Вопрос по униформе казаков

jaroslaw RD
Коллеги,
помогите пож-ста.

Я хочу из звездовского гвардейского казака сделать казака времен 1-ой мировой войны, но нет никакой информации по униформе казаков.
У кого есть скиньте пож-ста на jfobos2000@mail.ru или ссылку подскажите где копать, а то просмотрел уже много сайтов, но полезного практически нет :(

Проблема усугубляется тем, что униформа нужна 1-го енисейского полка на период 1914-1917 гг.

заранее спасибо, буду рад любой информации

Александр Иванов
ИСМовские казаки пластунской дивизии 43-45гг., продающиеся под ТМ фирмы Алангер. Там практически та же форма, что и у казаков времен царской России. А коня можно взять от Звезды или драгона А если нужен именно верховой - то у драгона есть казак-предатель в черкеске, и звездинских можно доработать, погоны им на черкески "пришив" и по мелочам доделав по книгам типа "Гражданская война в России" изд-ва Солдатъ. Там по Гражданской вышли "Красная армия", "белая армия" и "национальные армии" - на ПМВ тоже сгодится информация.

мстислав
07.04.05 [12:53]    
не один из перечисленых Александром наборов для казаков первой мировой неподойдет в чистом виде.дело в том ,что черкески насили тольео терские казаки и дикие бригады из горцев,причем цвет как самих черкесок так и всей отделки был разный.черкески могли быть и коричневыми и белыми и черными,газыри золыми или отделаными серебром,под клапанами газырей шли карманы клапана которых могли быть красными иногда с золотой выпушкой.а в остальной своей массе казаки носили обычные косоворотки (гимнастерки)без карманов,фуражки(кубанские и забайкальские соответствено кубанки и папахи)широкие прямые штаны с широким ломпасом.в зависимости от месности цвет околыша,погон и ломпаса были разными.например у донских красный ,а у забойкальцев желтый,а еще на погонах шли шифровки.кстати терские тоже невсегда черкесками щеголяли.и вобще вспомни класику и возьми какоенибудь старое илюстрированое издание ТИХОГО ДОНА Шолохова и там все это хорошо нарисовано и описано,советую,опять же есть в любой библиотеке

Demchenko Vladimir
07.04.05 [13:11]    
Если не изменяет память,то пару недель назад в магазине видел книгу
из серии "Солдат" по русской армии времён первой мировой.С рисунками А.Каращука.
Там и по казакам что-то было.

Dimon
07.04.05 [14:57]    
Есть на Бронепроекции Osprey`вская книга на ихнем языке по русской армии 1914-1918 год. Внутри ее не видел, но возможно есть и по казакам
http://www.bronarm.ru/forum/index.php?showtopic=245

дмитрий
07.04.05 [20:09]    
книга действительно хорошая, казаки есть-качайте все кому не лень!!!

Александр Иванов
07.04.05 [20:12]    
Я, конечно, так глубоко в униформе казаков не разбираюсь (и даже не знаю, что такое "ломпасы" и "золые газыри"), но про чистый вид я не писал - я писал о доработках, совершив которые в минимальном количестве, можно получить казака Царской армии периода до 1917 года, а также казака периода Гражданской войны. К тому же, мне немного непонятен тот момент, что Вы отвергаете мой вариант на том простом основании, что отделка там или сям должна быть красной или серебряной. Простите, у меня вопрос: эти элементы входят В ОПЕРАЦИИ ПО ДОВОДКЕ ФИГУРЫ или все-таки в покрасочный этап? Я понимаю, знания, оно хорошо и информация полезная появилась, но зачем путать сладкое с теплым?

мстислав
13.04.05 [05:47]    
я неотвергал ваш вариант,я только поправил что в чистом виде это негодится.впринцепи, когда я делал усурийского казака я поступил просто,верх от звезды,а низ от тамиевского фрица, получилось неплохо.у немцев как раз штаны прямого кроя,а ломпасы нарисовал .

Василий Гончаров
10.05.05 [17:20]    
Мстислав! Пиши, пожалуйста, правильно хотя бы названия элементов одежды! ЛАмпасы, например! Велика и могучи руская языка! :))) Словарь есть для этого! :)