Круглое основание

Андрей С.
21.11.09 [13:44]    

Круглое основание

Коллеги, надумал выполнить диораму на круглом основании. Отливку для основания хочу сделать из гипса.Вопров в следующем: из чего сделать форму для отливки, чтобы она была не кривая, а именно в виде ровного круг!!!. У меня только мысли о пластилине. Но с ним хорошей ровной формы не получится... Подскажите у кого какие идеи. Моджет есть опыт в создании круглых оснований!

Андрей С.

Александр Краснов
21.11.09 [13:52]    
Можно использовать круглую тару или упаковку ,если не в пищевой промышленности так строительной должно быть сто процентов.

DONALD
21.11.09 [15:50]    
Я брал железную коробку от печенья.Не помню как называется,но ,помоему, Датское.Такая красная банка,диаметр около 20-22 см.

Андрей С.
21.11.09 [16:10]    
DONALD, а как потом отливку из ЖЕЛЕЗНОЙ коробки извлечь? резать ее?

951109
21.11.09 [16:58]    
круглая фоторамка + слой скульптурного пластилина/пластики
сверху залить чем-нибудь застывающим. все.
:helmet:

Андрей С.
21.11.09 [17:39]    
951109, здорово! надо попробовать!

Войцехович
21.11.09 [21:10]    
Андрей С. Я брал различные пластиковые коробочки, крышки от упаковок и банок. Попадались и фигурные. Заливал стоматологический супергипс. Высыхает, и из пластиковых форм прекрасно вынимается.Интересные получались круглые подставки.

DONALD
22.11.09 [00:34]    
Андрей С., Коробку вскрыл по шву с помощью отвёртки.Но если заливать в глубокую форму,то бишь делать основание высокое,то надо помнить ,что заливать гипс надо лучше слоями,потому как если залить сразу весь,то внизу гипс не застынет и после извлечение просто раскрошится.По крайней мере у меня так случилось и приходилось исправлять.

asigaru
22.11.09 [04:52]    
Я уже как-то тут предлагал вариант. В магазинах для цветоводов и в хозяйственных есть такая штука, как пластиковый поддон для цветов. Бывает разных размеров и форм. Очень удобная вещь, так как имеет еще и рельеф, который после того, как гипс вынут из формы, тонируется и выглядит как фигурная рамка. При должном умении можно имитировать резную деревянную рамку.
Во, нашел http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=11728&highlight=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Maxim7788
22.11.09 [15:42]    
Круглые формы делаю так:

1. из гипса или пластики делаю приблизительно круглый блин
2. в циркуль вместо грифеля вставляю расплющеный и остро заточеный гвоздь (без шляпки)
3. ставлю иглу циркуля в центр "блина" и круговыми движениями срезаю лишнее с края
4. замазываю след от иглы циркуля в центре "блина"

Андрей С.
28.11.09 [01:15]    
Огромное ВСЕМ спасибо!!!
очень дельные советы!
Уже иду пробовать :)