Надо переделать голову в женскую. Как?

Dimon
У кого еть опыт по конверсии пластиковых голов Драгана, Тамии, Итала, ну и конечно линейки отечественных производителей в женские, молодые и по возможности красивые :D . Теоритически механизм понятен, но есть масса нюансов. С лепкой лиц у меня проблемы.
Сразу оговорюсь. Интересует именно конверсия, а не приобретение смоляных...

Борис Харламов  (Site Admin)
14.04.06 [13:41]    
Дим, а может, подождать новый релиз Мастербокса? Тот, где двое американских офицеров с барышнями под ручку. По агентурным данным, девушки там оч-чень недурны собой :)

Надеюсь, обзор на Дише скоро появится.

Dimon
14.04.06 [14:23]    
Я их жду, но они не совсем вписываются в идею. :) Согласись, как-то странно будет видеть девушку с модельной прической, более типичной для второй половины 40-х, с улыбкой до ушей, в русской деревне лета 41 г.
А фото этого набора я на сайте МВ видел, мне понравились. Набор обязательно возьму после его появления, про запас :helmet:

Александр Зеленков
14.04.06 [14:26]    
Ну, опыта немного, но основные направления конверсии выявить можно (из личных наблюдений и вообще скульптурные каноны):
- сделать подбородок и вообще всю нижнюю челюсть менее массивным и более острым
- нос уменьшить по ширине, заострить, сделать менее рельефным и выступающим
- сгладить надбровные дуги
- сделать менее рельефными носогубные складки
- уши сделать более изящными
- шею сделать тоньше
Думаю получится.

Ланской
14.04.06 [21:22]    
Я делал , что конкретно интересует вас в этом процессе ?

Dimon
16.04.06 [21:15]    
в принципе все и интересует, точнее что анотомически надо изменить.

Ланской
16.04.06 [21:45]    
Добрый вечер . Для изготовления лучше брать головы Драгона , у них ярче выражена мимика и объем головы ближе к реальному . Голову лучше брать с несколько замыленным или молодым лицом . Изначально надо конкретно представлять какую именно голову женщины вы собираетесь изготовить - молдой или старой , толстой или худой , крестьянки или рабочей . После выбора типажа постарайтесь найти хотябы несколько фото реальных прототипов . Когда это все найдено можно приступать - срезать уши и уменьшить лицо по ширине , скруглить ( или немного заострить ) скулы , убрать кадык , уменьшить губы , сточить нос в районе переносицы и убрать немного на крыльях ( в соответствии с фото) можно немного вздернуть кончик , уменьшить немного нижнее веко , убрать ( если они крайне выделены ) надбровные дуги , увеличить лоб , волосы лучше изготовить из Тамиевской двукомпонентной шпаклевки . Да , длина носа зависит от типажа , но лучше немного убрать . Удачи :)

Dimon
17.04.06 [10:36]    
Спасибо за советы. Понятно теперь в каком направлении двигаться. Будем пробывать.

Ланской
17.04.06 [13:16]    
Если еще будут вопросы пишите на мыло , могу выслать некоторые наработки .

Александр Иванов
17.04.06 [13:28]    
А почему не взять голову от драгоновской снайперши и не доработать? Черты лица-то там уже женские.

Dimon
17.04.06 [13:31]    
Брать набор из-за двух голов не хочу, это не наш метод, без гемора то :D, а если серьезно, надо как бы наработать опыт, который возможно позволит расширить сюжетный ряд для работ. Тем более, что эксперемены с телом и одеждой окончились успехом, а вот с головами затырка вышла.

Василий Гончаров
19.04.06 [15:51]    
Ну, тада есть метод, описанный еще Шепардом Пэйном для начинающих лепщиков:
- берется пластилин и в него "окунается" лицом имеющаяся бошка солдатика;
- даем пластилину отвердеть (морозилка например);
- макаем свою заготовку бошки во впадину;
- по мере сил придаем полученной заготовке товарный вид! ;)