Гипс и его заменители. Что лучше?
- Nord134
04.12.11 [22:31]
Гипс и его заменители. Что лучше?
Доброго времени суток. Всегда использовал гипс с ПВА. Тут стал задумываться, побывав в строительном супермаркете, а чем отличается тот же ветонит и еще куча всякого материала, который там продается. Может есть смысл использовать что-то другое? У кого есть познания или опыт в этой сфере, поделитесь...
- Евгений А.
05.12.11 [13:00]
Nord134, Да многое можно....Я РОДБАНДом пользуюсь,например.От ремонта остался,так чего покупать?Только нужно учесть,что в нем песок,т.е. круные фракции,которые будут вылезать.Но для грунта вполне подходит.ПВА тоже стоит добавить.
- МиниМастер35
05.12.11 [17:16]
да по-моему любую строительную смесь можно использовать, только вот смотря для каких целей...
- Батько Махно
08.12.11 [12:35]
Пользую только РОТБАНД. Песка в нём не заметил.Естественно с ПВА мешаю.Главное шоб РОТБАНД свежим был, не лежалым.
- Nord134
10.12.11 [15:02]
А какая разница? Я вот о чем.Что-то быстрее сохнет, что-то не трескается в дальнейшем, не проседает, что-то более вязко? Вот тот же ветонит или Ротбанд чем отличается от классического гипса?
- Demchenko Vladimir
10.12.11 [15:49]
Время высыхания, конечно, в первую очередь.Гипс стынет в течение нескольких минут. Иногда это удобно, а иногда можно просто не успеть начисто смоделировать рельеф,фактуру, следы итд.
- Сталин552
14.01.12 [14:27]
а что лучше: гипс или монтажная пена? А то думаю, из чего лучше сделать основание для диорамы!!!
- ПанСерж
16.01.12 [17:12]
Я для основания диорамы пользую алебастр поверх пенопластового наполнителя - быстро сохнет, мелкий помол, твёрдый после застывания, а вот для фактуры поверхности земли пользую "стартовую" шпатлёвку - помол более крупный, медленее сохнет, по застыванию больше походит на комья земли, легко обрабатывается абразивом или стамеской.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- МиниМастер35
17.01.12 [09:39]
Сталин552, гипс дело хорошее, но тяжеловат он... особенно если основание большое... я использую пеноплекс (пенопласт), пену, бумагу - да чего угодно, а сверху уже различные "стройсмеси", в зависимости от этапа работы...
18.01.12 [11:43]
Сталин552, Этап первый: , Этап второй: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МиниМастер35
18.01.12 [14:10]
ну да... только я еще перед началом второго этапа наклеиваю на результат первого этапа марлю...
19.01.12 [00:21]
Петруха, А можно с названием слоёв?
Нижний вроде пенопласт, а второй слой что за материал, ну и чем заливается, гипсом или чем то другим?
Нижний вроде пенопласт, а второй слой что за материал, ну и чем заливается, гипсом или чем то другим?
- МиниМастер35
19.01.12 [09:16]
второй слой я так понял и есть пеноплекс... с ним лучше работать, он не крошится как пенопласт и при создании рельефа путем поджига ведет себя более мягче. Ну а второй слой гипс, тонким слоем, хотя я сразу наношу шпаклевку в два слоя...
- V_V
19.01.12 [10:20]
А я из резаного пенопласта сразу формирую рельеф поверхности, потом обклеиваю смоченной ПВА туалетной бумагой, затем на тот же ПВА насыпаю грунт. Подкрашиваю аэром. Как-то так.
- МиниМастер35
19.01.12 [11:10]
V_V, - дружище, это хорошо когда у тебя на диораме два солдата, а если здание на него да и еще из гипса, я не думаю, что пенопласт и туалетный папир удержат это всЁ.
- V_V
19.01.12 [11:35]
Алексей Батькович, ну для городских "мероприятий" основание рельефное не нужно как правило. Кстати, упаковочный пенопласт большой вес удерживает нормально, на крайний случай его можно "армировать" кусками литников. Не люблю я гипс, возьни слишком много)
- МиниМастер35
19.01.12 [12:03]
ну не знаю у каждого свои приемы какие ему нравятся... jedem das seine - как говорится...
20.01.12 [12:53]
Berkut916,
Алексей за меня уже ответил, только называется он пенополистирол. Материал правда хорош. Продается в строительных магазинах, большими листами. Толщина листов по моему 2, 3 и 5см. Между собой склеиваю листы клеем "титан", как раз для пенополистирола. Самый нижний слой из обыкновенного пенопласта, это не панацея, мне просто была необходима определенная высота конструкции. А вообще, к каждой определенной ситуации надо подходить со своим материалом, где-то пенополистирол, где-то гипс, где-то туалетная бумага а где-то все вместе.
второй слой я так понял и есть пеноплекс... с ним лучше работать, он не крошится как пенопласт и при создании рельефа путем поджига ведет себя более мягче. Ну а второй слой гипс, тонким слоем, хотя я сразу наношу шпаклевку в два слоя...
Алексей за меня уже ответил, только называется он пенополистирол. Материал правда хорош. Продается в строительных магазинах, большими листами. Толщина листов по моему 2, 3 и 5см. Между собой склеиваю листы клеем "титан", как раз для пенополистирола. Самый нижний слой из обыкновенного пенопласта, это не панацея, мне просто была необходима определенная высота конструкции. А вообще, к каждой определенной ситуации надо подходить со своим материалом, где-то пенополистирол, где-то гипс, где-то туалетная бумага а где-то все вместе.
- Nord134
24.01.12 [11:35]
Подскажите,а кто как борится с усадкой гипса после высыхания и растрескиванием?
- Omskiy Tankist
24.01.12 [15:03]
Nord134, делаете не один слой, а два. Второй тоньше. При высыхании из пульверизатора разбырызгиваете воду в небольших количествах