Приобрёл на лаки набор LF1081 - All steel wheel. И как я неприятно удивился - все катки в пузырях,болты замылены тоже с пузырями...короче,какашка. Сравнил с родным катком академовским пластмассовым,там всё чётко. Сам лью,поэтому знаю все нюансы - это сделано на 3 с минусом. Придётся болты срезать,клеить мастерклубовские(еси таковые есть),сердцевину от академии...и отливать по новой.
Мало того что доблестная пошта замылила посылку первую(или кореяне накосорезили)...
...и оно мине надо было?
клеим изкоробочников.
Хвалёный LEGEND...
- Сергей Алехно
20.10.09 [00:05]
Хвалёный LEGEND...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sekular
20.10.09 [01:17]
имхо то же сталкивался с таким делом у Legend, и в одном и том же наборе были детали плохого качества и среднего и нормального.
- Станислав Кривошеев
20.10.09 [18:14]
Джинн, Сергей , по правде никогда не слышал диферамб по поводу продукции Legend.
Фигурки лично мне от этой фирмы категорически не нравятся.
Фигурки лично мне от этой фирмы категорически не нравятся.
- Сергей Алехно
20.10.09 [19:21]
Станислав Кривошеев,
Станислав, просто в сети сложилось мнение,что LEGEND делает очень приятные и точные апгрейды и сами "морковки". Заглядетельные прям,мм. в мм. Почему я так огорчился? Да лень было перелепливать каток,потом лить его. Думаю,куплю нарядные легендарные колёсы. Ан нет. Теперь сидеть и ещё больше играться,но уже за свои 33,98 убитых енота(ибо ким ир сены намутили с посылками - одна пропала,а вторую мне отправили за мой же счёт)
И вот сижу я над ими и думаю: то ли лыжи не едут,то ли я .....
Станислав, просто в сети сложилось мнение,что LEGEND делает очень приятные и точные апгрейды и сами "морковки". Заглядетельные прям,мм. в мм. Почему я так огорчился? Да лень было перелепливать каток,потом лить его. Думаю,куплю нарядные легендарные колёсы. Ан нет. Теперь сидеть и ещё больше играться,но уже за свои 33,98 убитых енота(ибо ким ир сены намутили с посылками - одна пропала,а вторую мне отправили за мой же счёт)
И вот сижу я над ими и думаю: то ли лыжи не едут,то ли я .....
- Алекс-Минск
20.10.09 [22:13]
Про Легенд. Искал больше года фигурки, экипаж танковый на Въетнам. Порадовался ... купил, получил. И, увы, разочаровался, пузырьков тьма... лажовенько.
- asigaru
20.10.09 [22:51]
Брал одну фигурку в 16-м масштабе. Получил, поплакал, убрал. Фигурка, такое ощущение, вытянута вверх. В результате имеем дистрофика с головой-яйцом. Специалисты пояснили, что это нарушение технологий при литье. Больше ничего у этой фирмы брать не буду никогда.
- ключ
23.10.09 [13:58]
У меня есть несколько наборов Легенда это в основном обвеска/хлам/мешки на БТТ- качеством доволен.
- Сергей Алехно
24.10.09 [02:59]
Дошёл до ковыряния колёсов. Выбрал еле еле из 12 ти катков более менее приемлемый для дальнейшего клонирования. Сижу зачится срезаю головки болтов(если их можно так назвать),ставлю мастерклубовские(все грани чёткие,думаю и резьба есть ),шпаклюю дыры,колещатко ессно в руке крутится...БА! А дырки то от фонаря сделаны - не симметрично, и размер не в дугу.
- Дмитрий Еремин
24.10.09 [12:43]
Про Легенд трудно сказать что-либо однозначно. Сам имею 10 наборов и еще около десятка держал в руках. Качество действительно отличается, причем чем набор свежее, тем оно выше. От себя могу посоветовать: перед покупкой не поленитесь залезть на их родной сайт, выгрузить крупную фотографию и внимательно ее изучить. Помогает
Для себя я решил: к конверсиям отношусь с большой осторожностью, к фигуркам - практически никак (за единичным исключением), а вот наборы обвесов у них очень даже (и по качеству , и по объему)
Джинн, ваше негодование понятно, но нельзя судить по одному набору, да еще и старому, о всей продукции фирмы.
Для себя я решил: к конверсиям отношусь с большой осторожностью, к фигуркам - практически никак (за единичным исключением), а вот наборы обвесов у них очень даже (и по качеству , и по объему)
Джинн, ваше негодование понятно, но нельзя судить по одному набору, да еще и старому, о всей продукции фирмы.
- Сергей Алехно
24.10.09 [13:36]
Дмитрий Еремин,
Согласен,что наборы отличаются по степени возраста. Но вот литьё отвратное - набор то лился не 5 лет назад,а недавно.
Я не скулю,просто пишу свои наблюдения.
Согласен,что наборы отличаются по степени возраста. Но вот литьё отвратное - набор то лился не 5 лет назад,а недавно.
Я не скулю,просто пишу свои наблюдения.
- Дмитрий Еремин
24.10.09 [14:34]
Вот и я про это же. Надо учитывать возраст форм
- Сергей Алехно
25.10.09 [00:19]
Дмитрий Еремин,
Форма то формой, а отсутствие вакуум камеры не добавляет шарму. Да и форму с мастера обновить всего то двое суток нужно.
Форма то формой, а отсутствие вакуум камеры не добавляет шарму. Да и форму с мастера обновить всего то двое суток нужно.
- Сергей Алехно
29.11.09 [00:54]
Решил сделать сам. Геморройно, но антиресно. Ну вот,собственно, есть уже мал мала что показать.
- Войцехович
30.11.09 [23:44]
Джинн, таки зачем Вам было с ними связываться. Думаю, что Вы бы и сами отлили лучше.А то ждали, надеялись и получили ... "геморрой". А ведь мы свои модели любим. Следовательно они достойны лучшего.Удачи.
- Сергей Алехно
01.12.09 [00:02]
Канонир,
Спасибо. Так я и отолью лучше. А благодаря Легенду я подтолкнулся к собственной литейке.
Спасибо. Так я и отолью лучше. А благодаря Легенду я подтолкнулся к собственной литейке.
- Lavroff
01.12.09 [00:52]
Джинн, Силён, дядька! Успеха в труде! Первая морковка готовится?
- Сергей Алехно
01.12.09 [01:35]
Lavroff,
Спасибо,Вадим! Нехай бы вона сказылася, та морковка. Постоянно нахожу недоделки и пилю...
Спасибо,Вадим! Нехай бы вона сказылася, та морковка. Постоянно нахожу недоделки и пилю...
- Старобинец Евгений
01.12.09 [21:50]
Джинн Wrote:
Да так и новая фирма может родиться)
- Сергей Алехно
02.07.11 [13:42]
Здравствуйте, Gраждане!!! Наконец то у меня получилось! Правда для этого пришлось прикупить вакуумную помпу и соорудить небольшую вакуумную камеру. Но оно того стоило! Заброшенный all steel whell таки родился! Полностью заточен под академ, в середину становится резиновая втулка и каток абсолютно рабочий.
Представляю вам первенца:
Представляю вам первенца: