Очистить стекло.

Сергей Герман
17.06.09 [09:37]    

Очистить стекло.

Господа при наклейке дворников на стекло капнул циакрином на само стекло и оно помутнело...подскажите чем можно вернуть и можно ли вообще прозрачность стекла....

Рыженький
17.06.09 [10:29]    
Насколько я знаю, нет. У прозрачного пластика этот процес необратим,т.к. клей не налипает на поверхность а проникает в саму структуру, к тому же полировать пластик до прозрачности, по-моему не возможно.Проще заменить стекло.

Igmar
17.06.09 [11:29]    
Отполировать возможно, но легче заменить стекло. Если это модельный прозрачный полистирол, то кранты, если это было оргстекло, можно попробовать подержать в ацетоне и отмыть молекулярку кистью. Однако полирнуть всё равно придётся или покрыть тонким слоем лака или говорят "Футура" хорошо работает (кстати можно попробовать "Футурой или лаком покрыть полистирол - может быть поможет).

Эрик
17.06.09 [12:35]    
Единственное, что можно сделать-покрыть глянцевым лаком(хотя от этого стекло не станет как было до этого, но будет блеск)Да и то лучше покрывать если это фара, а если стекло, то не особо. Кстати с помощьь клея можно имитировать стекло зимой(когда оно льдом покрывается) :idea:

Сергей Герман
17.06.09 [16:45]    
Спасибо Всем за советы и сочуствие :( будем думать!

Igmar
17.06.09 [18:37]    
Вообще говорят, что есть супер клей который "тумана" не оставляет:
http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=593
Я знаю?

Demchenko Vladimir
17.06.09 [19:48]    
У "Момента" есть специальный суперклей для работ по стеклу.

NeoNik
17.06.09 [19:59]    
Мне помогала: http://scalemodels.ru/wiki/future

ITR
18.06.09 [09:26]    
Demchenko Vladimir, спасибо! не знал о таком...

Сергей Герман
19.06.09 [16:42]    
Demchenko Vladimir Wrote:У "Момента" есть специальный суперклей для работ по стеклу.

Владимир доброго времени суток.Спасибо еще за один совет.Да и всем кто откликнулся тоже огромное спасибо!!!!!Как только свободное время появится попробую!

civozer
19.06.09 [18:35]    
У GSI ( Гюнзы ) есть " Mr.Just one push " - MJ194 , то же не дает " тумана " , интересно упакован в многоразовый пенал , который можно без проблем ставить в вертикальное положение , благодаря чему не образуются " сопли " на кончике , герметичный колпачок .Рекомендую.
Стоит примерно три доллара.

JONE68
15.06.10 [23:06]    
Сергей Герман, При попадании цианокрилата на прозрачные детали убедитесь что клей не повредил материал вглубь "посмотреть под разными углами и разным освещением"Если есть микротрещины вы уже ни чего не сделаете.Если повреждений нет есть два варианта.Первый,если возможно аккуратно зашкурить поврежденный участок наждачкой № 1500 до однородной матовой поверхности. за тем наждак № 2000-2500,ОБЯЗАТЕЛЬНО с водой без сильного нажима.Если всё сделать правильно то после последнего наждака достаточно будет полирнуть опять без фанатизма любой нейтральной автополиролью.Второй,если трудно подобраться,клей с обратной стороны фонаря кабины самолёта,можно задуть акриловым бесцветным двухкомпонентным автолаком , предварительно попробовав на том же материале,так как бывают разные литевые прозрачные пластики и реакция на химию у них разная.Но если все ок то результат хороший, а прзрачность у автолака отличная.По поводу тумана есть такая волшебная субстанция силикон в виде смазки абсолютно прозрачная.Берём у боевой подруги палочки с ватой смачиваем их в этой субстанции и аккуратно протираем "туман"затем берём "сухую" палочку и протираем всё насухо.Если это фонарь самолёта ,закрытый,смазываем силиконом фонарь изнутри перед приклеиванием,так как это пары клея,смазывать нужно те участки которые будут выше места склейки и стараться не закупоривать всё наглухо,оставлять отдушины. .Сильно мазать не следует достаточно тончайшего слоя,как от слегка жирных палцев

Дмитрий Бучельников
16.06.10 [00:27]    
Чтоб не заводить новую тему, спрошу здесь.

Задача: приклеить прозрачную полоску к окрашенной пластической массе. Полоска - материал из арсенала стоматологов, такую пользуют для посмотреть на прикус при ремонте клычьев, выглядит как полистирол, но что это на самом деле - я не знаю. Тонкая. Пластическая масса - что в печке запекают, навроде питерской пластики. Щас окрашена маслом.
Какой клей можно попользовать? (ибо нет времени и возможности тренироваться на кошках, реально нет).

JONE68
16.06.10 [00:47]    
Дмитрий Бучельников, Желательно знать как это всё выглядит.Какая прочность склейки нужна ну и материал полоски.

Дмитрий Бучельников
16.06.10 [02:47]    
JONE68, Дык в том и дело, что за материал в полоске - я не в курсе.Прозрачная, на полиэтилен не похожа, что-то типа ПВХ, но что...Стоматологи ее в рот дают прикусывать, чтоб посмотреть, как они обточили бивень...
Прочность склейки обычная - окно в модель вклеить. Чтоб потом от клея не помутнела, как от паров цианакрилана....

Александр Зеленков
16.06.10 [03:01]    
Это (полировка, заменить стекло и проч.) конечно всё хорошо, но очень муторно. Для начала попробуйте удалить каплю цианоакрилата простым очистителем для супер-клея. Лучше всего использовать Контакт, но можно попробовать и Момент. На сколько я заметил, очиститель Контакт нейтрален ко всем материалам.
Мутная пленка вокруг капельки - это тот же испарившийся супер-клей.

Сергей Герман
16.06.10 [08:02]    
JONE68, Александр Зеленков, Спасибо коллеги за советы в прошлый раз так и поступил: удалил каплю очистителем для супер-клея и просто запылил стекло,потому что полностью,без следов все равно не удалилось ...и сделал для себя вывод: надо быть аккуратней!!Банальный но все же...

Дмитрий Бучельников, По совету Demchenko Vladimir, теперь пользуюсь клеем Момент-стекло когда вклеиваю прозрачные части, подойдет ли он Вам....сказать не могу.Правы все кто написал выше надо понять, что за материал,и как он реагирует на клей...

JONE68
16.06.10 [22:02]    
Прочность склейки обычная - окно в модель вклеить. Чтоб потом от клея не помутнела, как от паров цианакрилана....

Модель чего дома, машины .Размеры?

Дмитрий Бучельников
17.06.10 [00:30]    
JONE68 Wrote:

Модель чего дома, машины .Размеры?

Сантиметр на полсантимера - размер. С легким изгибом. А модель чего - какая разница? ;) :)

ТимАрт
17.06.10 [08:13]    
Купил звездинский БА-10, а у него фары не прозрачные. Как их можно сделать прозрачными?