подорванный бтр 70.

dohako
19.10.10 [15:02]    

подорванный бтр 70.

Доброе время суток)
Помогите начинающему моделисту))Хотелось бы изобразить попадание снаряда в бтр 70 (в переднее колесо или среднее колесо)как бы лучше это изобразить (c более глубоким разрушением чем на фото)? (чем и как))? И лучше делать это до окраски или после ? и как будет выглядить колесо ?

Заранее спасибо)

ссылка на картинку в более хорошем качестве -
http://s41.radikal.ru/i092/1010/48/09e183b0924a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Big Killer
25.10.10 [20:19]    
Насколько мне известно всё делается до окраски... изобразить вмятины можно спомощью нагрева пластика феном..

Александр Саливанчук
08.11.10 [23:01]    
Вот пользуйся.

Александр Саливанчук
08.11.10 [23:10]    
Вот еще.Эту тему делал пару лет назад,извени за качество снимков.

Elviol
15.11.10 [17:28]    
А может не стоит из огня да в полымя ? Даже опытные моделисты не всегда умудряются воспроизвести разрушение бтт. Так что мой Вам совет - делайте модели ЦЕЛОЙ техники, пока что, будет опыт, сможете делать и разрушения.

dohako
15.11.10 [20:28]    
Спасибо Malear )) очень фотки помогли решить почти многие моменты )) но вот не смогли бы вы поделится опытом) как лучше реализовать покореженный металл и меня очень смушает изготовление разорванного колеса))) ?

p/s Спасибо)
вот мои маленькие заготовки до создания темы) ходовую часть еше не трогал, пока не определился с повреждениями)

Александр Саливанчук
15.11.10 [21:26]    
На мой взгляд ваш взрыв произошел во внутри броника...
И постарайтесь убрать толщину пластика,до нашего масштаба в тех местах,где будет видно искарёженный метал.
Сейчас ваша работа смотрится на троичку.Постарайтесь больше не нагревать модель паяльником или ёще чемнибудь ,стараясь показать повреждения брони,это метод 10 летнего мальчугана,вы взрослый человек возьмите бор машину или резак...
И не слушайте тех кто гаварит закончить сложную работу,и взяться за простенький вариант, это не наш метод.Идите до конца, докажите самому себе,что это вам по плечу! 8)

dohako
16.11.10 [13:29]    
Пасиб malear)) я не подведу)

dohako
16.11.10 [18:44]    
как начало заготовки ? что добавить или убрать ? и как в целом смотрится ?

Александр Саливанчук
16.11.10 [23:35]    
Вот это наш подход.
Только всетаки стоит посмотреть что у настоящего БэТэРа находится в этом месте из нутри!И вот на основании этих материалов сможешь воспроизвести реальную картину.Не поленись покопайся в интернете.
Вот эта проволока в корпусе,вашем случае что изображает.На первый взгляд моток ниток.Если хочеш оставить , придай им направление,динамику.Подрыв на мине это всётаки взрыв-в-в-в. :x

dohako
17.11.10 [11:32]    
ок) пасиб за совет, посмотрим что можно сделать..и еше вопрос, как долюно выглядеть переднее колесо после взрыва, его откинет или диск в корпус поднимется ? и как его деформирует ?

Александр Саливанчук
17.11.10 [15:04]    
Ну тут брат раз на раз не приходится,это как жахнет.На моей модели колесо оторвано.Хотел тебе фотку дать, с .которой сам делал но найти пока не могу.
Мой совет не ленись иши схожие варианты.Подрывальсь на минах нетолько 70-и. :)

dohako
18.11.10 [17:21]    
ок босс)) Пасиб за советы, очень благодарен за помошь)))