создание тента на грузовик

Андрей С.
Друзья, у кого есть опыт создания самодельного тента на грузовик, поделитесь советами.
Понятно , что каркас - проволочные дуги. А сам тент? Кто какие материалы использовал? И особенно интересуют ,,выкройки,, тента. Хотя бы схематически или поясните на словах!

С уважением, Андрей С.

V_V
14.01.13 [00:48]    
В одном из журналов "М-Хобби" была подробная статья изготовления тента из бумаги на Опель. Бумага использовалась типа той, которая встречается в коробках с обувью. Если нужно подробнее, завтра могу уточнить номер журнала.

V_V
14.01.13 [12:43]    
№7(83)2007. Статья Алексея Груздева "Бумажная одежда для грузовика"

Андрей С.
14.01.13 [20:17]    
V_V, большое спасибо за помощь!

Алекс-Минск
15.01.13 [17:38]    
V_V Wrote:№7(83)2007. Статья Алексея Груздева "Бумажная одежда для грузовика"

Ну раз еще помнят эту писанину, то добавлю пару слов к статье (в силу обретенного опыта).
1) Не увлекайтесь большим количеством ПВА, разбавьте его очень жидко водой, т.к. с ПВА потом очень охотно слазит грунтовка и краска, бывает даже пластами. Я думаю пробовать пропитывать бумагу эпоксидкой, все не соберусь.
2) Не забывайте про усадку бумаги, она иногда бывает ОЧЕНЬ сильной и непредсказуемой.

P.S Тенты, слепленные из 2-х компонентных материалов смотрятся в разы эффектнее, но это метод не для новичка. Пробуйте на упаковочной бумаге и одноразовых носовых платках.

Андрей С.
16.01.13 [21:47]    
Алекс-Минск,спасибо за советы!!!! уже руки чешуться попробовать!!!! :)
небольшой вопрос по теме:как рекомендуете ,,собирать,, тент на грузови: частями из кусочков (подгоняя их и склеивая друг с другом) или из единого большого куска ткани (бумага)?

Porychik
17.01.13 [17:06]    
из куска конечно. только если вы хотите чётко показать "сшитость" по кускам имеет смысл, что бы наслоение выглядело как "сшивка"

Андрей С.
17.01.13 [19:51]    
Porychik, а этот кусок делается с вырезами или просто кузов с дугами накрывается квском материала, который пропитывают пва и потом придают ему необходимую форму?

Петруха
19.01.13 [16:07]    
Пару-тройку лет тому назад делал тент опираясь на статью Алексея Алекс-Минск, Толковая статья, все понятно. Единственное теперь я бы не стал мять бумагу. Делал из одного куска бумаги. Если интересно посмотреть, что у меня вышло перейдите по ссылке http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=9811.
P.S. Алексею спасибо за статью, у него вообще все статьи толковые!

Porychik
20.01.13 [15:27]    
Андрей С. Wrote:Porychik, а этот кусок делается с вырезами или просто кузов с дугами накрывается квском материала, который пропитывают пва и потом придают ему необходимую форму?

в смысле с вырезами?...

Андрей С.
20.01.13 [17:15]    
Porychik, в смысле делается выкройка или используется просто цельный кусок бумаги?

Андрей С.
20.01.13 [17:21]    
Петруха, можете дать ссылку на упомянутую вами статью Алексея Алекс-Минск?

V_V
20.01.13 [17:46]    
Петруха, можете дать ссылку на упомянутую вами статью Алексея Алекс-Минск?

Андрей С., а журнал найти в сети проблема? Вы задаете те вопросы, которые подробно освещаются в статье, значит Вы её просто не читали. :?

Андрей С.
20.01.13 [18:16]    
V_V, раздачи есть, но они закрыты правообладателем (т.е.журналом М-Хобби) :(

V_V
20.01.13 [21:08]    
раздачи есть, но они закрыты правообладателем

Да ну! Проверил - неправда Ваша. Или Вам принципиально с торрента нужно? :)

Андрей С.
20.01.13 [21:47]    
V_V, конечно нет! просто я как-то последнее время все с торрентов качаю. привык-с знаете ли...
Если есть другие источники - очень хорошо! буду благодарен , если дадите ссылочку.

V_V
20.01.13 [22:27]    
Нет, не дам) Ибо соблюдаю правила, установленные на этом сайте, чего и Вам желаю) Читайте ЛС.

Porychik
21.01.13 [11:22]    
Андрей С., берете цельный кусок, обрезаете по размерам тента, и потом вымочив формируете как вам надо)
V_V, а можно и мне в лс ссылочку?

Андрей С.
21.01.13 [15:30]    
Porychik, друзья, огромное всем спасибо за советы и помощь!!! Очень мне помогли!!!!

Алекс-Минск
22.01.13 [18:09]    
Андрей С.,
Про споры "одним куском или нет"... Делаю обычно бока и верх из одного куска, а торцы отдельно. Иногда и бока отдельно, ничего страшного, стыки прячутся акриловой шпаклевкой.