Имитация сколов на готовом пластиковом циммерите.

Danya_spb
Здравствуйте!
Имею драгоновский поздний тигр в готовом циммерите (6383):
http://i258.photobucket.com/albums/hh26 ... 241-02.jpg
Соответственно, плюс наличия у модели уже готового циммерита, несомненно, огромный, НО есть и минусы - отсутствие сколов.
Как же сымитировать сколы на пластиковом циммерите?
Может кто делал уже? Поделитесь опытом.

Сорри, но друг наш поиск ответов не дал.

ЛЁВА
21.10.09 [15:16]    
на тигре нагревал нож и аккуратно прикладывал к тому месту где предпологался скол, вроде получалось.

Omskiy Tankist
21.10.09 [15:35]    
Danya_spb, видимо, придётся стачивать - скорябывать циммерит ножом, шпаклёвкой выравнивать поверхность. Сам с такой диллемой столкнулся, но вроде бы получилось нормально. Единственное, что сколы эти я только по краям поверхностей делал, в центре плоскостей как-то не решился. Удачи!

Danya_spb
21.10.09 [15:47]    
Omskiy Tankist, в том то и дело, что "стачивать" в центре, а не по краям, дело не постижимое для меня :-)
С нагретым ножом тоже переборщить опасно, да и как делать углубления под скол одинаковой глубины?
А тигра планируется сильно потрёпанная.

Rul
21.10.09 [20:54]    
Cначала очень остро заточенным резаком или кусочком лезвия бритвы снимаете кромки цим-а.После наклееной на, малого сечения оправкой,мелкой наждачной бумагой "сошкуриваете "до ровной поверхности т.е.самой брони.Главное не торопиться,чтоб не заглубиться.
Я так делал на AFVом Тигре в 48 ом.Вроде получилось.
Успехов.

Алекс-Минск
21.10.09 [22:49]    
Думаю,что бормашинкой будет быстрей и аккуратней.

Omskiy Tankist
22.10.09 [11:06]    
Ну или на крайняк ножом поакуратней работать, но опять же рабочую поверхность потом прошпаклевать - чтобы более или менее выровнять т.н. безциммеритную поверхность.

Danya_spb
22.10.09 [11:26]    
"Cначала снимаете кромки цим-а.После наждачной бумагой "сошкуриваете "до ровной поверхности".
Тонкая работа.
Подумалось:
а не проще будет сначала без привязки к кромке просто снять на нужную глубину любой формы (можно и бормашинкой), а потом вылепить кромки скола двухкомпоненткой?
Эх, жалко нету материала для "потренироваться". :-(

Сергей Алехно
22.10.09 [13:20]    
Danya_spb, купите ещё один 6383, и тренируйтесь. :) шутка. сделать можно чем угодно начиная от скальпеля и стамесок,заканчивая бормашинкой. главное аккуратно,как сапёр. а вот снимать и долепливать куда сложнее будет.

Серый
22.10.09 [13:37]    
У самого такой лежит,в итоге пожалел что купил,нужно было взять поздний без циммерита 3в1 который от Драгона или от АФВ и отдельно докупить смоляной циммерит к нему.Зарекся больше брать с готовым циммритом. :-(

Rul
24.10.09 [17:14]    
[quote]
а не проще будет сначала без привязки к кромке просто снять на нужную глубину любой формы (можно и бормашинкой), а потом вылепить кромки скола двухкомпоненткой

Можно и так .Но для малого масштаба сие весьма проблематично.Особенно бормашинкой.Глазом не успеешь моргнуть как ямка в пластике будет.Значит опять шпатлевка и та-же обработка наждачкой.

Danya_spb
25.10.09 [12:32]    
Решил попробовать на свой страх и риск.
Вот что получается ковырянием ножом:
Изображение

Изображение

Что скажете?
Не глубоко ли? Кромки как?

И еще, может кто кинет сюда фоток или ссылку на сколы хорошие.
Спасибо.

Rul
25.10.09 [18:13]    
Danya_spb, Кромки-то нормальные,но цим получается толстоват.Он в реальности всего 5мм толщиной. Кажется не масштабна глубина.Попробуйте шпатлевкой промазать или вклеить тонкий пластик.Я,когда наносил цим от Кавалер ,эпоксидный ,в сколы вклеивал подложку от него.
Вот качесвенно выполнены сколы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ЛЁВА
25.10.09 [20:28]    
Даня я так же делал как и ты тока вырезал ножницами предварительно сошкурив до как можно более тонкого состояния циммерит.а уже потом клеил.

Danya_spb
25.10.09 [22:27]    
ЛЁВА, детали в этом наборе идут цельно-циммеритные почти все. Без накладок. Не вырезать ножницами.
:-(
Rul, т.е., ножом сильно я углубился?

ЛЁВА
25.10.09 [23:00]    
если это звезда итал то именно с башней можно сделать так как я сказал.

Rul
25.10.09 [23:23]    
Danya_spb,
т.е., ножом сильно я углубился?

Ну, в общем да. Попробуйте снимать понемногу наждачкой,а там где уже соскоблили попробуйте востановить как Вам предлагал выше.

Удачи.

Дмитрий Еремин
26.10.09 [12:16]    
Danya_spb, есть такой инструмент от Mission Models, называется Micro-Chisel. Пожалуй для данной работы подошел бы лучше всего. Ну а за неимением его можно попробовать заточить часовые отвертки наподобие микростамесок. Это намного удобнее чем ножом ковырять.

Danya_spb
26.10.09 [12:56]    
Дмитрий Еремин, это?
http://books.armor35.ru/index.php?produ ... 301c191cc7

проще отвертку заточить, чем под заказ ждать за 420 руплей ту же отвертку.
:-)
Сегодня буду шпаклевать излишне-вырезанную глубину.

Кстати, по краям то кое-как можно сделать сколы, а вот в середине борта не получается никак.
За неимением материала для тренировки, попытался делать сколы в местах, которые потом будут закрыты (под гусями на передней броне).
Поскольку пробовал делать маленькие сколы в середине (дырочки эдакие в циммерите), то не нашел ничего лучше, чем нагретым инструментом.
Результат удручил :-(

Rul
26.10.09 [20:15]    
Danya_spb,Вот нашел такую фотку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.