EE или Звезда

Артур Балуев
04.06.06 [19:36]    

EE или Звезда

Дружбаны, подскажите, что лучше, Восточный X-press или всеми любимая Звезда :D

MG-42
04.06.06 [19:45]    
По мне, так лучше Звезда. У Експресса облой замучиешься снимать. :x

bakhus
05.06.06 [00:22]    
Весьма размытый вопрос. У каждой фирмы есть свои удачные модели, есть и отстой. Надо говорить о каждой конкретной вещи. Тем более и у той и у другой фирмы много моделей не собственной разработки.

Артур Балуев
05.06.06 [15:44]    
Вопрос к тому, что пару месяцев назад я собирал БА-6 от экспресса, и поскольку ходовая часть никак не собиралась, а по инструкции, как ни верти ничего понятно не было и я выкинул модель в окно с горяча :evil: . Ну так вот, стоит еще покупать модели от ЕЕ или лучше не стоит?

Maxim
05.06.06 [17:33]    
Не стоит! Это одна и та же модель!

Антон Кулёв
05.06.06 [17:59]    
Кстати, от Звезды она дешевле, чем от ВЭ. :helmet:

Vg
05.06.06 [19:44]    
Собирал Газ АА санитарный от восточного экспресса,более тупой инструкции по сборки не видел,сама модель вроде неплохо но звезда намного лучше,я восточный экспресс больше не куплю!

ares2005
05.06.06 [21:07]    
Ну не знаю, собирал полуторку от ВЭ, очень даже ничего, и по инструкции претензий не было, декаль отличная. Хотя заправщик на базе Зиса-5 такое г.., уж извините. А по остальным моделям - не собирал, поэтому промолчу. :helmet: С уважением, Юра.

Артём Романенко
05.06.06 [21:13]    
Собирал в свое время самолеты и БРДМ-1 от ВЭ. Материца не буду - модераторов боюсь. Кал одним словом. не знаю кому БА-6 их впарить. Звездатая техника тоже в массе своей не пряник с сахаром, но уж имхо в основном получше будет.

Александр Зеленков
07.06.06 [07:53]    
Ребятки, знаете что хреновым танцорам мешает? Нормальные модели у ВЭ. Просто их доделывать надо, руки приложить, может какую-нибудь травленку купить. Например, купил БТ-7 - очень даже ничего: башня лучше, чем у Звезды, траки - супер, но есть и свои недостатки. В общем модели как модели.

Полников Всеволод
07.06.06 [09:00]    
ИМХО ВЭ подходит для людей имеющих серьезный опыт в изготовлении и перепиле моделей. Звезда всетаки ориентирована на новичков.

ZuZu
07.06.06 [12:50]    
По БА. А ничего что прессформа одна и та же?
По ВЭ. Не надо ни какого офигенного опыта, нужно просто внимательно изучить литники и инструкцию, а не соваться сразу срезать детали и лепить их как придется.

Алекс-Минск
07.06.06 [23:24]    
А все намного проще... нет больше Восточного экспресса, накрылась фирма :-( А формы разошлись Звезде, Алангеру и еще неизвестно куда. Так что будете брать Звезду, а окажется ВЭ :) А напрмер ПТ-76, похоже вообще прессформы пропали в небытие :?

Артур Балуев
08.06.06 [12:26]    
Реально?, а ткуда такая информация?

Всеслав
08.06.06 [13:50]    
Давно уже. Восточный экспресс прекратил существование еще в конце прошлого года. Информация напрямую из среды производителей. Коробки в упаковке ВЭ, правда, еще долго будут продоваться - их много наделали :) Но формы разошлись по другим производителям.

Артур Балуев
08.06.06 [14:53]    
Значит ожидается пополнение в каталогах звезды и алангера?

Morozz
16.06.06 [16:26]    
Как,блин,категорично поставлен вопрос: кто кого!Никакой конкретики...
Собирали мы как-то ГАЗ-66 от,естественно,ВЭ.С деревьев уже давно слезли,чай не маленькие уже.Так вот.Собрали,отщелкали на пленку.Кому не покажешь - никто не верит,что это модель,а не настоящий автомобиль,пока живьем не увидят.А увидят - за сердце от зависти и восхищения хватаются.Отличная модель!Перепилов не было,хотя руки приложить пришлось,пришлось...
БМД лучше у Звезды,это как к бабке не ходить.Зато БТэшки правильнее у ВЭ.Так помимо этого у них множество таких моделей,которые мало кто делает,да те же советские грузовики и БМД,хотя бы.А кто еще из современных производителей донес до нынешней молодежи экспонаты из нашей Донецко-Ташкентской Школы Мужества Моделиста?
Ой,не надо,быть таким категоричным...

Да,у меня такой вопрос.А как наша разрозненная братия сможет узнать,кому что из останков ВЭ досталось?И не будет ли таких приколов,как у Звезды вышло с МиГ-29 : сначало паковали Италовские отливки,а потом без предупреждения стали в той же коробке паковать гнилые дрова от Накотны?