Печка
- Андрон
20.04.06 [00:52]
Печка
Ситуация следующая: Для конверсии слепил новую руку. Точнее ее часть, от плеча до локтя, предплечие и кисть остались родные. Я уже все слепил вмести, подогнал там всякие складочки и т.д. Теперь встал вопрос о запекании в духовке (материал пластика "Цветик"). Вот что меня мучает: во время запекания, та родная часть непоплавиться? Если кто такие эксперементы ставил, поделитесь опытом!
- Василий Гончаров
20.04.06 [11:59]
Может и оплавиться!
А ты попробуй не надолго (1 мин) засунуть...и сразу вынуть. А еще лучше возьми литник откуда фигурка и налепи катышек лепки на него...экспериментально получишь время запекания, когда пластик еще не расплавился, а лепка уже твердая!
А ты попробуй не надолго (1 мин) засунуть...и сразу вынуть. А еще лучше возьми литник откуда фигурка и налепи катышек лепки на него...экспериментально получишь время запекания, когда пластик еще не расплавился, а лепка уже твердая!
- karlik
20.04.06 [14:06]
Если не из смолы, то поплавиться со 100% вероятность если печь при температуре свыше 60 град.
- Demchenko Vladimir
20.04.06 [14:14]
Всё-таки пластиковые фигуры логичнее конверсировать с помощью двухкомпонентных эпоксидных масс,не требующих нагревания.
- Morozz
20.04.06 [16:08]
Вова дело говорит.Из пластики лучше делать всю фигуру целиком или же запекать по-отдельности.Единственный ее плюс - пока не нагрел,лепи,сколько душе угодно.
- Константин Капитонов
20.04.06 [19:47]
Поплавится однозначно. Проверено.
Лучше аккуратно разделить, потом склеивать и шлифовать.
Лучше аккуратно разделить, потом склеивать и шлифовать.
- Вячеслав Верейкин
21.04.06 [11:31]
Владимир во многих своих работах вы что-то говорили про миллипут.Не моглибы вы в кратце рассказать что это такое и имеет ли он аналоги?
- Demchenko Vladimir
21.04.06 [11:36]
Наверное,до меня и лучше меня про это уже рассказывали..
Например здесь
http://chen-la.com/articles/milliputsculp.html
Миллипут выпускается четырёх видов,которые отличаются "тонкостью" массы.
Из доступных аналогов мне больше всего нравятся "Моментовские" составы "Ремо-сет" и "Эпоксилин".
Они очень схожи,но имеют различное время застывания.
Например здесь
http://chen-la.com/articles/milliputsculp.html
Миллипут выпускается четырёх видов,которые отличаются "тонкостью" массы.
Из доступных аналогов мне больше всего нравятся "Моментовские" составы "Ремо-сет" и "Эпоксилин".
Они очень схожи,но имеют различное время застывания.
- Вячеслав Верейкин
21.04.06 [11:38]
Тоесть печка тут не нужна
- Demchenko Vladimir
21.04.06 [11:42]
Абсолютно не нужна.Другой принцип полимеризации материала,на основе отвердения эпоксидки.
- Василий Гончаров
21.04.06 [11:52]
Кстати, пластика в незапеченном виде тоже довольно прочная штука. Может и не запекать, раз уже все слепил? В эту фигурку же не играть, а на подставку/диораму ставить! Для единообразия поверхности только грунтовать нужно...краска одинаково ляжит.
- Dimon
21.04.06 [12:45]
Как вариант. Не запекать, а заворить в кипятке.
Главное отловить момент, когда пластика уже немного схватится, а полистерол еще не размягчится. У меня получалось. Но это экстрим , можно загубить все.
Поддерживаю коллег - для таких манипуляций лучше двухкомпанентные составы!
Главное отловить момент, когда пластика уже немного схватится, а полистерол еще не размягчится. У меня получалось. Но это экстрим , можно загубить все.
Поддерживаю коллег - для таких манипуляций лучше двухкомпанентные составы!
- Андрон
21.04.06 [12:49]
Вопрос Владимиру Демченко, по "РемоСету". Эта масса быстро твердеет. Как вы боретесь с этой проблемой? У меня вот не получается полностью завершить все операции с детатью. Есть ли у вас какие то "секреты" по работе с ним? Или же это просто зависит от ловкости рук.
- Demchenko Vladimir
21.04.06 [13:09]
Конечно,навык-дело важное,но наживное.
Если работать влажным инструментом,Ремосет становится более жидким и застывает несколько дольше,
и конечно,зная свой темп,определяться с объемом работ.Свежий Ремосет "объединяется" с уже застывшим очень хорошо,поэтому лучше работать с небольшими фрагментами.
А ещё вариант-попробуйте "Эпоксилин",он стынет значительно дольше Ремосета,давая возможность полностью всё успеть.
Единственное неудобство Эпоксилина-он выпучкается не отдельными колбасками,а уже готовым рулетом.
По мнению разработчиков,это поможет обывателю не париться с дозированием компонентов.
Я взял пустую тару от Ремосета,расслоил Эпоксилин не два компонента (не очень сложно) и уложил в отдельные ячейки.Теперь можно работать с любым,даже минимальным количеством массы.
Минус "рулета" ещё в том,что на стыке двух масс идет реакция полимеризации и в массе появляются твердые вкрапления.Поэтому лучше сразу после покупки разделить их.
Удачи.
Если работать влажным инструментом,Ремосет становится более жидким и застывает несколько дольше,
и конечно,зная свой темп,определяться с объемом работ.Свежий Ремосет "объединяется" с уже застывшим очень хорошо,поэтому лучше работать с небольшими фрагментами.
А ещё вариант-попробуйте "Эпоксилин",он стынет значительно дольше Ремосета,давая возможность полностью всё успеть.
Единственное неудобство Эпоксилина-он выпучкается не отдельными колбасками,а уже готовым рулетом.
По мнению разработчиков,это поможет обывателю не париться с дозированием компонентов.
Я взял пустую тару от Ремосета,расслоил Эпоксилин не два компонента (не очень сложно) и уложил в отдельные ячейки.Теперь можно работать с любым,даже минимальным количеством массы.
Минус "рулета" ещё в том,что на стыке двух масс идет реакция полимеризации и в массе появляются твердые вкрапления.Поэтому лучше сразу после покупки разделить их.
Удачи.
- Comandor
21.04.06 [15:36]
Народ!
как вариант - Гринстав GW-шный!
А чтоб не полимеризовался стык между половинок, режем по шву и в холодильник. Он у меня уже года 3 живёт.
А по применению статейка будет на той неделе. Там и про Грин напишу.
как вариант - Гринстав GW-шный!
А чтоб не полимеризовался стык между половинок, режем по шву и в холодильник. Он у меня уже года 3 живёт.
А по применению статейка будет на той неделе. Там и про Грин напишу.
- sania_solovei
21.04.06 [17:05]
у меня уже года 3 живёт.
так может в холодильнике тогда работать
- Comandor
21.04.06 [17:12]
sania_solovei Wrote:у меня уже года 3 живёт.
так может в холодильнике тогда работать
Этой зимой так и делал: За бортом -30 в холодильнике +5!
- Morozz
29.04.06 [15:49]
Андрон Wrote:Вопрос ...по "РемоСету". Эта масса быстро твердеет. Как вы боретесь с этой проблемой? У меня вот не получается полностью завершить все операции с детатью. Есть ли у вас какие то "секреты" по работе с ним? Или же это просто зависит от ловкости рук.
Пока не все зависит от ловкости рук,есть только один выход: пилите,Шура,пилите!Слепил заготовку руки - и пилишь из нее руку.И потом,добавишь поменьше отвердителя - увеличишь время полимеризации.На самом деле Ремосет стынет не 15-20 минут,как написано на упаковке,а 20-30.А пластику лучше не варить - если некачественная,то пойдет поверху катышками.Проверено и загублено.