Повреждения
- ПИНКИ
09.07.09 [23:08]
Повреждения
Доброго времени суток всем.У меня возникла проблема с сау панцеръягер 1 от звезды слегка повредил трак выжигательным аппаратом,коректировать теперь его не особо хочеться,поэтому такой вопрос:Как можно изобразить повреждения от фугасной мины или противотанковой мины.Рассмотрю любые варианты если даже придёться снимать что-либо с корпуса или ходовой части
- Эрик
09.07.09 [23:15]
Ну вряд ли от мины трак мог расплавиться, скорей всего гусеница могла порваться. А если отделить погнувшийся трак?
- ПИНКИ
09.07.09 [23:20]
Я просто подумал раз трак подплавился,то что с ним можно сделать ?Просто в работе будет сау ржавая и брошенная а брошенная из-за чего я ещё не смог придумать,но экипажа в ней не будет по моему сценарию экипаж погиб о чём будут свидетельствовать 3 креста рядом с обочиной
- uhu88
09.07.09 [23:36]
Ну так оденьте гусеницу так чтоб эти поврежденные траки были внизу и далее на выбор или травку повыше сделайте чтоб траки эти спрятать или в грязь гусеницу утопите, в конце концов можете какого нибудь хлама рядом с САУ накидать чтоб этот косяк прикрыть, помоему ничего страшного. Можете вообще гусеницу порванной сделать и разложенной вдоль САУ, тогда вообще проблемный участок можно вырезать...
- ПИНКИ
10.07.09 [00:10]
спасибо большое за советы,просто новичёк я в этом и просто честно скажу сау панцеръягер 1 от звезды лучше не брать,проблем конечно почти нет единственное когда траки натягиваешь катки так и наровят отвалиться у меня каждый каток так и держится намертво на клее
- ITR
10.07.09 [08:47]
ПИНКИ, а можно вообще одну гусеницу выкинуть, если сау битая.
- ПИНКИ
10.07.09 [09:59]
ITR Wrote:ПИНКИ, а можно вообще одну гусеницу выкинуть, если сау битая.
выкинуть можно всё,но в нашем деле лучше просто отложить в ящик пока не понадобиться.
- ITR
10.07.09 [10:20]
Выкинуть имелось ввиду в переносном смысле.
Но по большому счету звездовским тракам одна дорога - в помойку.
Но по большому счету звездовским тракам одна дорога - в помойку.
- Firearmer
10.07.09 [21:43]
У мастербокса продаются траки как раз на единичку отдельным набором,дешево.
- Сержант
14.07.09 [21:29]
Можно изобразить,конечно попадание в каток,что бы при ударе он был сорван.Но,поправят меня более знающие люди,если я заблуждаюсь.
- N1KsAN
18.07.09 [18:14]
Доброго времени суток.А не расскажете мне,как изобразить повреждения на линкоре от взрыва,на палубе скажем от 5-и тонной бомбы.
- Евгений А.
18.07.09 [21:12]
N1KsAN, От 5-тонной бомбы????На линкоре изобразить повреждения?Очень просто!делаете поверхность воды и плавающие по ней мелкие щепки....очень мелкие...
- N1KsAN
18.07.09 [22:51]
Это самый простой вариант...ну а поменьше если бомбу кинули???
- Евгений А.
19.07.09 [01:20]
N1KsAN,Это самый достоверный вариант.Если вы хотите получить вразумительный и исторически верный ответ(а я думаю Вам нужен именно такой),то потрудитесь задавать столь же вразумительный вопрос.А не взятые с потолка тонны тротила...Почему 5,а не 50?Почитайте литературу,тогда Вы узнаете,какая бомба практически могла бы попасть в судно такого типа.Посмотрите фото.К тому же часто детонировал погреб и калибр снаряда и тоннаж бомбы тут не имел решающего значения.И вообще то сбросить бомбу на такое судно,и тем более попасть, ну оооочень проблематично.Можно сказать не реально при очень мощной ПВО.Их торпедировали.В том числе и с самолетов.А вообще то затея даже для опытных моделистов очень сложная.На судах почти не реальная из за немасштабной толщины пластика.
- ITR
19.07.09 [11:36]
N1KsAN, а еще посмотрите какие самолеты могли таскать 5-ти тонные бомбы и могли ли они при этом бомбить линкор, который вы собираетесь делать.
- Юрий С.
19.07.09 [12:33]
5 тонн Слишком дорого будут обходиться такие бомбардировки, ведь не каждый самолет с такой 5-тонкой сможет долететь до линкора и не каждая сброшенная бомба попадет в цель. Торпедами, гораздо проще торпедами.
Да, а у Вас есть факты применения таких бомб по линкорам или же Вас увлекла альтернативная история?
Да, а у Вас есть факты применения таких бомб по линкорам или же Вас увлекла альтернативная история?
- N1KsAN
19.07.09 [17:04]
ITR, Swarog, я имел в виду английские бомбы TallBoy( вес 5443кг,Длина: 6,35 м ,
Диаметр: 950 мм ,Взрывчатое вещество: Торпекс ,Вес взрывчатого вещества: 2358 кг )
Специально «под Tallboy» пришлось переделать самый крупный английский бомбардировщик того времени — Avro Lancaster. Для снижения веса с самолёта было снята вся броневая защита и вооружение, кроме двух хвостовых пулемётов. Однако даже облегчённый «Ланкастер» не мог подняться с бомбой на проектную высоту 12 000 м, поэтому обычно сброс происходил с высоты около 8 000 м.
Этими бомбами был обстрелян линкор "Тирпиц".Но исторических доказательств,что они попали по нему нет.Вот что я нашёл по этому поводу:
Недалеко от места затопления «Тирпица» существуют искусственные озёра, появившиеся в кратерах от разрывов бомб Tallboy ,попавших мимо «Тирпица».
P.S.И у меня ещё один вопрос не совсем по теме:Существуют ли самолёты типа:Arado Ar196A-3, Avro Lancaster в масштабе 1/350?заранее спасибо.
Диаметр: 950 мм ,Взрывчатое вещество: Торпекс ,Вес взрывчатого вещества: 2358 кг )
Специально «под Tallboy» пришлось переделать самый крупный английский бомбардировщик того времени — Avro Lancaster. Для снижения веса с самолёта было снята вся броневая защита и вооружение, кроме двух хвостовых пулемётов. Однако даже облегчённый «Ланкастер» не мог подняться с бомбой на проектную высоту 12 000 м, поэтому обычно сброс происходил с высоты около 8 000 м.
Этими бомбами был обстрелян линкор "Тирпиц".Но исторических доказательств,что они попали по нему нет.Вот что я нашёл по этому поводу:
Недалеко от места затопления «Тирпица» существуют искусственные озёра, появившиеся в кратерах от разрывов бомб Tallboy ,попавших мимо «Тирпица».
P.S.И у меня ещё один вопрос не совсем по теме:Существуют ли самолёты типа:Arado Ar196A-3, Avro Lancaster в масштабе 1/350?заранее спасибо.
- Евгений А.
19.07.09 [18:12]
N1KsAN, Ну исторических доказательств сему и быть не может ибо,как было сказано выше,если бы таковое случилось,то Тирпиц можно было бы не искать....Да и бомбы такого тоннажа не предназначались для таких целей.То,что англичане их побросали там ,еще раз говорит об их непрофессионализме.А вот японцы в Перл-Харбор показали,что значит эффективность.Посмотрите фото "повреждений" ,в том числе и 8 американских линкоров,в этом заливе.А это всего лишь 800 , 250 ,и 60 кг бомбы.Вот тут можно почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BE%D1%80