Всем привет, принимайте новичка.
Начал изготовление архитектурного макета.
В качестве основы взял пено-картон. Клею его супер клеем, предпочтительно гелем. Что позволяет быстро склеить, но есть время что бы поправить коль что не так пошло.
За неимением нужного (45*) резака, клеить приходится в стык.
Собственно фото стен первого этажа:
Деревянные панели задуманы проектом, и выполнены с полосок шпона.
Напомню что макет в процессе постройки, но с радостью отвечу на ваши вопросы и выслушаю ваши советы.
Архитектурный макет
- homerjay
19.03.13 [19:17]
А где взять пено-картон? И если можно по подробнее о материале. Или это обычный пенопласт из телевизионной коробки?
- BvsOne
19.03.13 [19:32]
Пено-картон я взял на бывшей роботе.У нас там был полиграфический отдел, печатали большие форматы и клеили планшеты с чертежами, на этот же пено-картон.
Подробнее, ок. я сделаю снимки и все сами увидите.
нет, он не имеет шариковой структуры
Подробнее, ок. я сделаю снимки и все сами увидите.
нет, он не имеет шариковой структуры
- BvsOne
01.04.13 [09:59]
Для правдоподобности решил оштукатурить стены. Вариант с нанесением густой краски торцом кисточки, пробовал - не то...
Для этой цели использовал вот такую фактурную пасту
Есть более мелкая по фактуре, и более легкая в весе, но она словно губка впитывает краску.
Получается вот так:
После небольшой обработки наждачкой
Как видно со второго фото, подкрасил деревяхи акрилом. Теперь они соответствуют цвету реальных навесных панелей.
Для этой цели использовал вот такую фактурную пасту
Есть более мелкая по фактуре, и более легкая в весе, но она словно губка впитывает краску.
Получается вот так:
После небольшой обработки наждачкой
Как видно со второго фото, подкрасил деревяхи акрилом. Теперь они соответствуют цвету реальных навесных панелей.