Имитация подковы на счастье

Lobster777
Хочу попробовать сделать подкову на бронелист к Тигру в 35-ом масштабе, кто нибудь может подсказать технологию изготовления или ссылку на статью? Буду признателен!

Василий Гончаров
15.07.09 [14:39]    
Подковы травленкой есть в кавалеристах Драгона-Ген2.
А, вообще, я бы сделал из пластика от баночки йогурта:
- берем фотку подковы
- в фотошопе делаем нужного размера 1:35 (обмеряем оригинал или "на глаз")
- распечатку прикладываем к пластику и размечаем резаком или карандашом с острым грифелем
- вырезаем U-образную форму и высверливаем отверстия (в соответствии с оригиналом).
Вот, вроде, и все. :helmet:

ITR
15.07.09 [14:41]    
Lobster777, найдите в нете картинку с подковой "в плане", уменьшите ее до масштаба 1/35 и распечатайте на принтере. Потом вырезаете и приклеиваете на кусочек листового (мыльной водой например что бы потом снять шаблон можно было) пластика и вырезаете, обтачиваете, обшлифовываете, делаете отверстия под гвозди и из кусочков того же пластика приклеиваете выступы на концах подковы. По идее ни чего сложно если не спеша и аккуратно делать.

Lobster777
15.07.09 [16:49]    
Василий Гончаров, ITR, огромное спасибо за идеи!

Lobster777
15.07.09 [16:58]    
По ходу возник еще один вопрос, на фото из инета подковка, если у меня со зрением все впорядке, имеет рельефную поверхность, соответственно фототравление плоское, может есть идеи как этого добиться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Danya_spb
15.07.09 [18:13]    
Слепить из двухкомпонентки.

Night flight
15.07.09 [20:54]    
Травленка есть толстая, рельефная - не обязательно ради ОДНОЙ подковы покупать казаков. Если хотите такую же как на фото то нужно 2 листа листового пластика. Один "этаж" это сплошная подкова, а второй с вырезом.

Lobster777
15.07.09 [22:36]    
Night flight, спс за совет! Думаю многим начинающим поможет!

Night flight
15.07.09 [22:53]    
Lobster777, Незачто, надеюсь я доступно объяснил, а то из меня учитель не очень.

Lobster777
15.07.09 [23:36]    
Night flight, даже очень доступно! А тоя поначалу начал извращения выдумывать, типа взять пластик толще и внутри выскаблить!)))

-=HageN=-
16.07.09 [01:42]    
Lobster777 Wrote:По ходу возник еще один вопрос, на фото из инета подковка, если у меня со зрением все впорядке, имеет рельефную поверхность, соответственно фототравление плоское, может есть идеи как этого добиться?
ЕМНИП это вроде как "драгоновский" тигр. У него в комплекте как травленая так и пластиковые подкова есть.

Константин Чиганов
16.07.09 [04:55]    
Лично я взял толстенькую люминевую проволоку, согнул полукольцом, расплющил, обточил, а "концы" можно получить, опилив надфилем, дырки - круглым долотцем.

Юрий С.
16.07.09 [10:02]    
Константин Чиганов, а можно фото? Просто для 35-ого масшиаба это очень ювелирный труд :D

Night flight
16.07.09 [19:17]    
-=HageN=-, Ага, только вот последний купил я с форума scalemodels - этот набор (dragon 6252) уже раритет.
Swarog, Таким способом можно попробовать делать пряжки, из более тонкой проволоки.

Юрий С.
16.07.09 [20:47]    
Night flight, пряжки, это ОК, по сути дела, это прямоугольник из проволоки, его можно выгнуть, имея подходящую "мастер-модель". Но вот равномерно расплющить жилу кабеля под подкову, обточить и накернить отверстия, это, для меня как блоху подковать :D

Lobster777
16.07.09 [21:01]    
Swarog, расплющить, обточить, накернить это понятно - можно, даже концы подогнуть, тоже понятно как, но она все равно получится плоской или я чего-то не допонимаю!... Как по краям-то ее выгнуть, чтобы рельефность была? Имею ввиду, если подкову из проволоки сделать.