вокруг люков стрелка и механника, они прямоугольные, а на имеющихся у меня чертежах они более сложной формы. Вот и спрашиваю такие делали, или это ошибка Тамии.? Сейчас рою по сайтам ищу чертежи.

Евгений Анников
04.01.07 [20:20]    
Нашел тут вот что
Изображение
Похоже что корпус от одного танка, Башня от другого.

Евгений Анников
05.01.07 [12:17]    
Все соглашусь, Тамиевская четверка мод. j очень достоверная модель. Нарыл чертежи, сверил, точность выше всяких похвал, хотя не без косяков.Буду собирать.

Евгений Анников
08.01.07 [11:26]    
Есть вопрос, оборудование башни Т 4 модификацияG, что в ней находилось, в какой цвет красилось, если есть чертежи и фото скинте.
На некоторых фото четверок на башне установлены мортирки, есть мортирки от Звездатого тигра, подойдут ли они на четверку. И по поводу смотровых приборов на бортах башни, есть инфа, что на Т 4G, справа на башне прибора не было. А на чертежах они есть. Спецы по мат части откликнитесь.Заранее благодарен.

Евгений Анников
12.01.07 [19:06]    
Видел, что на немецких танках в качестве дополнительной брони использовались запасные траки, а катки использовались? Я собрал Т4 G, а от предыдущей четверки остался каток, я его взял и закрепил - между смотровым прибором механика и шаровой установкой пулемета, а сейчас засомневался, что то фоток таких не встречал.