Добрый день. Вот решил создать свою первую диораму (до этого мой опыт ограничивается сбором и покраской наборов нем. Пехоты и панцергренадеров от Звезды. (Кстати благодаря форуму и мастерской сайта, каждая новая фигура получается все лучше и лучше:) Но «ближе к телу…» Есть целая куча вопросов и нюансов. Учеба на собственных ошибках - это хорошо, но добрый совет, который поможет их минимизировать – лучше.
Тема диорамы: война в Ираке. Будет использован имеющийся в наличии набор американской пехоты от ICM (1:35) и М1А1 «Абрамс» (1:35) от звезды (его я еще не купил, может есть какие нибудь отзывы о модели???).
Изучив форум, я так и не нашел информации о создании песка, слышал, что настоящий песок не подойдет т.к. он сильно крупный (а что если его просеять через чулки?) Некоторые предлагают дорожную пыль, но она серого цвета, а нормально раскрсить не получится т.к. нет аэрографа. По той же причине не получится использовать гапс, т.к. ума не приложу как его красить без аэрогафа. Поделитесь из чего лучше его изготовить?
Кто нибудь пробовал создавать пальмы? Прочитал в одной из ссылок форума метод создания из проволоки, бумажной ленты, бумажных листьев, ниток и цитрусовых косточек. Кто нибудь так пробовал?
Может есть еще какие-нибудь замечания, на что следует обратить внимание? Какие наборы использовать новичку и т.д.
Опыта у меня нет, поэтому учитывается каждый совет.
Заранее благодарен
С уважением, Александр
Создание пустынной диорамы. HELP!
- Алекс-Минск
24.01.06 [02:14]
По наборам советую однозначно - чуть подождать новый Дрэгон - 5 баллов, звездовский абраша - на 4 с минусом. По пехоте - ести америкосы морпехи у Дрэгона - почти отличный. Песок можно имитировать песком, но помолоть его на кофемолке (втихаря от домащних). Клеить на ПВА, тонировать из аэрографа (без аэрографа я бы вообще всерьез не советовал за модели браться, увы...).
- Константин Кулаковский
24.01.06 [11:58]
Алекс-Минск Wrote: Песок можно имитировать песком, но помолоть его на кофемолке (втихаря от домащних).
Вы - диверсант? Не знаю, что будет с песком; но "кирдык" кофемолке гарантирован - кремниевый (речной) песок сталь стачивает очень быстро, поскольку имеет более высокую твердость. Именно так делали в свое время подпольщики: сыпали песок в вагонные буксы или в двигатель автомобиля. Нужный эффект не заставлял себя долго ждать.
- Dimon
24.01.06 [14:15]
Константин Кулаковский Wrote:Не знаю, что будет с песком; но "кирдык" кофемолке гарантирован
Конечно гарантирован, но не так уж и быстро. Конечно важно помнить, что нельзя пользоваться "бытовой" кофемолкой, лучше иметь для этих целей отдельную. Лично я использую старую, списанную с кухни в связи с износом матчасти Сравнение с буксами и двигателями не вполне правомочно. Никто ж не соберается засыпоть песок прямо в электродвигатель кофемолки .
- Константин Кулаковский
24.01.06 [14:47]
Dimon Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Не знаю, что будет с песком; но "кирдык" кофемолке гарантирован
Конечно гарантирован, но не так уж и быстро. Конечно важно помнить, что нельзя пользоваться "бытовой" кофемолкой, лучше иметь для этих целей отдельную. Лично я использую старую, списанную с кухни в связи с износом матчасти Сравнение с буксами и двигателями не вполне правомочно. Никто ж не соберается засыпоть песок прямо в электродвигатель кофемолки .
Вы в самом деле мололи в этой кофемолке РЕЧНОЙ песок??? Видимо, в ней рабоочий орган сделан из алмаза или хотя бы корунда. Песок - абразив. Стальная "рубилка" съестся, конечно, не за несколько секунд. Но в получаемом продукте стальных опилок будет все-таки больше, чем раздробленных песчинок.
Да, в общем-то, я никому своего мнения не навязываю... Просто хочу предупредить о том, что результат этого мероприятия может существенно отличаться от ожидаемого.
И уж совсем мне непонятно нежелание использоать гипс. Но "хозяин - барин".
- Dimon
24.01.06 [15:06]
Вы в самом деле мололи в этой кофемолке РЕЧНОЙ песок???
Да, и речной, и обычный, и измельчал наполнитель для кошачьего туалета
Видимо, в ней рабоочий орган сделан из алмаза или хотя бы корунда.
Нет, в качестве рабочего органа использую титановую пластину сложной формы, самоделка, родная давно ушла в мусор (еще при использование кофемолки по прямому назначению).
Но в получаемом продукте стальных опилок будет все-таки больше, чем раздробленных песчинок.
Подобный эффект не отмечался. Надо учитывать два дополнительных фактора, скорость вращения и заполнение рабочей камеры.
- Алекс1
24.01.06 [21:00]
Интересная дискуссия о кофемолке, а кроме как молть в кофемолке никак нельзя?
- Dimon
25.01.06 [10:52]
Furer Wrote:Интересная дискуссия о кофемолке, а кроме как молть в кофемолке никак нельзя?
Можно, но не песок. Отличный материал - наполнитель для кошачьего туалета. Достаточно легко его можно ихмельчить подручными средствами (молотком например или в ступке истолочь) и неплохо иметирует песок
- Lavroff
25.01.06 [11:45]
Про звездовского Абрама в М-хобби написали в целом положительную статью. Говорят, в чертежи ложится неплохо, только весь скарб из корзины пустотелый (в 1 деталь с дырой с изнанки), что-то там с контейнером вспомогательного движка, и сетка на корзине забашенной должна быть не как они предлагают, а повернута на 45 град., как рабица на заборе.
Для диорамы можно и нужно использовать гипс. Той же гуашью красится "на ура", да и "зубограф" можно сделать, чтобы дунуть пару пятен другого цвета. Фюрер, не капитулируй! У тебя получится!
Для диорамы можно и нужно использовать гипс. Той же гуашью красится "на ура", да и "зубограф" можно сделать, чтобы дунуть пару пятен другого цвета. Фюрер, не капитулируй! У тебя получится!
- Василий Гончаров
25.01.06 [15:07]
Я делал песок содой. Камни на улице и на море мелкие собирал (под масштаб)...хотя и у котика можно из туалета потырить! А потом все это красится и тонируется по месту.
- Алекс1
26.01.06 [00:08]
то Василий Гончаров: Опять же, соду в желтый цвет кистью не покрасить.
то Lavroff: спасибо за поддержеку, я и не собираюсь здаваться, хоть родные и скептически относятся к моему увлечению, но ничего я докажу им всем. Судя по всему Звездинский абрамс можно брать?
то Dimon А какого цвета кошачий песочек? Нужно ли его перекрашивать?
Пальмы никто не делал?
то Lavroff: спасибо за поддержеку, я и не собираюсь здаваться, хоть родные и скептически относятся к моему увлечению, но ничего я докажу им всем. Судя по всему Звездинский абрамс можно брать?
то Dimon А какого цвета кошачий песочек? Нужно ли его перекрашивать?
Пальмы никто не делал?
- Василий Гончаров
26.01.06 [17:23]
Ну как же не покрасить!!! Сода прекрасно впитывает краску, особенно если краску развести растворителем пожиже...ты же не Том Сойер с легендарным забором!
Можно даже варьировать оттенки цвета...а если поверхность большая, то почему бы не взять кисточку потолще?
Потом (даю маячок)поверхность прекрасно тонируется сухой кистью. Рекомендую!
Можно даже варьировать оттенки цвета...а если поверхность большая, то почему бы не взять кисточку потолще?
Потом (даю маячок)поверхность прекрасно тонируется сухой кистью. Рекомендую!
- К. Евгений
26.01.06 [17:40]
Здравствуйте! Я уже писал, только меня никто слушать не хочет, но я за свой вариант отвечаю. Обычный просеянный песок смешать со шпатлёвкой, чтобы песок видно было и покрасить той же акварелью или разбавленной гуашью. Получается СУПЕР!!!!!! Только как я понял никого это не интересует.
С уважением,
К. Евгений
P.S. писал об этом не один раз, а никто и не слушает
С уважением,
К. Евгений
P.S. писал об этом не один раз, а никто и не слушает
- SoKoL**
26.01.06 [17:45]
Да просто любой рельефный материал (будь то просеянный песок смешаный
со шпатлёвкой, или сода) взять и очень очень жидкой краской покрасить,
практически залить раза на два... Это очень выгодно-
просто очень потом удобно высветлять!
Сувж.
со шпатлёвкой, или сода) взять и очень очень жидкой краской покрасить,
практически залить раза на два... Это очень выгодно-
просто очень потом удобно высветлять!
Сувж.
- Равик
26.01.06 [20:28]
Есть натуральный пустынный песок - он как пыль, желтого, с оранжевым оттенком цвета. Но достать его можно, если только кто-то из знакомых едет в Тунис, Египет и т.д.
- Алекс1
27.01.06 [00:09]
Василий Гончаров, Она же сыпучая по идее, если кистью провести, то сода просто к кисте пристанет и все??? Можно подробнее, желательно поэтапно, как и что делать?? Пожалуста.
то К. Евгений: Вы имеется в виду смешать с соду с шпатлевкой и превратить это все в некое подобие тягучей массы из которой можно лепить?
то К. Евгений: Вы имеется в виду смешать с соду с шпатлевкой и превратить это все в некое подобие тягучей массы из которой можно лепить?
- SoKoL**
27.01.06 [09:04]
Она же сыпучая по идее, если кистью провести, то сода просто к кисте пристанет и все???
Василий меня простит, я думаю ... Ну вот снег ты делаешь как?- ПВА с содой, она затвердевает,
и потом хоть кистью, хоть скребком да хоть зубной щёткой егё полируй- ничё не будет с ней.
Я просто жду полного высыхания, а потом крашу очень жидкой краской... Конечно если есть
вероятность разрушения, то можно просто легонько кистью касаться. Сначала заливаешь тёмные
цвета, потом просто еле касаясь, сухой кистью светлым проводишь...
- К. Евгений
27.01.06 [17:03]
Здравствуйте! Именно то что Вы написали, только не соду а песок просеянный через бинт или марлю. Из всей этой "тягучей массой", в которой виден песок (как бы випирает) можно сделать базу для диорамы.
С уважением,
К. Евгений
С уважением,
К. Евгений
- Lavroff
27.01.06 [18:12]
Ребята, что вы ссоритесь, можно и так, и так, а евли в просеянный песок добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ непросеянного (посыпать потом сверху), то должны получиться мелкие камушки???