формы из эпоксидки
- KiT
04.06.06 [21:10]
формы из эпоксидки
подскажите пожалуйста чем нужно натереть деталь что бы она не прилипла к эпоксидке
- Алекс
04.06.06 [23:15]
Я смазывал маслом, но очень скупо, а затем присыпал бронзовой пудрой, которая, собственно, и была разделителем.
- Алекс
05.06.06 [15:56]
Впочти в любых хозтоварах, это "серебрянка" или "бронзовка", ею подкрашивают оградки..
- alexios_greek
05.06.06 [16:47]
Когда отливаю в резиновую форму смолу, использую тальк (или детскую присыпку). Излишки легко сдуть.
- Владимир777
05.06.06 [22:08]
Смазываю половинки формы и деталь капелькой обычного машинного масла, так чтобы масло лишь слабо поблёскивало. И очень даже неплохо получается.
- KiT
05.06.06 [22:10]
ясно а вы статью не знаете о том как формы изгото вить сегодня попробовал ни чего не вышло
- bakhus
05.06.06 [22:23]
Про литье не в эпоксидную форму, но все же:http://www.ipclub.ru/arsenal/hardware/archive/stm/hermetic.htm
И еще: http://www.redkv72.narod.ru/articles/resin_brezinski.htm
И еще: http://www.redkv72.narod.ru/articles/resin_brezinski.htm
- Александр Зеленков
07.06.06 [07:54]
Фэйри! Самый лучший разделительный слой из Фэйри получается.
- Inkognitov
07.06.06 [08:56]
KiT Wrote:взял старую ещё ЭДП
купите новую. У старой эпоксидки отвердитель может протухать и она будет застывать год. у меня однажды не затвердела отливка - форму пришлось выкинуть!
- KiT
07.06.06 [17:19]
не она затвердевает не быстро конечно но всё же
попробую применить фери может получится а то тальк не подошёл слишком зёрна крупные
попробую применить фери может получится а то тальк не подошёл слишком зёрна крупные
- malishev
07.06.06 [18:56]
Я лил ЭДП в герметик и ничего никуда не прилипало...
Кстати, если нужно сделать одну копию детали, форму можно сделать из воска.
Кстати, если нужно сделать одну копию детали, форму можно сделать из воска.
- Maxim
07.06.06 [20:03]
Я лью эпоксидку в форму из герметика, разделительный слой - графит!
- Morozz
16.06.06 [16:37]
Лучше всего,ИМХО,машинное масло.Посмотрите на некоторые модели - на них иногда столько масла,что хоть сцеживай.Ковыряю сейчас Як-7УТИ от старого Ай-Си-Эм,из старых еще своих запасов - руки мою часто,от масла такая пленка,что суши весла.Но качество поверхности нормальное.Владимир777 все хорошо описал,принимайте к сведению.Я как то пробовал и подсолнечным маслом - нормально,доволен,все хорошо.
Можно попробовать многоликий силикон,например в аэрозольном дихлофосовом баллоне,он и идет в продаже,как смазка.А вот порошкам я не доверяю,все таки некая зернистость...Особенно в 72-м...
Можно попробовать многоликий силикон,например в аэрозольном дихлофосовом баллоне,он и идет в продаже,как смазка.А вот порошкам я не доверяю,все таки некая зернистость...Особенно в 72-м...