"Звезда" 1/72 - можно конверсировать??

Kas
Так и не могу для себя уяснить: 72й масштаб от "Звезды" можно конверсить, долепливая детали?
из "зеленки", Тамии, мэджика?
а то какие-то противоречивые комментарии на эту тему - где-то говорят, что к материалу, из которого льют фигурки, вообще ничего не липнет,даже краска с трудом без хорошего грунта, а кто-то вроде делает конверсии...
просто есть замысел на масштабную конверсию, и вот думаю, есть ли смысл заморачиваться :?

Александр Витюховский
10.10.11 [08:04]    
на Звезду точно липнет эпоксилин дуо (момент), например. ТоварищЪ при мне делал небольшую конверсию улану.

Александр Якимов
10.10.11 [20:28]    
А если то место, куда собираетесь долепливать, подготовить - насечки сделать или, допустим, шилом потыкать, то материалу будет за что зацепиться.

Kas
10.10.11 [21:53]    
Александр Якимов,
это понятно, такую операцию для лучшей адгезии желательно делать для любых материалов, хоть металла, хоть пластика
мне интересно, как в принципе этот полиэтилен взаимодействует с модельными шпаклями

можно конечно, убить вечерок и попробовать на собственном опыте, но если всё потом нафиг отвалится, будет жалко убитое время..

Александр Витюховский, может и с другими двухкомпанентками пройдет
как то мне эпоксилин не очень :?

Don Rumata
10.10.11 [22:20]    
Использовал эпоксилин, вроде бы ничего не отвалилось.
Думаю, что и остальные двухкопонентные составы не должны липнуть намного хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kas
10.10.11 [22:40]    
Don Rumata, спасибо, буду пробовать

Omskiy Tankist
11.10.11 [02:37]    
Kas, из личного опыта, так сказать: пожно делать насечки, как коллеги выше посоветовали, но всё же ещё лучше будет загрунтовать поверхность. Тем же старым дедовстим способом с ПВА - двухкомпонентка любая будет лучше держаться

СбитыйНадБалтикой
11.10.11 [16:40]    
1. Для работы по "жирным пластикам", к коим относится полиэтилен, существуют специальные состиавы: праймеры они вроде называются.
2. Если не охота возиться с полиэтиленом, можно заформовать фигуркук и отлить её в металле. И конверсировть металлическую

Kas
12.10.11 [20:24]    
СбитыйНадБалтикой, спасибо за рекомендации, буду пробовать
ну разве кроме перелива в металл :)

СбитыйНадБалтикой
13.10.11 [11:04]    
Kas Wrote:СбитыйНадБалтикой,
...ну разве кроме перелива в металл :)

...зря...[смотрит с разочарованием]... незабываемый чувственный опыт! :)

Kas
14.10.11 [22:32]    
спасибо за рекомендации, вроде получилось
к слову о литье - воспользоваться тем или иным образом наверное все же придется, ибо единообразно клонировать ещё десяток лощадей как-то утомительно будет :?

Изображение

Изображение

mimmush
15.10.11 [14:16]    
А кого же Вы делаете, если не секрет?

Kas
17.10.11 [15:39]    
mimmush, я делаю звездовских кирасиров, но немного на другой период

mimmush
17.10.11 [20:36]    
Kas Wrote:mimmush, я делаю звездовских кирасиров, но немного на другой период

А на какой? Раньше или позже?

Kas
17.10.11 [20:57]    
раньше, но это тема для отдельного разговора :) ;)

еще фото в процессе, и следующий вопрос:
а как Звезда дружит с циакрином?
если какие-то детали отрезать, а потом опять приклеить, хорошо будет держатся?

Изображение

Александр Якимов
18.10.11 [20:40]    
Плохо будет держаться.

Хотя есть такой специальный состав - праймер. Если обработать им поверхности перед склейкой, будет держаться получше.
http://www.kontakt123.ru/super_praim.html

Ну, и для верности лучше на штифт сажать или поверхность перед склейкой поцарапать, впрочем, это и так понятно.

Kas
18.10.11 [23:07]    
Александр Якимов, спасибо

Иван94
17.12.11 [11:27]    
А я бы поводья срезал, и из вытяжек литняков сделал и гриву совсем чуть чуть продолжил бы, траву( которая заднюю ногу держит) можно накатать из эпоксилина и размельчить поверху, а то что трава, что грива с хвостом- то же самое(IMHO)
Последний раз редактировалось Иван94 17.12.11 [11:44], всего редактировалось 1 раз.

Иван94
17.12.11 [11:44]    
Кстати кому интересно, берем и нарезаем рамку литниковую на небольшие брусочки, это все складываем в баночку со звездовским клеем и забываем про нее дня на 3-4, пластик растворяется и получается довольно симпатичная клеящая масса, вылепить из нее наврядли что-то выйдет, а вот срезаные детали (у меня было по ошибке) клеит очень хорошо, только работать нужно быстро (сохнет моментом)и ложить не много( деталь будет выше на 0,5-1 мм) ну и зашкурить наклеиваемое не помешает :helmet:

Kas
17.12.11 [16:23]    
А я бы поводья срезал, и из вытяжек литняков сделал

делать это аккуратно - очень кропотливая работа
72й масштаб интересен тем, что можно делать массовые сцены, заморачиваться у 10-15 фигурок лошадок этими поводьями - увольте :)

кстати, лично я бы советовал всё же делать такие поводья плоскими
т.е. резать их из фольги, или из раскатанной двухкомпанентки
литник - не то

траву( которая заднюю ногу держит) можно накатать из эпоксилина и размельчить поверху, а то что трава, что грива с хвостом- то же самое

можно поработать над этим, конечно
но вообще, у травы и у лошадиной гривы (с учетом масштаба) - действительно довольно схожая "консистенция" (IMHO) :helmet:

получается довольно симпатичная клеящая масса, вылепить из нее наврядли что-то выйдет, а вот срезаные детали (у меня было по ошибке) клеит очень хорошо

а Вы что именно клеили? 72-й масштаб?
чёт я сомневаюсь, что аккуратно получится :?