Хвойные деревья
09.09.09 [17:18]
Хвойные деревья
хм... какими методами изготовления елок вы могли бы поделиться, кроме веток из "лапистого" мха и колосков????
- SeRj
09.09.09 [17:33]
Re: Хвойные деревья
VerdenZ Wrote:хм... какими методами изготовления елок вы могли бы поделиться, кроме веток из "лапистого" мха и колосков????
+1
- Василий Гончаров
09.09.09 [17:49]
VerdenZ, SeRj, я тут попробовал забавный метод по изготовлению елок.
Я взял немецкие пластиковые елки от железной дороги (масштаб НО 1:87). Кто собирал ЖД, тот поймет. Это, наверное, единственные деревья, которые были у нас в свободной продаже от компании PIKO.
Затем, я снял кругляши из которых состояли ветки по уровням (они одевались на ствол по типу детской пирамидки, чем выше - тем меньше разброс веток на кругляше).
Эти кругляши я порезал на отдельные ветки.
В более-менее хаотичном порядке из нескольких (4-6 штук) маленьких веток-заготовок собрал большие ветки (приплавлял хвостами друг к другу выжигательным аппаратом), которые впоследствии и использовал как базовые.
Эти базовые ветки я намазал тонким слоем клея ПВА и обмакнул в опять же в железнодорожную травку (static grass). В результате я получил пушистые иголки на прилично разлапистых ветках.
Все это дело приклеил к стволу на заготовленные посадочные места. За ствол сойдет толстый корешок от дерева (из них все подряд моделисты делают деревья на диорамах) или пластиковый литник.
Далее окрасил из аэрографа. По месту оттонировал ствол и концы веток сухой кистью.
Диораму с массовым применением этих елок скоро выложу тут в галерее.
Я взял немецкие пластиковые елки от железной дороги (масштаб НО 1:87). Кто собирал ЖД, тот поймет. Это, наверное, единственные деревья, которые были у нас в свободной продаже от компании PIKO.
Затем, я снял кругляши из которых состояли ветки по уровням (они одевались на ствол по типу детской пирамидки, чем выше - тем меньше разброс веток на кругляше).
Эти кругляши я порезал на отдельные ветки.
В более-менее хаотичном порядке из нескольких (4-6 штук) маленьких веток-заготовок собрал большие ветки (приплавлял хвостами друг к другу выжигательным аппаратом), которые впоследствии и использовал как базовые.
Эти базовые ветки я намазал тонким слоем клея ПВА и обмакнул в опять же в железнодорожную травку (static grass). В результате я получил пушистые иголки на прилично разлапистых ветках.
Все это дело приклеил к стволу на заготовленные посадочные места. За ствол сойдет толстый корешок от дерева (из них все подряд моделисты делают деревья на диорамах) или пластиковый литник.
Далее окрасил из аэрографа. По месту оттонировал ствол и концы веток сухой кистью.
Диораму с массовым применением этих елок скоро выложу тут в галерее.
- Василий Гончаров
09.09.09 [18:11]
VerdenZ, дешевле грязи. Только их в продаже что-то не видать давно. Все больше елки от FALLER и NOCH (дорогие ЖД наборы) попадаются.
09.09.09 [18:22]
спасибо за идею =)надо будет попробовать... может ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет?
- Василий Гончаров
09.09.09 [18:26]
Вот картинка с такими елками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Константин Кулаковский
09.09.09 [20:23]
Василий Гончаров Wrote:VerdenZ, дешевле грязи. Только их в продаже что-то не видать давно. Все больше елки от FALLER и NOCH (дорогие ЖД наборы) попадаются.
Не там ищете!
"Набор деревьев" (Звезда #8222), цена в Клубе-ТМ - 160 руб.
09.09.09 [21:03]
блин, "звездочка" в тридцати километров... а у нас этого в магазинах нет!
- 951109
10.09.09 [13:50]
можно наделать из проволоки и упругого ворса
"ершики", затем окрасить их в зеленый цвет и нанести
флок (мы клеили на краску Motip из балллона)))
"ершики", затем окрасить их в зеленый цвет и нанести
флок (мы клеили на краску Motip из балллона)))
- Demchenko Vladimir
10.09.09 [13:55]
Еше такой вариант.Только он хорош для сосны.
- ключ
10.09.09 [14:50]
Вчера листал рекламку супермаркета и увидел довольно интересные фотографии цветочного магазина.На фото карликовые елки и хвойные деревья высота 10 см. очень реальные, а главное относительно дешевые,на выходных планирую сходить посмотреть и возможно купить.
- ключ
10.09.09 [16:20]
uhu88, Это сейчас у меня главный вопрос,думаю задувка лаком сможет помочь,или клеем а потом лаком...вобщем посмотрим
- Евгений Сазонов
12.09.09 [23:00]
Хвойные деревья
Константин Кулаковский
"Набор деревьев" (Звезда #8222) брать стоит, реалистичность на уровне?
С уважением.
С уважением.
- Константин Кулаковский
13.09.09 [12:45]
Re: Хвойные деревья
Дело вкуса... На мой взгляд, они (как и прототип ГДРовского производства) довольно схематичны. Для варгейма или не особо деталированного ж-д макета годятся, а для диорамы - не очень. Я сам 72-м масштабом занимаюсь, и ГДРовских ёлок у меня с прежних времён достаточно. Но использовал я их только однажды: в самой первой своей диораме более 20 лет назад. С тех пор подобного желания ни разу не возникало.Евгений Сазонов Wrote:Константин Кулаковский
- JONE68
15.06.10 [17:00]
Если кому то интересно можно весь тех процесс расписать. [/img] [/img]