РЕАНИМАЦИЯ
- Prowler
03.06.06 [20:47]
РЕАНИМАЦИЯ
Есть вопрос, думаю интересный сообществу: КАК и ЧЕМ очистить модель, которая лет так 12-14 тому назад была усердно окрашена Тамийским акрилом с применением чего-то , напоминающего малярную кисть. Слой акрила прям-таки почтенный. Жаль выкидывать - Ягдпантера от Итальери, раритет, однако, а запчастей, траков и травленки имеется в запасе, вот и решил реанимировать...
- Александр Иванов
03.06.06 [22:07]
Есть израильское средство для мытья полов и проч. - "Фантастик". Пользу моделистского применения обнаружил случайно. Модель, погруженная в "фантастик" на 4-5 часов, остается в целости и сохранности (в смысле, средство пластик не подъедает абсолютно), кроме слоя краски. Если краске ок. 10 лет - оставьте модель в "фантастике" на сутки. Сходит любая краска, даже, казалось бы, намертво адгезировавшая...
Если в России этого средства пока нет, то стОит потерпеть чуток - как раз этим летом на российский рынок выходит международная сеть магазинов бытовых товаров - "Home Center". Там этот "фантастик" продается.
Если в России этого средства пока нет, то стОит потерпеть чуток - как раз этим летом на российский рынок выходит международная сеть магазинов бытовых товаров - "Home Center". Там этот "фантастик" продается.
- Яшин Владимир
03.06.06 [22:41]
Если акрилом, то спирт отмоет легко и без следов
- Антон Кулёв
04.06.06 [13:58]
Maxim Wrote:А как отмыть Звездовскую эмаль?
Блин, это очень сложно сделать. Чем только не пробовал, не смывается! Ее, имхо, только ножом соскоблить можно.
- Артём Романенко
04.06.06 [14:01]
От звездовской эмали Крот говорят помогает. Это химия насколько я знаю для чистки канализационных труб
- Полников Всеволод
04.06.06 [15:45]
да только крот сьедает металл с аппетитом поэтому травле приходит конец
- Артём Романенко
04.06.06 [16:21]
Да нет вроде. Видел я отмытые так самолеты. На новые конечно не похоже, но без краски - факт
- Maxim
04.06.06 [16:36]
Я пробовал каустическую соду. Помогает, но не для всех красок.
Какие-то цвета слазиют, какие-то - нет!
Я имею ввиду звездоские эмали!
Какие-то цвета слазиют, какие-то - нет!
Я имею ввиду звездоские эмали!
- Prowler
04.06.06 [20:04]
"Крот" содержит именно каустическую соду. Но как-то он вяло жрёт. Ладно, поробую "Белизну" - слыхал что она акрилолюбива!
- KiT
04.06.06 [21:08]
я пробовал фери и под горячую воду. если без грунтовки то вся краска отстаёт от модели. потом тряпкой протрёшь и почти что чисто
- Vitn
04.06.06 [21:41]
Для смывки Звездовского акрила может также подойти смывка для ногтей от лака, ее также ацетоном называют.
- KiT
04.06.06 [22:21]
там смотря какая краска попадёт например серебрянку ничего из подручных средств не берёт
- Lavroff
05.06.06 [07:15]
Vitn Wrote:Для смывки Звездовского акрила может также подойти смывка для ногтей от лака, ее также ацетоном называют.
А модели не наступит ли всеобщий и внезапный? К тому же акрил вроде бы никогда ацетоном не разводился- вроде, природа у него другая...
- KiT
05.06.06 [09:17]
звездовский супер разводится "только фирменным растворителем" вместо которого можно применять ацетон единственное краску придётся постоянно перемешивать да и использовать не более как смывку (во всяком случае так поступил я)
- Comandor
05.06.06 [12:02]
Vitn Wrote:Для смывки Звездовского акрила может также подойти смывка для ногтей от лака, ее также ацетоном называют.
Есть ещё "Ласка".
Она без ацетона.
Но по-любому пластик подъедает, а также клей - рискуете получить кучу оплавленых запчастей.
С металла любая краска: "Смывка для краски", воняет уксусом, на выходе - модель в соплях расплавленной краски. Бросаем это дело в уайт
, на выходе сопли превратившись в плёнку слезают чулком. Да ещё и окисел снимается!
Повторю ДЛЯ МЕТАЛЛА!!!
- Inkognitov
06.06.06 [09:06]
Я только один раз попробовал смыть краску в моющем - модель Ми-8 от звезды свернулась в комок неопределенной формы.
- KiT
06.06.06 [17:26]
а у меня она просто отошла от модели и стоило поддеть как начала слезать